Расчет балочной клетки

Подскажите пожалуста, как завести и рассчитать в Лире совместную работу старой балочной клетки из металлопроката и новой клетки, подведенной под старую для усиления...Нужно показать прогибы...Т.е. существует монолитное перекрытие по балкам из швеллера, ввиду прогибов, это перекрытие усилили подведением новой клетки под существующую...Нужно проверить на несущую способность и прогибы

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
Расчет балочной клетки, Нужна помощь в рассчете

Подскажите пожалуста, как завести и рассчитать в Лире совместную работу старой балочной клетки из металлопроката и новой клетки, подведенной под старую для усиления...Нужно показать прогибы...Т.е. существует монолитное перекрытие по балкам из швеллера, ввиду прогибов, это перекрытие усилили подведением новой клетки под существующую...Нужно проверить на несущую способность и прогибы

Старую балочную клетку посчитать на Мираже, новую - на Лире VIP  :D
Не пойму, зачем включать в работу старую клетку. Мне кажется, если посчитать по прочности и прогибам
новые балки, то этого будет достаточно.

Я вначале так и подумал, что старая клетка роли не играет, но она принимает на себя значительную часть нагрузок...Она же не просто лежит на новой, а имеет заделки в стене...
Я конечно не слышал о Мираже, может он даст мне величину нагрузок передаваемых на нижнюю ?!?!

мираж, я так понимаю, теперь соответствует только сути слова..

В начале задаешь старую клетку, потом задаешь на некотором растоянии снизу новую клетку. Соединяешь в точках передачи нагрузки узлы старой и новой клетки. Самое главное задать действительные жесткости профилей обоих бальчных клеток. И в результате в зависимости от этих жесткостей перераспределяться усилия при совместной работе.
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)