Тип связи 5

Расчет схемы проводит до конца, но в середине протокола пишет Геом. изм. система.Узел __.Тип связи 5. Все проверил, заново собирал схему. Все равно выходит. Что можете посоветовать?

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
Тип связи 5

Расчет схемы проводит до конца, но в середине протокола пишет Геом. изм. система.Узел __.Тип связи 5. Все проверил, заново собирал схему. Все равно выходит. Что можете посоветовать?

Нужно проверить расчетную схему. Обратитесь в службу сопровождения.

Уважаемые форумчане. В модели подземного этажа при расчете проявляется ошибка - ГИС, узел ХХ, тип связи 5. Все эти узлы находятся в стенках подвала. Посмотрите, пожалуйста, как можно ее исправить. В Лире рассчитываю в первый раз. Нагрузка приложена тестовая - "от фонаря".
Пользователь я официальный, но зарегистрироваться не удалось, т.к. комп требует права администратора, а IT-шник у нас приходящий. Заранее спасибо.

Зачем у Вас назначены локальные оси в узлах? Если убрать локальные оси, то остаются вполне логичные проблемы, на которые, в принципе, обращать внимание нет необходимости, т.к. они связаны с  разным количеством степеней свободы в узле для стержня (6) и пластины (5), по одной недостающей степени и выдается ГИС, в данном случае это не проблема.

ander, действительно проблемы нет, но все же
судя по протоколу  на более ранней стадии определяются неизвестные по которым нулевой отпор и выдается соответствующее
сообщение, на какие неизвестные наложены связи  и по каким степеням свободы.  Каким же образом в процессе счета обнаруживаются ГИС по 5 степени свободы.
ну там не лежали бы у Анджелы в схеме все эти кэ строго в плоскости ХОZ,
но нет,  все ординаты узлов строго одинаковы. Откуда ненулевой отпор? имхо это чаще всегда именно по 5 степени свободы наблюдается(не 4 , не 6)
 насчет локальных осей поддерживаю, нет объяснения зачем они понадобились.

Спасибо ander и рекс. Действительно, при удалении всех локальных осей узлов количество "типов связей 5" уменьшилось колоссально. Картинки изополей напряжений и раньше вроде выглядели более-менее похожими на правду. локальные оси узлов назначила не понимая, зачем я это делаю - просто по аналогии с примером 6 (расчет цилиндрического резервуара - там же тоже днище и стены  :D ). Железобетон я тоже впервые моделирую ( в металле все яснее для меня в ж/б уж слишком много всяких нюансов). Спасибо еще раз.
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)