Алексей (Всі повідомлення користувача)

Форум пользователей программных комплексов ЛИРА-САПР, МОНОМАХ-САПР, САПФИР-3D, ЭСПРИ

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Вибрати дату в календаріВибрати дату в календарі

Сторінки: 1 2 3 4 Наст.
Экспорт аналитической модели из Revit
 
Добрый день! Присоединяюсь к Александру с вопросом - предполагаются ли подвижки в этом направлении? Рассматривается ли возможность передачи из Revit в САПФИР аналитической модели, сделанной в Revit, чтобы ее повторно не выполнять в САПФИР? Можно ли узнать о планах развития этой связки? Или в дальнейшем так и планируется, что передаваться будет физическая модель, а аналитическая должна быть разработана в САПФИРе?
Спасибо!
Сапфир, планы на будущее.
 
Полностью поддерживаю Atlant. Как минимум, хотелось бы иметь в режиме аналитики, сейчас, - подложки. Без них пока, по сути, нельзя сделать сложную модель. Согласен, что создавать модель в аналитике - было бы очень удобно, если она потом нигде больше и не используется.
Змінено: Алексей - 25.04.2014 16:39:18
ЛИРА САПР VS ЛИРА 9.6.
 
Здравствуйте! Не совсем в тему, но раз уж такое название...    
В САПР 2013 не смог описать значения шкалы армирования в таком виде как 0,85*20ш200, к примеру - ну т.е. чтобы учитывались мои коэффициенты. В 9.6 то точно можно было, в 2011 и 2012 - уже забыл, но сейчас я кажется делаю что-то не так?
Если ввожу после шага - строчка "Не посчитана", если до шага - коэффициент не учитывается. Пока обходился тем, что использовал фактические значения площади (в см.к.в), но это получается не так наглядно, как, например, запись 0,85*20ш200+20ш200.  
Лира и Windows8
 
К сожалению, панель цвет окон в Windows 8 уже не такая содержательная как в Windows 7  :)
Однако сделав цвет рамок окон светлым, свел эффект "мигания" к минимуму.
Спасибо!
Лира и Windows8
 
Здравствуйте! Не оригинальная тема, но все же... Вынужден сейчас работать на Win8. Открываю любое окошко - например "Жесткости". Стоит мне курсор поместить в пределы этого окошка (даже ничего не нажав) - оно становится "активным", выделяется ярким цветом и т.п., а как убираю курсор - активным становится главное окно Лир-Визора - со сменой цвета. И так с каждым окном - т.е. беспрерывное мигание и мерцание, что не комфортно ) Может кто сталкивался и победил..?
Покупка на физ. лицо
 
PNN,
спасибо!
Не, ну правда, если я купил Tuareg и понял - что не мое, я могу его продать, чуток доложить и купить Land Cruiser 200, а то и вовсе обменять.
А вот в случае с программой обычно прописано в договоре, что продавать ее нельзя. Получается нужно копить деньги на новую, а старая остается мертвым грузом "в гараже".
А выбрать не так просто, ведь не у всех программ есть тест-драйв в виде демо-версии, как у Лиры. Приходится гадать...
Покупка на физ. лицо
 
Сделайте какую-нибудь акцию по обмену другого инженерного софта на Ваш. К примеру, я использую абстрактный Ansys/CivilFEM, а мечтаю перейти на Лиру-САПР, но физлицу это накладно - покупать одну-другую программу. По сути, нет права на ошибку =) А так физлицо в обмен на Лиру (сопоставимую по конфигурации и дате релиза, как вариант) отдаст Вам ключ, дистрибутив и сертификат от другой программы. Ключ можно будет отправить в подобное устройство для флешек -  http://www.nero.ru/goods295.html
Вы получаете пользователя, который впредь будет у Вас обновляться и т.п. и одновременно обедняете конкурентов (ведь там пользователь больше не обновится). А то сейчас ситуация как с "мобильным рабством" примерно )  
Моделирование сваи, Как правильно моделировать сваю-стойку
 
Дмитрий, наверное стержни проходят сквозь плиты, и при этом нигде не закреплены от вращения вокруг своей оси, а так как в Лире в пластинчатых элементах нет вращательной степени свободы, то стержень может вращаться вокруг своей оси.
Не могу смоделировать монтаж пишет ошибку в документе 8, Как удалить загружение? :oops:
 
Видать версия старая - больше 20 загружений неоднократно использовал.
Проблемы с отображением и стабильностью, Глюки преследуют, или разные версии Лиры на одинаковых машинах
 
