Класс бетона в Лире

Здравствуйте уважаемые расчетчики!Я не так не могу разобраться с классами бетона в Лире-Арм.Дело в том что  класс бетона В25 по марку бетона М300...А в Скаде М350....Как понят...Заранее благодарю!

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
Класс бетона в Лире, Как правильно выбрать класс бетона в Лире

Здравствуйте уважаемые расчетчики!
Я не так не могу разобраться с классами бетона в Лире-Арм.Дело в том что  класс бетона В25 по марку бетона М300...А в Скаде М350....Как понят...
Заранее благодарю!

В25 на 2-х марках может быть, на М300 и на М350, ошибки или казуса в этом нет. Вы не технолог, а расчетчик, вот и оперируйте классом бетона.

Есть еще ГОСТ 26633-91 (прикреплен) можно по нему посмотреть какая марка какому классу соответствует. М300-В22,5; М350-В25

ander!
Cпс за ответ....Если я принимал на конструктивных чертежах М300 это не ошибка....
Еще для М300 R пр=170кг/см2  а ..
М350  Rпр=200кг/см2..
Вы думаете это ошибка существенная...А у класса В25
 Rпр=185кг/см2.. Вот блин.....Задачка
Я думаю нужно ввести в Лир-Арм е В20...спс

Ошибка принять в проекте марку вместо класса, марка неконкретна, повторюсь, на одной и той же марке можно получить 2 класса бетона. Если все в стадии проекта, то рекомендую все марки переписать на класс бетона (ну или, обеспечить маркой 100%-ое удовлетворение получения нужного класса бетона).
В Лире в общем-то можно задать и свои характеристики бетона и арматуры, поэтому можете ввести и В22.5.
Если идет строительство, то с завода можно запросить полученный класс бетона любой партии, поступающей на стройку, в крайнем случае испытать на строительной площадке и удостовериться, какой класс бетона обеспечен.
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)