Ж/б каркас

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
Ж/б каркас
 
Уважаемые форумчани!
Помогите разобраться с проблемой моделирования ж/б каркаса начинающему проектировщику. Есть каркас, не знаю какая из схем будет правильнее так как один из них моделирую с жесткими вставками в балках а другой без. результаты армирования в балках и плитах существенно отличаються. Может я что-то делаю не так? Схему с файлом прикрепляю. Если есть у когото время и желание просмотреть и помоч разобраться буду очень благодарен!
 
Аналогичная тема.
 
пример
 
Я так понимаю что вариант с жесткими вставками подходит больше, но почему армирование плиты в варианте с жесткими вставками имеет странный вид в пролете? и на опоре в плите армирование больше в варианте с ЖВ а момент меньше чем в схеме без ЖВ?
 
Shonkers,
Видимо потому, что ЖВ часть изгибных напряжений переводят в линейные, что, если подумать, логично. Ведь в реальности, действительно возникает эксцентриситет между работой жесткости плиты и балки. То есть часть изгибающих моментов раскладывается на линейные усилия растяжения стержня, помноженные на этот эксцентриситет.
Лира 9.6r9 - лицензия
Лира-САПР2013 - некоммерческая
Система- Win7PROx64
http://kpa-ing.ru/
 
И еще:
Я вижу сейсмику только по Х, что для такой РС недопустимо. И при использовании сейсмики, для корректного учета модальных масс, рекомендуется не делать расчеты независимых друг от друга конструкций в одном файле.
Удачи!
Лира 9.6r9 - лицензия
Лира-САПР2013 - некоммерческая
Система- Win7PROx64
http://kpa-ing.ru/
 
Две схемы были для наглядности, сделал по отдельности то же самое выходит. Я одно не могу понять как теперь армировать плиту? Выдает нижнюю арматуру на опоре. Тоесть армирование проводить в ручную и не ориентироваться на Лир-арм?
 
[img]C:\Documents and Settings\Конструктор\Рабочий стол\111.bmp[/img]

Как то не похоже на армирование пролета плиты!
 
Shonkers,
Это обсуждалось неоднократно. Скажу кратко. При сейсмических воздействиях нижнее приопорное армирование - это нормально и для плит, и для ригелей.
Картинку прикрепляйте так:
или через "загрузить файл для этого сообщения" внизу.
Лира 9.6r9 - лицензия
Лира-САПР2013 - некоммерческая
Система- Win7PROx64
http://kpa-ing.ru/
 


Я пересчитал схему без сейсмики и картина армирования плиты осталась такая же. Может я что-то делаю не так?  
 
Вот картина армирования плиты. Что-то не получаеться через адрес загрузить картину :( !
 
Я считаю это из-за жестких вставок ригелей :) Если их выкинуть в АЖТ колонны то вы увидете как исчезнет армирование нижней части плиты на опоре  :idea:  :D  
 
Спасибо. Частично помогло, но все равно остались места с нижним армированием на опоре плиты. Я так понимаю с этого всего что со схемой с жесткими вставками армирование получаеться нормальным в верхней зоне плиты и в нижней зоне ригелей, а без жестких вставок наоборот. Тоесть приходится делать две схемы. Или если не так то поправте меня пожалуйста.  
 
схему не смотрел, но если все верно, то, возможно, что не хватает толщины плиты, т.е. сжатый бетон может быть перегружен.
 
ander сомневаюсь конечно, потому что общая нагрузка 0.5 т/м2 при толщине плиты 160 это впринципе норм.. Я думаю тут все дело именно в схеме построения и задания при мелких масштабах схемы узлов АЖТ  :D  
 
АлексейVIP, возможно, тем более, что при построении сетки нужно учитывать габариты колонны и ригелей, а если там больше 2-х элементов плиты по ширине ригеля, действительно, чепуха может получиться. Эдак, можно сказать, что на определенные элементы и смотреть не стоит, т.к. они могут оказаться в теле большего по жесткости элемента.
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)



Нажмите "Нравится",
чтобы получать уведомления о новых заметках в Facebook
Спасибо, не показывайте мне это больше!