| Цитата |
|---|
Денис пишет: Да, действительно у меня Мономах 4.2. А как же тогда с капителями ? Тот же эффект? Что за соединение между вот такой капителью и плитой (если выставлено - "полное опирание" - что предусматривает жесткое соеденение плиты с другими элементами) ? |
"полное опирание" безусловно подразумевает жесткое соединение стороны плиты с другими элементами, в том числе и со сторонами других плит. Но я писал о предварительном расчете. От него большой точности не требуется. И в качестве упрощения был принят вариант, что нагрузка с каждой плиты собирается отдельно. Эта посылка в вашем случае (есть плиты, не имеющие никаких своих опор, а только связаны с другими плитами) дает результат что прдварительный расчет выдает ошибку - есть плиты не имеющие опор. Именно поэтому в версии 4.5 мы изменили этот алгоритм в предварительном расчете - теперь нагрузка собирается со всех плит вместе. Это одно из ряда изменений благодаря которым в версии 4.5 стало возможным моделирование капителей.
А в МКЭ расчете эти плиты были бы связаны между собой и в версии 4.2. Проблема в том что в вашей задаче в версии 4.2 не получается пробиться к МКЭ расчету, т.к. предварительный выдает ошибку.
Кстати, длинным сторонам узких плит можно было не давать св-во "отсутствие опирание" - раз элементов вдоль этих сторон нет, то они и так и так не будут ни с чем связаны, какое св-во вы бы не задали.
| Цитата |
|---|
Денис пишет: Метод вырезания отверстий еще не пробовал - уж очень долго. Хотя если это будет правильно сделаю так- это вопрос к администраторам. |
Насколько я понял вы хотите задать все одной плитой с отверстиями. Так можно сделать - это вполне корректно. Но не забывайте, что в Компоновке элемент плита должен иметь постоянную толщину по всей области. Поэтому если у вас толщины разные, то смоделировать все одной плитой не получится.