Денис (Всі повідомлення користувача)

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Вибрати дату в календаріВибрати дату в календарі

Сторінки: 1 2 Наст.
Помогите задать сейсмику, Особенно интересно узнать, какие коэффициенты преобразования писать на этапе формирования динамических загружений из статических.
 
Спасибо Вам, Евгений Стрелецкий, за подробный ответ.
Еще одно уточнение. Если в схеме 10, взаимоисключающих, кратковременных нагрузок, и сейсмика. При формировании динамических загружений из статических, программа поймет что 10 кратковременных загружений, входящих в одно динамическое загружение, взаимоисключающие? Или надо задавать на каждую кратковременную нагрузку (одну из десяти взаимоисключающих) одно сейсмическое загружение?
Помощь начинающим инженерам, В этой теме помогаем молодым делимся опытом
 
Спасибо большое mazzurok.
Узнал точно "Вариации моделей" нет.
Помощь начинающим инженерам, В этой теме помогаем молодым делимся опытом
 
Брали Лиру без меня, и что взяли не знаю. Значит похоже на то что модуль "Вариация моделей" не приобрели, с целью экономии. Спасибо за ответ KorniloFF.
Помощь начинающим инженерам, В этой теме помогаем молодым делимся опытом
 
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что не так.
Проделываю все операции по примеру 11 по учебному пособию ЛИРА 9,4. Лира лицензионная. Но почему-то не активна закладка «вариация моделей»? Что может быть?
Помогите задать сейсмику, Особенно интересно узнать, какие коэффициенты преобразования писать на этапе формирования динамических загружений из статических.
 
Перечитал всю тему с самого начала – все домыслы пользователей, а так и не одного ответа от авторов программы.
Так что же это за коэффициент преобразования? Откуда его брать?
взаимоисключающие загружения
 
Теперь понятно, спасибо SergeyKonstr.
Но вопросы к разработчикам все же остались: п.22, п.26.
взаимоисключающие загружения
 
тогда почему, повторюсь: "при задании, в табл. РСУ в 15-ом сочетании, "1" для 1-го загружения (все остальные нули), нам посчитало 1+2+3, и что не мало важно у Вас это сочетание дало для N=305.69, если разделить 305,69/3=101,897"
взаимоисключающие загружения
 
SergeyKonstr вопрос по поводу постоянной нагрузки я задал, поскольку было такое предположение у ander "если в задаче есть загружение, которому присвоен показатель "постоянное", то он будет учитываться всегда, независимо от коэффициентов". А по вопросу к Вам я так и не понял 2-ое загружение равно 101,89 или 73,9626.
взаимоисключающие загружения
 
SergeyKonstr тогда чему равно второе загружение? в последнем скрине Вашего файла видно 2-ое загружение = 73,9626, в предпоследнем скрине сочетание1+2+3 = 175,85, отнимаю 175,85-73,9626 = 101,89, что похоже на правду ведь в РСУ задано 1загр.=1, 2-ое загр=1, 3загр.=0.
ander тогда объясните пожалуйста этот парадокс, в файле  SergeyKonstr первый вариант - почему в табл. РСУ  1+3 = 101,89, ведь 1 и 3 загружения постоянные. Могу ошибаться.

Змінено: Денис - 29.11.2013 09:22:48
взаимоисключающие загружения
 
Спасибо за разъяснения. Учусь по-незнанию незнаю куда ткнуться. Из того что я понял благодаря Вашему тесту - в столбце загружения может писаться все что угодно (разные комбинации), но расчетные значения усилий определяются согласно заданным коэффициентам в столбцах РСУ. Все сходилось кроме одного 2-й вариант в Вашем файле, который был выложен здесь. А именно (я смотрел на N): почему при задании, в табл. РСУ в 15-ом сочетании, "1" для 1-го загружения (все остальные нули), нам посчитало 1+2+3, и что не мало важно у Вас это сочетание дало для N=305.69, если разделить 305,69/3=101,897 - исходя из этого можно сделать вывод что 1загр.=2загр.=3загр.=101,897. Но при последнем сочетании в выше выложенного файла показано что второе загружение =73,9626.
И так два вопроса:
1)почему при задании, в табл. РСУ в 15-ом сочетании, "1" для 1-го загружения (все остальные нули), нам посчитало 1+2+3;
2)из вышеизложенного - 2-й вариант 2-ое загружение 101,897, последний вариант 2-ое загружение 73,9626.
Прошел по Вашим "следам" (сделал тестовый примерчик) - у меня что во в 2-ом варианте, что и в последнем варианте 2-ое загружение были равны. А вот 1-й вопрос точно также как и у Вас.
Змінено: Денис - 28.11.2013 17:01:18
взаимоисключающие загружения
 
