Работа с Лира-КТС

Мне необходимо рассчитать каркас дома из легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК).Я знаю точно геометрию тонкостенного профиля и сталь, из котрой он изготовлен.1. В Лира-КТС я моделирую профиль, задаю ему характеристики. Сохраняю полученый профиль в папку.2. Открываю Лира-Визор. Создаю схему. Назначаю некоторому элементу полученный в ранее гнутый профиль.Рассчитываю. 3. Далее перехожу в Лира-СТК. Выбираю данный элемент. И в данных пишет, что это не тонкостенное сечение, а Численное. И...

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
Работа с Лира-КТС, Что не так?

Мне необходимо рассчитать каркас дома из легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК).
Я знаю точно геометрию тонкостенного профиля и сталь, из котрой он изготовлен.
1. В Лира-КТС я моделирую профиль, задаю ему характеристики. Сохраняю полученый профиль в папку.
2. Открываю Лира-Визор. Создаю схему. Назначаю некоторому элементу полученный в ранее гнутый профиль.
Рассчитываю.
3. Далее перехожу в Лира-СТК. Выбираю данный элемент. И в данных пишет, что это не тонкостенное сечение, а Численное. И присвоить ему свойства уже не возможно.

Что я делаю не так? Может вообще технология расчета другая?

И как мне понять в какую сторону повернут профиль?
Может гнутый швеллер не стоит в рабочем положении, а лежит?

имхо, кажется лирстк работает только с сортаментами,  стоит попробовать в сортаменте однотипного  вашему профилю добавить ваше  сечение с рассчитанными характеристиками и сослаться на него прямо из лирвизора. Потом в лирстк
всё как обычно. подбор будет некорректен(перебор сортамента), но проверка сечения сработает.
 Тут я не спец и если расчет тонкостенных профилей концептуально отличается от обычных, то результат
будет соответствующий.
Насчет ориентации профиля.  Вы следуете опять же сортаменту. В сечениях из сортамента вызванных в инструменте лирвизора "жесткости" отрисовано положение местных осей сечения(У1 и Z1)
Для ригелей и наклонных стержней сечение ориентировано как на рисунке, а для строго вертикальных стоек полка будет параллельна глобальной оси У, а стенка глобальной оси Х. В необходимых случаях сечение  можно развернуть.
Напомню также , что  местная ось Х1 стержня всегда направлена от первого узла ввода ко второму.

Спасибо!
Интересно, для чего тогда вообще существует модуль лир-ктс? и с чем его едят?

нет у меня этого модуля, но помимо расчета собственно геометрических  характеристик сечения, там случаем нету ввода усилий для проверки несущей способности?
кстати в лире 9.6 есть С- образные сечения в сортаменте (толщина от 1 мм)

Есть! Только не понятно, как этим пользоваться :(
необходимо ведь указать длину изделия, место приложения нагрузки и т.д.

разве в КТС задается длина и место приложения нагрузки? Это же для расчета напряжений, остальное реализовано в СТК.

Хорошо, как в КТС задать усилия для расчета напряжений?

Вы же сами картинку выставили, жмете кнопку добавить и вносите значения.

Жму. Ничего не происходит. Значения не вносятся :(
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)