Добрый день уважаемые господа. У меня есть к вам вопрос касающийся РСН. Всем известно что расчёт по прочности идет по предельным нагрузкам, а расчёт по деформациям по нормативным. В окне формирования РСН, есть столбец "Коэффициент надёжности", я так понимаю это есть по сути "Коэффициент надёжности по нагрузке" и как указано в Справке Лиры "В графе коэффициент надежности по нагрузке задается число, на основании которого выполняется автоматический переход от предельных расчетных значений усилий (в СНиП расчетных) к эксплуатационным расчетным (в СНиП нормативным) значениям для дальнейших расчетов по II предельному состоянию." Но я заметил, что какое бы я число туда не поставил, это на результатах Расчёта РСН не сказывается, то есть ни усилия, ни прогибы не изменяются, будь то коэффициент 2, будь хоть 0.1. Очень хотелось бы получить какие то комментарии. Потому что считать 2 схемы для определения усилий и прогибов очень большой задачи как то не хочется, при возможности автоматического решения этого вопроса! Заранее СПАСИБО!
Вопрос по коэффициенту надежности по нагрузке.
Добрый день уважаемые господа. У меня есть к вам вопрос касающийся РСН. Всем известно что расчёт по прочности идет по предельным нагрузкам, а расчёт по деформациям по нормативным. В окне формирования РСН, есть столбец "Коэффициент надёжности", я так понимаю это есть по сути "Коэффициент надёжности по нагрузке" и как указано в Справке Лиры "В графе коэффициент надежности по нагрузке задается число, на основании которого выполняется автоматический переход от предельных расчетных значений усилий...
У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Вопрос по коэффициенту надежности по нагрузке.
|
19.11.2010 11:18:34
|
|
|
|
|
|
19.11.2010 13:32:57
а вы уверены что смотрите результаты расчета РСН, а не результаты расчета отдельных загружений?
все должно менятся (усилия и прогибы) выкладывайте файл, посмотрим |
|
|
|
|
|
19.11.2010 13:47:15
Скорее всего банально не переключились на вкладку РСН для просмотра прогибов
|
|
|
|
|
|
19.11.2010 14:02:47
А какая у Вас версия Лиры? В Лире9,6R3 были действительно проблемы с прогибами, сейчас их уже мсправили.
|
|
|
|
|
|
19.11.2010 14:22:54
У меня 9.4 R8, а вчера ставил 9.6 R4 и ситуация неизменна
|
|
|
|
|
|
19.11.2010 16:29:54
Теперь всё понятно.... СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
|
||||
|
|
|
|||
Читають тему (гостей: 1)