Как правильно задать межростверковые связи?

ЗдравствуйтеВ Компоновке задал межростверковые связи. При "расчете всего здания" выдает: "Ошибка: Плита 1_2 не имеет опор".Как правильно задать связи?

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
Как правильно задать межростверковые связи?

Здравствуйте
В Компоновке задал межростверковые связи. При "расчете всего здания" выдает: "Ошибка: Плита 1_2 не имеет опор".
Как правильно задать связи?

Вопрос идет о ростверке, а на картинке приставлена плита перекрытия (так как в фундаментной плите нет "свойств опирания").
Посмотрите в 3D что вы "настроили".

Здравствуйте
Вы правы. Для определения момента в сваях, и задания нагрузки от грунта - я сваи смоделировал как колонны, а ростверк как плиту.
На картинке невидно  фундаментной плиты, на самом деле она есть.
И еще один вопрос:
«Задание капителей в "ПК Мономах"

Скорее всего у вас версия ниже 4.5. Дело в том что раньше в предварительном расчете нагрузки собирались с каждой плиты раздельно. Соответственно для предварительного расчета ваши узкие плиты не имеют опор, т.к. они соединяются только с другими плитами. В предварительном расчете версии 4.5 нагрузки уже собираются со всех плит вместе.

Да, действительно у меня Мономах 4.2.
А как же тогда с капителями ? Тот же эффект?
Что за соединение между вот такой капителью и плитой (если выставлено - "полное опирание" - что предусматривает жесткое соеденение плиты с другими элементами) ?

Вопрос к Денису какие моменты можно ожидать в свае из Компоновки? Я бы понял если определить горизонтальные усилия при сейсмике.
Насчет межростверковых  связей. Мое мнение правильно задать цельную фундаментную плиту и задать отверстия моделирующие связи. Извините если неправильно понял задачу.

Саша:
Нет Вы все правильно поняли, момент мне нужен для определения армирования сваи (периметральная стена стоит на одном ряде свай, которые в свою очередь и будут воспринимать момент в заделке. Метод вырезания отверстий еще не пробовал - уж очень долго. Хотя если это будет правильно сделаю так- это вопрос к администраторам.
И как же по-поводу капители в Мономахе 4.2 ?  

Цитата
Денис пишет:
Да, действительно у меня Мономах 4.2.
А как же тогда с капителями ? Тот же эффект?
Что за соединение между вот такой капителью и плитой (если выставлено - "полное опирание" - что предусматривает жесткое соеденение плиты с другими элементами) ?

"полное опирание" безусловно подразумевает жесткое соединение стороны плиты с другими элементами, в том числе и со сторонами других плит. Но я писал о предварительном расчете. От него большой точности не требуется. И в качестве упрощения был принят вариант, что нагрузка с каждой плиты собирается отдельно. Эта посылка в вашем случае (есть плиты, не имеющие никаких своих опор, а только связаны с другими плитами) дает результат что прдварительный расчет выдает ошибку - есть плиты не имеющие опор. Именно поэтому в версии 4.5 мы изменили этот алгоритм в предварительном расчете - теперь нагрузка собирается со всех плит вместе. Это одно из ряда изменений благодаря которым в версии 4.5 стало возможным моделирование капителей.
А в МКЭ расчете эти плиты были бы связаны между собой и в версии 4.2. Проблема в том что в вашей задаче в версии 4.2 не получается пробиться к МКЭ расчету, т.к. предварительный выдает ошибку.
Кстати, длинным сторонам узких плит можно было не давать св-во "отсутствие опирание" - раз элементов вдоль этих сторон нет, то они и так и так не будут ни с чем связаны, какое св-во вы бы не задали.

Цитата
Денис пишет:
Метод вырезания отверстий еще не пробовал - уж очень долго. Хотя если это будет правильно сделаю так- это вопрос к администраторам.

Насколько я понял вы хотите задать все одной плитой с отверстиями. Так можно сделать - это вполне корректно. Но не забывайте, что в Компоновке элемент плита должен иметь постоянную толщину по всей области. Поэтому если у вас толщины разные, то смоделировать все одной плитой не получится.

Спасибо Вам большое хамоноМ и Саша. Сделал плиту с отверстиями (благо она у меня одной толщины), расчет пошел, и похоже на правду.
Но при экспорте в конструирующие программы возникла другая проблемка она скорее всего к этой теме Задание капители
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 3)