Раиса Верховская,
аналогичный комп и аналогичная ситуация. Хотя на фоне Старка с Микрофе даже оптимистичная. Давно уже пора СНГ-ым производителям писать программу "с нуля", ориентируя ее на современную технику. Кто первый это сделает - тот и будет иметь успех, а официально такие планы пока подтверждены лишь у скадовцев (SCAD++) и лиралэндовцев (Лира 10).
В техсофте говорят, что работают, в еврософте - молчат.
Моделирование фундаментной плиты на упругом основании, с учетом сейсмических воздействий
 
Здравствуйте коллеги! С учетом удаления всех данных из диалогового окна "нагрузка на фрагмент" задача благополучно досчиталась до конца. Действительно ли в этом было дело - я проверю на простой задаче, как появится свободное время...
Моделирование фундаментной плиты на упругом основании, с учетом сейсмических воздействий
 
Здравствуйте alekstish,
я пока московской ограничился, в принципе основные выводы и без того расчета сделаны (о необходимости менять тип фундамента)...
Сейчас у меня есть предположение, что задача могла не пойти, т.к. в диалоговом окне "нагрузка на фрагмент" введены данные об узлах и элементах, еще с того раза как схема считалась без монтажа. Хотя не в пользу этого говорит то, что всплыло все в конце. Код ошибки был 646...
Моделирование фундаментной плиты на упругом основании, с учетом сейсмических воздействий
 
Утешает хоть что по прежнему должно считаться... Но в службе поддержки пока тихо, изначально были уверены что дело в патче, сейчас думают... (
Моделирование фундаментной плиты на упругом основании, с учетом сейсмических воздействий
 
Да, именно так я и делал, и когда дошло до шага с указанным загружением, программа сообщила, что в стадиях монтажа используется ссылка на результаты расчета другого процессора и задача не выполнена (вдвойне обидно было узнать так поздно - считалась всю ночь.) Я почему не стал тестировать на легкой задаче - раньше-то, в 9.6 все считалось благополучно, подвох вылез сейчас, в САПР 2011...
Моделирование фундаментной плиты на упругом основании, с учетом сейсмических воздействий
 
Здравствуйте! правильно ли я понимаю, что определив скв сумму отдельных форм используя нагрузку на фрагмент, и получив из нагрузки на фрагмент новое загружение, я не смогу использовать его в дальнейшем при расчете с использованием процессора Монтаж?
Не генерируется файл .hit для обновления ключа
 
Да, здорово, Ваша служба поддержки не до 4-х дня работает )
Вообщем проблема была исключительно в AVASte, учетные записи были не при чем. Он втихую убивал файл exe, а узнать об этом можно было только обратившись к файлу еще раз - тогда антивирусник уже все популярно объяснял )
еще раз спасибо!  
Не генерируется файл .hit для обновления ключа
 
Отправил на Вашу.
Не генерируется файл .hit для обновления ключа
 
Здравствуйте! Каким образом сгенерировать указанный файл? если все делать по инструкции, появляются только ссылки и ярлыки, но не сам файл. (ссылки находятся через поиск...). Может ли влиять антивирус? с другой стороны написано, что генерировать можно лишь раз. Вопрос срочный! Заранее спасибо.  
Некоторые вопросы по новому релизу Лира-САПР(r6)
 
Больше пугают разного рода "работы" конкурентов из Лиры Софт на подобие вот этой: http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=863492&postcount=47

Т.е. пишут о том, что у Вас (САПР-овцев) даже доступа нет к исходному коду и в таком духе. Мы то вроде с Вами, и понимаем что любой "развод" сопряжен с трудностями и будем ждать, но нас (пользователей) надо успокаивать, давать обещания о разработках "с нуля", к которым не будет претензий от конкурентов...    
Некоторые вопросы по новому релизу Лира-САПР(r6)
 
Добавлю, что флаги рисования перестали срабатывать регулярно - пару раз никаким способами, кроме "открыть файл заново" не удавалось отобразить оси результатов. Пока думаю все дело в криво вставшем обновлении, т.к. до сих пор на двух одинаковых компьютерах с 64-х битной семеркой обновления к САПР нормально не вставали и все решала переустановка с нуля... Ждемс полного диста... (
Сторінки: 1 2 3 4 Наст.



Нажмите "Нравится",
чтобы получать уведомления о новых заметках в Facebook
Спасибо, не показывайте мне это больше!