Моделирование жесткого узла колонны и стены

Добрый день уважаемые проектировщики. требуется помощь в моделировании в ПК лира или ПК мономах, а вернее помогите советом. Создаю расчетную схемку железобетонного монолитного здания (сначала в мономахе, а затем экспортировать в лиру для расчета) и столкнулся с проблемой.Заключается она в следующем: каким образом замоделировать в ПК лире или ПК мономах узел сопряжения колонны и стен техподполья в углу здания (файлик прилагаю). Узел принимаю для расчета жестким. У меня есть несколько вариантов:1. На жестких...

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: Поперед. 1 2
RSS
Моделирование жесткого узла колонны и стены
 
Цитата
Toffe написал:
А если снять галочку в характеристиках балки "Расчет с учетом совместной работы Mkr, M, Q" - это будет грубая ошибка?
Если исходить из норм проектирования, а именно СП 63 - то да
 
Цитата
Toffe написал:
А что Вы имеете под " ... можно учесть сдвиг сечения балки".
в жесткости элемента есть соответствующая галка. В некоторых случаях неоправданно высокие усилия получаются при учете "бесконечной жесткостки" сечения.

А чем не вариант утолщением плиты смоделировать, а не балкой?
 
Учет сдвига помог устранению ошибки. Подскажите пожалуйста тогда еще: при каких случаях вообще этот фактор (учет сдвига) учитывается, в каких элементах, и на что влияет?
 
как можно описать типовые случаи, если типовой случай - считать элемент абсолютно жестким? Бывали случаи с нереальным перераспределением поперечной силы в опорные сечения колонн при наличии диафрагм (колонны несвязевые), даже в металле было. Нужно анализировать конкретную ситуацию. Влияет на иное перераспределение усилий между элементами схемы, на то, что элемент не будет воспринимать бесконечно много, а в пределах своей "реальной" жесткости.
Сторінки: Поперед. 1 2
Читають тему (гостей: 1)



Нажмите "Нравится",
чтобы получать уведомления о новых заметках в Facebook
Спасибо, не показывайте мне это больше!