Лира

Прошу оценить проект.Что-то мне подсказывет, что это полная чепуха.Может че посоветуете.

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
Лира

Прошу оценить проект.
Что-то мне подсказывет, что это полная чепуха.
Может че посоветуете.

Здравствуйте!

А в какой версии файл сохранен а то чего-то открыть не получается...

sergey_1, у Вас сначала общие вопросы, которые можно решить с помощью книги по металлическим конструкциям. Фахверки жестко опираются, жестко связаны вверху, в связях (в т.ч. распорках) нет ни одного шарнира, конструкция связей сомнительна, сечения, скорее всего, не достаточны, но что касается связей, то расчетом Вы определите, допустимые ли горизонтальные перемещения получились или нет. Высота приличная, общая устойчивость здания под вопросом, тем более, что сетка КЭ не позволяет получить достоверные коэффициенты запаса устойчивости. Полное закрепление колонн также не понятно.
Используйте принципы рамно-связевых каркасов промышленных зданий. Такую малоуклонную балку лучше не делать вовсе, лучше прямой профиль пробросить - это и сложно, и лишние узлы, и колонны вдобавок разопрет под нагрузкой, а уклон задать дополнительными средствами. Правда, жесткость рамы в своей плоскости под вопросом, либо узел балки с колонной нужно усиливать, к примеру, вутами, либо вообще фермы использовать. Угол уклона кровли в прогонах не учтен. Ветер задан наполовину, в прогонах отсутствует, может, несущественно.
Может, еще что, но пока у Вас принципиальные общие вопросы.

версия Лира 9.4 R5

Ander я хотел уточнить по поводу угла уклона кровли в прогонах. Как его задать. Ведь профиль можно поворачивать в стандартных сечениях только по 90*. Подскажите как его задать по другому.

Ander Я вот нашел в свойствах стержней - угол вращения местных осей - может здесь надо задавать?

оно самое, угол не велик, но просто не забывайте.

Ander я хотел попросить, можете ли залить какой нибудь простой пример, чтоб поразбираться мне еще.

что должен иллюстрировать пример? Я просто не понял и не факт, что у меня есть готовое Вам что показать.

Мне хочется разобраться в принципах заданиях в Лире связей по колонам и фахверкам. Что нибудь простое. Что посмотреть сам принцип их задания.  

У меня с инсталяцией был пример 12, но в нем только связи в прогонах.

у меня нет непосредственно каркаса, подобного Вашему, но что касается крестовой связи, кое-что нашел, принцип есть:

(про связи в прогонах не понял, их там вроде нет, в примере12)

Я про связи оговорился. Я имел ввиду шарниры. Сори.

За пример огромное спасибо. Хотел уточнить про шарниры в Вашем примере в стержнях  46 - заданы по Ux, Uy, Uz, a в стержне 72 - заданы по Uy, Uz.
Почему разные?

UY, UZ обеспечивает "балочную" шарнирную работу, а UX в одном для балки стержне исключает возможность работы балки на кручение (с колонны). Вообще, этот вырезано из объемной схемы.  

Ander спасибо за помощь.
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)