Влияние ядра сечения

При описании жесткости элемента к примеру КЭ10- численное влияют ли значения координат ядра сечения на значения жесткостей и перемещений? Или же можно задать их все, скажем, равными 1 см и производить расчет.

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
Влияние ядра сечения

При описании жесткости элемента к примеру КЭ10- численное влияют ли значения координат ядра сечения на значения жесткостей и перемещений? Или же можно задать их все, скажем, равными 1 см и производить расчет.

на расчет это не повлияет, я так думаю, поскольку необходимость в ядровых расстояниях встанет только при выборе РСУ. Пусть меня поправят, если не прав. Я для фиктивных КЭ не задаю ничего кроме жесткостей.

Т.е. значения, полученные в РСУ также не будут меняться от изменения координат ядра сечения?

Вопрос в том, для чего Вам эти элементы? Если Вам нужно их рассчитать, то задавать нужно все характеристики правильно (от этого зависят выбираемые РСУ для конкретного элемента), а если эти элементы не расчетные, то задавать эти характеристики не требуется.
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)