Вопрос о круглопустотной плите

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, возможно ли в  Лире задать круглопустотную плиту и как ее можно смоделировать?  Заранее спасибо.

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
Вопрос о круглопустотной плите

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, возможно ли в  Лире задать круглопустотную плиту и как ее можно смоделировать?  Заранее спасибо.

Объясните, зачем? В книгах, например, моделируется тавром (ручной расчет). Можно, конечно, и пластинами, можно и твердотельно..

Если уж говорить честно - то просто для себя. Ради интереса. Т.е. Я так понимаю, что плиту  с «дырочками» задать практически невозможно.

Serewka, неправильно понимаете, задать можно многое, вопрос в том, в чем состоит задача, отсюда и методы. Точная модель - твердотельная, чуть похуже - пластины ортогональные, дальше меньше. Все зависит от того, ЧТО Вы хотите анализировать.

Подскажите тогда, как Вы задали бы ее пластинами?  Пластинами и твердотельными элементами Я понимаю: задается плита, а снизу к ней с помощью  АЖТ элементы, но это очень трудоемкая работа. Заранее сенкс.

Если не говорить о нюансах (разбивка на КЭ с нормальной сеткой, изменение толщины при необходимости), то упрощенно схема в пластинах выглядит так:

Большое спасибо, Я понял.

В продолжение, затронутой темы, кто-нибудь моделировал сборно-монолитные перекрытия с применением многопустотных плит? Поделитесь опытом

Евгений Гуменинко,
Сборные плиты подбираем по несущей способности из серии. А в расчетной схеме вводим для нагрузки в виде пластины, приведенной толщиной 120 мм.

120 мм при учете работы, как жесткого диска, на изгиб не работает.

Евгений Саяпин,
А как же преславутый распор возникающий при работе таких перекрытий :D .
Почему бы сборную плиту не смоделировать в виде невысокой арочки (даже стерженевой) с параметрами позволяющими учесть указанное явление.
Я встречался с этими вещами при рассмотрении мансардной надстройки с промежуточным перекрытием из сборных газосиликатных плит (выполнено в сборно-монолитном варианте, с обвязочными контурами и все такое), результаты такого моделирования оказались правдоподобными...

Я пробовал смоделировать 120мм.....КЭ23 и КЭ24...которое не имеет изгибной жесткости..Если еще у кого есть опыть поделитесь..
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)