Импорт из автокада в Лиру.

Уважаемые знатоки ПО "Лира". Проблема (скорее всего по не знаю) импорта из автокада. Не получается экспортировать твердотелую модель из Автокада в Лиру, Все делал по инструкции из справки. Может кто подскажет или даст ссылку на сетевой ресурс, где содержиться более подробная инструкция по импорту твердотелых моделей. Автокад 2005-2006.

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
   RSS
Импорт из автокада в Лиру., Не получается экспортировать твердотелую модель из Автокада в Лиру,

Уважаемые знатоки ПО "Лира". Проблема (скорее всего по не знаю) импорта из автокада. Не получается экспортировать твердотелую модель из Автокада в Лиру, Все делал по инструкции из справки. Может кто подскажет или даст ссылку на сетевой ресурс, где содержиться более подробная инструкция по импорту твердотелых моделей. Автокад 2005-2006.
Сторінки: Поперед. 1 2 3 Наст.
Відповіді

Спасибо, Pugi Ts.

еще бы знать, как перетащить в 0.000

ммда, у меня в Акад 2007 не перемешается по команде move, почему не знаю. Тогда применил другой метод: нарисовал полилинию, задал начальны координат 0.00, 0.00, другую точку переташил где то вблизи схемы. Далее:
zoom > all
move
select objects: схема (с помошью zoom realtime)
base point : левый нижный угол схемы (с помошью zoom realtime)
destination point: первая точка полилинии (с помошью zoom realtime)
и переместился схема. Попробуйте экспортируйте в DXF. Пока не инсталлировал Лиру, но думаю все будет по маслу.

Pugi Ts  ВЫ ГЕНИЙ!

получилось. утащил в 0 и заработало

Максим
Ни зачто
Вот наш форум это есть настояшый форум, задавайте или найдите ответы вашей проблемы. Рад что помог тебе форум.

Здравствуйте такая проблемка в лиру кс не могу вставить нарисованную мной рельсу вроде все как и все делаю в дхф сохраняю а она мне ошибку выдает памагите плиз

Думаю что речь идёт о сечении. Не знаю поможет ли вам или нет,  по моему импортированном в Лиру единица 1= 1м, и это не всё, есть еше мантиссы определяюшие разниц численных метод между Акад и Лира, (десятичные пробелы, какие то динамические памяти и т.п). Судя по этому лично я ограничусь моделями с размерами кратным 0.001 в акаде. А если можете скиньте схему из Акада.

PS: ...кратным 0.001 в акаде... - и это есть та самы units в Акаде.

Здравствуйте.
У меня такой вопрос. После импорта сечения из AutoCada сечение появляется в окне, а когда выполняю расчет сечения то выдает ошибку "Расчет невозможен. Проверте исходные данные. Возможно некоторые из узлов имеют близкие координаты, объедините их."

Ниже прикрепляю фалд DXF

P.S. Убираю боковые ребра, расчет выполняется.

Подскажите как выйте из положения.

Я посмотрел у тебя очень близко проходят полилинии. Еще что это у тебя? Стена или что? Если стена то надо линией рисовать.

Привет. Этот узел не влияет на расчет, я уже пробывал расчитывать сечение, а вот боковые ребра влияют, с ними не считает почемуто, без них считает.

Это поперечное сечение пролетного строения металлического моста, поэтому очень важно сохранить расположения элементов и их толщину.

Спасибо.

Владимир Трифонов, вот Ваше сечение, только я dxf подправил, а то в левом нижнем углу нестыковка задана граней (видимо про это место Вам программа ругалась). Все считается. Профиль получен вычитанием, потом были какие-то проблемы.. не активировался расчет, увеличил правый угол в несколько раз и расчет стал активным.
Материал задан условно.

Ander, я в полном замешательстве скачал отредактированный Вами мой файл, запустил его и когда нажал на "расчет" вышла опять эта ошибка "Расчет невозможен. Проверте исходные данные. Возможно некоторые из узлов имеют близкие координаты, объедините их."

Может что то я не так делаю? Хотя вроде бы все правильно. Удаляю боковые ребра, расчет проходит.

Владимир Трифонов, версия и релиз Лиры какие (9.6 r3)? Какой материал нужно задавать (модуль упругости и коэффициент Пуассона), а то, если не получится, можно скинуть параметры рассчитанного сечения.

Ander, спасибо за помощь. Навеное продлема в самой програме у меня 9.4 r7, а конструктор сечения ЛИР-КС 2.1, завтра попробую с версией 9.6. Материал использую сталь нисколигированную. Я бы хотел дойти до самой сути проблемы почему так получается, а именно это сечение не столь важно, по причине того что я постоянно изменяю сечения, да бы добиться наилучших жескостных характеристик, а так же при изменении длины пролета тоже меняется конфигурация и размеры сечения.
Р.S. "Разгадать бы тайны Мадридскго двора"  

Подскажите, необходимо ли при импорте из AutoCADа в Лиру группировать или упаковывать схему? Я импортирую мачту, считаю ее, а в результатах расчета сдвигаются узлы и элементы. Я думаю что необходимо. Только как это сделать не знаю. Если кто знает подскажите. Заранее благодарю.

упаковывать надо, а что значит "группировать", мне не ясно.

ander спасибо. По поводу "группировать" я ошибся. Не "группировать", а "сборка схем". Можете подсказать где можно почитать об этих функциях, я не нашел в литературе.  

Подскажите что делать с схемой. При увеличении преднатяжения оттяжек с 150 кг до 2 т перемещения уменьшаются с 147 до 145 мм.  Как посчитать гололедно ветровую нагрузку в программе? Как задавать автоматически ветровую и гололедно ветровую нагрузку, а не вручную?

сборка схем хорошо описана в справке, честно говоря, я не понимаю, что там описывать, вроде и так все понятно.
А что значит вручную? В зависимости от высоты? Есть ведь переменные нагрузки (трапециевидные, в т.ч. для задания в узлах).

//вопрос не в тему, а почему в местах крепления оттяжек нет решетки? И почему провис канатов не учитываете, все равно расчет нелинейный. Может, совет не в тему, но мне кажется, что диаметр 10 для каната очень мал, жесткости никакой нет, слишком податлив, поэтому и перемещения большие получаются. При 20-ом гораздо меньше получаются. По идее, для каждого яруса может получиться свой диаметр (чем выше, тем диаметр больше), чтобы уравнять погонную жесткость оттяжек.

ander спасибо за ответ. Я пока еще новичек в Лире поэтому такие глупые вопросы задаю. Раньше я считал на бумаге мачты. Сейчас необходимо более подробный расчет.

Под понятием задавать нагрузку "вручную" я подразумевал считать нагрузку на ветер на бумаге, а потом задавать ее как нагрузку на узлы или стержни.

По поводу "а почему в местах крепления оттяжек нет решетки?" это у такой конструктив мачты (см. схему в pdf). Мы таких мачт уже настроили не один десяток и с 10 канатом во всех я русах оттяжек.

По поводу провиса канатов - то не знаю как его учитывать.

Ветровую нагрузку задавать через таблицу динамических нагрузок? Как задать гололедно ветровую нагрузку?
Подскажите на ваш взгляд, есть ли в схеме еще какие-то ошибки?
Сторінки: Поперед. 1 2 3 Наст.
Читають тему (гостей: 2)