Кессонное перекрытие

Уважаемые коллеги! Выскажите, пожалуйста свои соображения и подсказки по кессоному перекрытию - как смоделировать такую плиту пролетом 16м. ???

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
Кессонное перекрытие

Уважаемые коллеги! Выскажите, пожалуйста свои соображения и подсказки по кессоному перекрытию - как смоделировать такую плиту пролетом 16м. ???

Можно так

А я бы сделал как зеркально отображенные плиты. Одну часть смоделировал бы как плит+тавр+полутавр. Я думаю вы поняли о чем я :) И отобразил относительно плоскости XOY.

П.с. Пристав - спасибо за брошюру кессона - мне понравилась)))

Леониду Маркову и АлексейVIP СПАСИБО за отзыв.
Между нижней и верхней плитой, на мой взгляд, нужны жесткие вставки. Так или нет? Чтобы учесть собственный вес, необходимо интерполировать толщину ребра по высоте???
Касательно брошюры - она не в полном виде. Если Вас АлексейVIP заинтересовало, выходите на меня в личку - поделюсь.

Цитата
Между нижней и верхней плитой, на мой взгляд, нужны жесткие вставки.
Пристав, жетские вставки не заменят ребра с точки зрения конструирования. Принципиально можно доработать предложенную схему Леонида Маркова, разбить ребро на 2, может 4 части (заодно учтете перемену толщины), да и для плит увеличить разбиение, чтобы она не была такой жесткой, как есть в упрощенном варианте. А с собственным весом особо много проблем? Даже если автоматом задать, по-моему, не сильно ошибетесь по величине.

ander. СПАСИБО!!! Понял вашу мысль, подсказку.

Пристав - и еще главное учтите зону продавливания в одном месте плиты, чтоб верхняя сетка там вылетела больше чем не на опоре. Я бы замоделил колонну одну хотя бы или две.

П,с. а если у вас будет полная модель, то ж.в. лучше не делать из-за скачков на .пюрах, лучше заменить ребрами (для которых и учтете армирование)

АлексейVIP, Здравствуйте! Спасибо. Хотелось бы пообщаться с вами по Skype - мой ivangirnik. Ваши подсказки говорят мне, что у вас есть чему поучится. Конечно, если не возражаете. Я из Подмосковья.

Пристав - я не пользуюсь скайпом)) только ICQ - в профиле

АлексейVIP.  Спасибо. ICQ не обладаю.

Я отправил вам по емейлу сообщение, так что если можете отпишите мне так же :) Чем смогу помогу.

Кессонное перекрытие в образе безбалочного перекрытия, чертовски круто!! Есть ли КЭ коробчатого тела? А если нет, как на счёт создания СЭ в виде единичного коробчатого тела созданного Леонида Маркова? (имею в виду возможности СЭ в виде плиты с размерами шагов генераций.)

Уважаемые участники форума, помогите пожалуйста рассчитать с нуля каркас центральной части здания. Я студент и делаю диплом, знания лиры весьма поверхностны. Поэтому прошу не обижаться, если я чего-то не пойму.
Мне нужно посчитать каркас. шаг колонн 12 м таких шагов 4, пролеты - 12 м - 12 м - 12 м - 9 м - 9 м - 12 м - 12 м - 12 м. Итого получается 90м х 48 м. Всего 3 этажа по 12 м в высоту. Нагрузки только собственный вес, временные от пребывания людей и временные и нагрузка от спортивного инвентаря.
Думаю, что нужно использовать кесонное перекрытие.
Ну или ткните носом в ссылку или литературу!

+++ Могу ли я "собрать" своё перекрытие вычлениев из схемы поста №2 одну ячейку ?!?!
Заранее спасибо!!!!!
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)