Иван Филатов (Всі повідомлення користувача)

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Вибрати дату в календаріВибрати дату в календарі

Сторінки: Поперед. 1 2 3
Структура
 
Здравствуйте. предложение для организаторов сайта, т.е. админов.

Предлагаю в форуме "Общие вопросы", либо прямо с "Списке форумов" выделить ветки по темам (примерно так):

- ЛИР-ВИЗОР
- ЛИР-АРМ + ЛАВР
- ЛИР-СТК и т.д. ()

ну, чтобы не мешалось все в одной каше . . ..  
Моделирование капители колонны в программном комплексе Lira
 
Pavel Frantov  :Разработчики ПК ЛИРА рекомендуют капитель моделировать набором утолщенных конечных элементов плиты подвешенных к узлам лежащим на средней поверхности основной плиты при помощи абсолютно жестких вставок

Поясните пожалуйста, как это реализовать: для плитных КЭ-в нет понятия ЖВ-ки (т.е. как стержни их не "подвесишь"), если "вылазить" стержнями, то в этом случае - ситуация описанная Alexey Strukov-ым в его последнем посте?
Моделирование капители колонны в программном комплексе Lira
 
Свои мысли по этому узлу.
Считаю, что такой прием вполне адекватно может моделировать работу трапецевидной капители. Тело капители по сравнению с "плитной" и "колонной" частями такого узла имеет жесткость в разы большую, чем последние. Что касается места, где в плите начинается уширение под капитель, то нарастание жесткости тут также "опережает" нарастание изгибающих моментов, при движении к колонне.

Что касается армирования....
Подобранная арматура в плите будет максимальная на границе с АЖТ. Эту арматуру и предполагаю далее вести по всему АЖТ плиты при конструировании.  
Моделирование капители колонны в программном комплексе Lira
 
Дима спасибо за картинку
Моделирование капители колонны в программном комплексе Lira
 
Здравствуйте.

Господа специалисты, насколько правомочна, по вашему мнению, такая модель капители.


Расчетные длины
 
По-моему по справке можно самому разобраться что есть расчетные длины, вычисленные в результате РАСЧЕТА ОБЩЕЙ УСТОЙЧИВОСТИ СИСТЕМЫ.

Я сначала тоже не понял, а потом ничего, разобрался - справка + шариковая ручка + листочек бумаги + сопромат.
Все стало на свои места. :|
Автоматическая генерация КЭ-сетки (триангуляция)
 
Здравствуйте!

Проблема: Имеется к-либо здание (напр. ж/б монолитное каркасное: плиты перекрытия + колонны + стены), в плане не симметричное, но имеющее на большей части площади перекрытия регулярную сетку колонн.  При автоматической генерации сетки КЭ (в частности 4-х угольными элементами) часто получаются ситуации, когда плоскости плит или стен разбиваются не прямоугольными, а 3-угольными или 4-угольными КЭ, хотя этот участок можно благополучно разбить на прямоугольники (если руками далать сетку КЭ). Или в область регулярного шага колонн (где наиболее логично иметь ортогональную сетку КЭ) в местах стыка колонны с плитой также возникают не прямоугольные КЭ.

Почему не устраивает: почитав литературу по применению МКЭ для расчета конструкций и поэксперементировав с расчетными схемами, пришел к выводу что использование ПРЯМОУГОЛЬНЫХ КЭ дает более точный результат расчета

Вопрос: будут ли предприняты разработчиками попытки усовершенствовать алгоритм автоматической генерации сетки КЭ?
Сторінки: Поперед. 1 2 3



Нажмите "Нравится",
чтобы получать уведомления о новых заметках в Facebook
Спасибо, не показывайте мне это больше!