Мы же с Вами этот прием пробовали (ноли). Вот я разделил два вопроса и пришел сюда спросить у разработчиков. Нигде я не нашел, хотя бы примера, что в колонки РСУ можно и нужно вводить. В моем понимании (вернее не понимании программного алгоритма) если я ввожу дополнительные столбцы, мне надо понимать что дальше программа будет делать с этими данными.
взаимоисключающие загружения
 
Здравствуйте SergeyKonstr на этом форуме.
Как я и говорил на сайте dwg, я пытаюсь смоделировать такую историю загружения:
Кратковременная_02 + Сейсмика Х (Сейсмика У) но без Эпизодической (особой). Эпизодическая без Сейсмических и без Кратковременной_02.
Да, еще неправильно дал историю нагружения (поспешил не то отправил), вот то что надо мне задать программе в одной схеме:
Змінено: Денис - 28.11.2013 12:31:05
взаимоисключающие загружения
 
Здравствуйте
Возникла вот такая проблема - как правильно задать вот такую историю нагружений, в РСУ:


Лира не принимает двух взаимоисключений. А как задать не понимаю - только изучаю программу.
РСУ в Лире
 
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, при вводе в столбцы, в табл. РСУ нолей, и расчете схемы, в последующем просмотре "стандартные таблицы (таблица РСУ)" те загружения что мы объявили нолями присутствуют в этой таблице. Также при определенных действиях, в РСУ входят загружения постоянная+сейсмика что тоже противоречит нормативам, как быть?
До воли сумбурно, задал вопрос - более подробно http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=61117&page=2
Змінено: Денис - 28.11.2013 08:49:01
Коэффициенты в ПК МОНОМАХ
 
Спасибо за ответ Александр Александрович
Коэффициенты в ПК МОНОМАХ
 
Здравствуйте
Создал тему с общим название "коэффициенты" - давайте будем в рамках данной темы задавать вопросы по коэфициентам программы МОНОМАХ (дабы не плодить темы с количеством сообщений в 2шт.)
Вопрос таков - учитывает ли програма МОНОМАХ параметр гамма согласно ДБН В.1.1-12:2006, п.2.5.2?
Если "нет", то как это можно учесть?
Учет параметра по п.2.5.2 ДБН "Сейсмика"
 
Здравствуйте
Вопрос таков - учитывает ли програма МОНОМАХ параметр гамма согласно ДБН В.1.1-12:2006, п.2.5.2?
Это что, глюк?
 
Спасибо за ответ Александр Александрович
Но маленький нюанс - армирование, в обоих случаях, основное, а положение базовой лини разное. И соответственно разные площади арматуры.
Это что, глюк?
 
Здравствуйте.
У меня проблема такого же рода.
Вопрос:
Почему на одном и том же участке, при разных положениях базовой линии (вертикально, горизонтально) дает разные максимальные площади арматуры, и разные диаметры арматуры при раскладке? - по примеру вышеизложенному. Но в основном армировании.
Сборная плита перекрытия, как задается
 
Спасибо за разяснения.
На счет ответа техподдержки понял.
С остальным - буду разбираться.
И по ходу дела - задавать вопросы . Если Вы не против.
Сторінки: 1 2 Наст.



Нажмите "Нравится",
чтобы получать уведомления о новых заметках в Facebook
Спасибо, не показывайте мне это больше!