Сапфир-Конструкции

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: Поперед. 1 ... 5 6 7 8 9
RSS
Сапфир-Конструкции, Улучшения и недостатки
 
Возможно ли в САПФИРЕ-2016 задавать грунтовые условия или дополнительные характеристики для свай? Или эти характеристики задавать после импорта в ЛИРА-САПР?

Почему может не копироваться отверстие? Выбираю его - нажимаю копировать с базовой точкой - ввожу на клавиатуре смещение - ничего не происходит. Пробовал копировать по точкам, т.е. выбрал точку на отверстии - тащу до другого места - ничего не происходит.
Змінено: gallaktik - 12.10.2017 16:40:01
 
Цитата
Al2O3 написал:
Коли трапляються пiдозри на пошкодження структури моделi, можу порекомендувати послiдовно виконати команди "Проверить", "Обновить модель". Навiть, якщо програма пише "Ошибочных элементов не обнаружено", внутрiшнi негаразди зазвичай виправляються завдяки перевпорядкуванню моделi в процесi тестування.
Нашел что-то нулевой длины, но копировать отверстие всё равно отказывается.
 
Цитата
gallaktik написал:
Почему может не копироваться отверстие? Выбираю его - нажимаю копировать с базовой точкой - ввожу на клавиатуре смещение - ничего не происходит. Пробовал копировать по точкам, т.е. выбрал точку на отверстии - тащу до другого места - ничего не происходит.

Отверстие может не копироваться, если новое положение базовой точки оказалось за пределами контура плиты, в которой требуется "проделать" копию отверстия.

Дело в том, что копирование с базовой точкой позволяет копировать отверстия из одной плиты в другие плиты. Программа определяет, в какой плите нужно проделывать копию отверстия, по результатам теста попадания нового положения базовой точки в какую-либо плиту. То есть, на какую плиту навести локатор, в той и будет новое отверстие. Если локатор оказался за пределами контура любой плиты или "провалился" в уже имеющееся отверстие, то новое отверстие не создаётся.

Если Вам требуется создать копию отверстия в той же плите, где оригинал, и при этом удобно управлять новым положением, задавая смещение в численном виде, то я рекомендую воспользоваться командой "Перенос по координатам", при чём в диалоге "Перемещение объектов" включить галочку "сделать копию" и задать требуемое количество копий. Ограничение функции: если копии "покидают" плиту и встречают на своём пути другие плиты, то в других плитах отверстия проделываться не будут, только в той же плите, в которой был оригинал.
 
Цитата
rain_day написал:
Здравствуйте. Около года назад в этой теме обсуждали армирование колонн. Изменилась ли в последних версиях ситуация с подбором арматуры в колоннах, улучшен ли алгоритм/интерфейс данного функционала?
Здравствуйте. Слежу за развитием программы и возвращаюсь к вопросу, который был оставлен без ответа. Моя основная проектная деятельность - многоэтажные высотные жилые дома, потому для меня вопрос принципиален.
 
Цитата
Igorowitch написал:
Цитата
 rain_day  написал:
На картинке1 ситуация, когда требуется по грани поставить 29,01 см2, фактически поставлено 3 стержня * 10,18 см2 (с учетом угловых). Но программа не считает угловые стержни за боковые, и таким образом арматуры "как бы" не хватает. В некоторых случаях такую ситуацию можно криво обойти (картинка2). А в некоторых случаях совсем ни как (картинка3).

Картинки очень показательные. Спасибо.
Хотелось бы добавить программе интеллекта. Будем думать.
особенно этот вопрос интересует, он как-то изучался?
 
Цитата
Igorowitch написал:
И вообще, если уйти от "шаблона", как посредника, а развить прямое графическое редактирование типа армирования, это, наверно, существенно улучшит программу. Как Вы думаете?
и этот
Сторінки: Поперед. 1 ... 5 6 7 8 9
Читають тему (гостей: 1)



Нажмите "Нравится",
чтобы получать уведомления о новых заметках в Facebook
Спасибо, не показывайте мне это больше!