Коэф. расчетной длины для стальныхконструкции

Уважаемые конструкторы!!!!!!Считаю металличекую башню для антенн....Не так не могу разобратся с коэф. расчетной длины для элементов башни..стойка, балка и раскосы...нужно срочно помощь..Заранее благодарю!!!

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
Коэф. расчетной длины для стальныхконструкции, Нужно помощь для определения расчетной длины(коэф) для башни

Уважаемые конструкторы!!!!!!
Считаю металличекую башню для антенн....Не так не могу разобратся с коэф. расчетной длины для элементов башни..стойка, балка и раскосы...нужно срочно помощь..
Заранее благодарю!!!

Привет! Для подбора или проверки элементов нужно для начала назначить для расчитываемых элементов конструктивные элементы. Для них задать следующие расчетные длины. Т.к. элементы имеют разную длину, тогда расчетную длинй задавать в долях от длины конструктивного элемента: Для стоек mu Lx=1, mu Ly=1, для крестовых связей и диафрагм mu Lx=0.5, mu Ly=1, для полураскосныз свзей mu Lx=1, mu Ly=1, для распорок перебитых в центре mu Lx=0.5, mu Ly=1, для не перебитых по длине mu Lx=1, mu Ly=1

Чем Вам СНиП по стальным конструкциям не угодил?
Пояса-колонны коэффициент 1 (в обеих плоскостях), горизонтальные распорки по-разному, можно взять по максимуму (если не пройдет, то проверять одинаковые группы по отдельности) Y=1, Z=2 коэффициенты; горизонтальные и вертикальные связи тоже по-разному, если по максимуму, что Y=2, Z=1.
В подобных задачах легче задавать коэффициентами, чем фактически писать длину.
Как вариант, можно посчитать но уже в 9.6 для конкретных элементов конкретные расчетные длины, но тут классическая схема, жесткости по горизонтали во всех направлениях есть (панели), поэтому проверять, думаю, нет смысла, достаточно использовать СНиП.
А почему все узлы жесткие? А вот опирание на коротыши меня интересовало, зачем? А если погрешность вылезет? Исправили бы направление оси X1 в поясах-колоннах.

Благодарю вам klinker, ander.
Значит вы советуете исползовать коэф....да я тоже так думаю потому что для каждого задать длину это долго..ander// вы мне именно коэф... написали да...я прав..Пояса-колонны коэффициент 1 (в обеих плоскостях), горизонтальные распорки по-разному, можно взять по максимуму (если не пройдет, то проверять одинаковые группы по отдельности) Y=1, Z=2 коэффициенты; горизонтальные и вертикальные связи тоже по-разному, если по максимуму, что Y=2, Z=1.

и еще вы имели виду исправить направление оси Х наклонной части пояса колоннах..так....как можно их испрвить

да, я имел ввиду коэффициенты расчетной длины к элементам (без создания конструктивных элементов).
Чтобы перевернуть оси X1, выделите все необходимые элементы (пояса-колонны, в данном случае) и нажимаете правую кнопку мыши, там, в контекстном меню выбираете:

ander  ..спс..вам большое...я сделал что то не так....потому что половина стоек у меня вертикальные а половина под углом....и у них оси в разный направлениях...может покажите в примере которое я вам отправил...
Заранее благодарю!!!

Куда отправили? Пока ничего не получил. Можно было здесь выложить, как раньше сделали. Будем ждать.

Я имел виду на тот файле который выложил первый раз....можно там показать

вот исправленные локальные оси для поясов-колонн
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)