Базовый узел АЖТ

Назначил узлы принадлежащие АЖТ. Базовый узел не указывал, программа назначила их сама. После расчета некоторые элементы почему-то АЖТ не принадлежат. В чем может быть дело? Схема импортирована из Мономаха и подработана вручную в Лире, добавлена горизонтальная нагрузка на стены приямка, в мономахе к сожалению это сделать нельзя .Подработка заключалась в удалении связей UZ в фундаментной плите. Стоило или нет?

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
Базовый узел АЖТ, Назначение базового узла АЖТ

Назначил узлы принадлежащие АЖТ. Базовый узел не указывал, программа назначила их сама. После расчета некоторые элементы почему-то АЖТ не принадлежат. В чем может быть дело? Схема импортирована из Мономаха и подработана вручную в Лире, добавлена горизонтальная нагрузка на стены приямка, в мономахе к сожалению это сделать нельзя :( .
Подработка заключалась в удалении связей UZ в фундаментной плите. Стоило или нет?

я сначала было хотел удивиться.. думаю, человек потратил уйму времени на задание такого количества АЖТ.. а тут всего 14! Вы неправильно назначили АЖТ, Вы их задали исходя из количества стыков конструкций, а нужно, условно говоря, количество стыков умножить на количество узлов в стыке (по линии пересечения)!
Т.е. у Вас в вертикальном стыке стен имеется порядка 26 узлов по высоте, так вот для каждой отметки будет свое АЖТ, в которое будут входить по 3 узла.

Заколебешся задавать  :)  :!:  

Леонид Марков, а выложите плз в txt, а то чет не могу открыть... очень интересно посмотреть...

Цитата
ander пишет:
я сначала было хотел удивиться.. думаю, человек потратил уйму времени на задание такого количества АЖТ.. а тут всего 14! Вы неправильно назначили АЖТ, Вы их задали исходя из количества стыков конструкций, а нужно, условно говоря, количество стыков умножить на количество узлов в стыке (по линии пересечения)! Т.е. у Вас в вертикальном стыке стен имеется порядка 26 узлов по высоте, так вот для каждой отметки будет свое АЖТ, в которое будут входить по 3 узла.
а можно это на какой-нить простенькой схеме пояснить?...

Леонид Марков, то точно, вообще для Вашей схемы особого смысла не вижу в этом, у Вас проблемы с армированием? Здесь соотв. сетку подобрать нужно (соответствие толщинам, т.е. опорным участкам) и не более того.

товарищ_druid, пожалуйста, пример в скриншоте, цифрами указано количество АЖТ (номер по порядку, условно, конечно).

Цитата
ander пишет:
вообще для Вашей схемы особого смысла не вижу в этом, у Вас проблемы с армированием?

Да нет, просто решил посмотреть с АЖТ и по простому.

Цитата
товарищ_druid пишет:
а то чет не могу открыть

А какая версия и релиз Лиры? Д.б. 9.4,r7

все, открылось... поглядел - понял суть беседы... :D  

А вот такой вопрос.
В каких случаях имеет смысл или необходимсть создавать АЖТ? А то некоторые знакомые расчетчики утверждают что в практических расчетах (например 12 эт. монолитный дом с сейсмикой) применение АЖТ даже на пересечении колонн и плит недопустимо.
Лично я с этим не согласен.

Дмитрий Киселев, что первое в голову пришло - зависит от сетки КЭ и типов сопрягаемых элементов.
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)