Здравствуйте, коллеги и разработчики! Проектирую купольную конструкцию, возникла проблема: стропильные поги полуарок опираются на железобетонный силос, в ктотром находится материал с температурой 165 градусов, конструкции нагреваются до такой же температуры. Предполагаем, что полуарки будут скользяще опираться на силос. Как можно учесть скольжение ноги по бетону? Если опору считать шарнирно-неподвижной, то возникает распор 200т, который ни какие упоры и бетон воспринять не могут, а если смоделировать их подвижными, то выходит, что распора нет вообще. На верх купола еще приходит галерея с натяжением 100 т! Как можно смоделировать опирание, чтобы отпор от трения ноги о бетон учитываля в зависимости от вертикальной нагрузки, ведь Гор. сила = Верт. сила*коэф.трения. Существует ли такая возможность в линейной постановке задачи!
Распор купола
Здравствуйте, коллеги и разработчики! Проектирую купольную конструкцию, возникла проблема: стропильные поги полуарок опираются на железобетонный силос, в ктотром находится материал с температурой 165 градусов, конструкции нагреваются до такой же температуры. Предполагаем, что полуарки будут скользяще опираться на силос. Как можно учесть скольжение ноги по бетону? Если опору считать шарнирно-неподвижной, то возникает распор 200т, который ни какие упоры и бетон воспринять не могут, а если смоделировать их...
У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Распор купола, Как смоделировать трение
|
16.04.2010 16:07:50
|
|
|
|
|
|
16.04.2010 16:11:01
Вот файл задачи
|
|
|
|
|
|
16.04.2010 16:12:23
Почему-то не прикрепляется файл
|
|
|
|
|
|
17.04.2010 23:52:42
Всем привет! Спасибо за советы и рекомендации! Поытаюсь ими воспользоваться, а то в понедельник от меня ждут результат, а я даже не знаю, что ответить! Спасибо за оперативность!
|
||||
|
|
|
|||
Читають тему (гостей: 1)