Пожелания официальных пользователей

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
   RSS
[ Закрито ] Пожелания официальных пользователей, Тема для обсуждения новшеств необходимых по мнению пользователей
 
Заметил некоторую разницу в подборе арматуры в пластинчатых элементах пр расчете в релизе от 14.05.07 по сравнению с релизом от 12.02.07. Подскажите, что произошло? Почему теперь арматуры требуется больше..?
P.S. Кстати, задачу я выслал в Ваш адрес 30.05.07...
Сторінки: Поперед. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 20 Наст.
Відповіді
 
И еще подскажите пожалуйста - что нужно сделать, чтобы официальные разработчики начали реагировать на проблемные вопросы, связанные не только с приобретением ПО? Честное слово - сделаю.
 
Хочу внести предложение. Надо ускорить работу системы Лира-грунт. Очень уж долго он считает коэффициенты постели даже для плиты из 3000 КЭ. Считать КП около 10-15 часов, да еще в нескольких приближениях, это несерьезно! Тогда уж быстрее объемниками замоделировать основание и расчитать.  
 
Цитата
Николай Сальников пишет:
И еще подскажите пожалуйста - что нужно сделать, чтобы официальные разработчики начали реагировать на проблемные вопросы, связанные не только с приобретением ПО?

Официальные разработчики должны разрабатывать.  ;)
Отвечать на вопросы официальных пользователей обязаны инженеры службы сопровождения.:idea:

Лично я оставляю за собой право не реагировать на ни чем не подтвержденные обвинительные сообщения.  8)  
 
Ю. Гензерский. Может не все сообщения актуальны на ваш взгляд или обоснованы , но  увидеть Вашу реакцию, типа "ознакомился, не согласен"  нам все таки нужно, чтобы не в пустоту говорить. Вы также в обоснованных случаях информируете наверное   разработчиков. :o  
 
Для Игоря Зайва. Могу скинуть прогу для поиска мах рсу, она еще альфа, но в принципе работает. По поводу модальных масс для 38 модуля -  направления то разные: поступательное и вращательное, вероятно у разработчиков времени не хватает с этим разобраться или алгоритм написать, как учитывать эти массы. Я поступаю проще, считаю без учета кручения, смотрю сколько форм мне надо, в запас накидываю еще несколько и уже затем считаю с учетом кручения по полученному количеству форм.
 
Официальные разработчики должны разрабатывать.  
Отвечать на вопросы официальных пользователей обязаны инженеры службы сопровождения.

Простите, не так выразился - но суть вопроса осталась
 
[quote]Юрий Гензерский пишет:
Официальные разработчики должны разрабатывать. Отвечать на вопросы официальных пользователей обязаны инженеры службы сопровождения.

Лично я оставляю за собой право не реагировать на ни чем не подтвержденные обвинительные сообщения. [/quo

Ваши права никто не оспаривает. Обидеть не хотел.
Просто поймите, суть вопроса от этих заявлений не меняется. Вопрос по работе Лиры-грунт и результатов расчета осадок остается открытым
 
Цитата
Николай Сальников пишет:
Ваши права никто не оспаривает. Обидеть не хотел. Просто поймите, суть вопроса от этих заявлений не меняется. Вопрос по работе Лиры-грунт и результатов расчета осадок остается открытым
Юрий Гензерский имел в виду, что заявление считается необоснованным, пока не будет подкреплено весомыми аргументами, например ручными расчетами и файлом модели грунта. В этом случае появляется возможность сравнения результатов и алгоритмов расчета с последующим выяснением кто и где сделал ошибку.
 
А не планируется ли ввести стержни переменной жесткости.
И еще хорошо бы организовать композитные балки.
 
1. «Графический контейнер» (ГК) – очень полезный инструмент. Есть предложения по повышению его функциональности.
1.1. Часто в процессе работы в ГК скапливается большое количество изображений, имеющих имена по маске <имя_задачи>(N), где N – номер по порядку. Удобно включать в название изображения не только имя задачи, но и некий ориентир на тип информации, содержащейся на нём. Например, в задаче с именем <имя_задачи> название рисунка, содержащего изополе напряжений по Z, могло бы выглядеть следующим образом – <имя_задачи>_stress_n_z(N), где N – это номер по порядку ужЕ в пределах группы изображений (в данном случае группы, относящейся к напряжениям по Z). Пользователю в любом случае приходится присваивать опредёленные имена изображениям при сохранении их на диск.
1.2. Удобно также каталогизировать созданные внутри графического контейнера изображения и сохранять их на жёсткий диск пакетом, одним нажатием кнопки «Сохранить…», выбрав только желаемый тип расширения файлов.
1.3. Применение атрибута файлов «только чтение» очень помогает в работе с графическими результатами расчёта, создавая определённую защиту от перезаписи.
Замечено, что при пересохранении графических файлов, созданных ранее, находящихся на жестком диске и имеющих атрибут «только для чтения», ГК делает запрос о перезаписи файлов, но после подтверждения замены, не производит ее. Стандартный запрос «Windows» о снятии атрибута «только чтение» при перезаписи не выводится.

2. Графическое окно программы используется не полностью. В режиме создания и корректировки помимо расчётной схемы в графическом окне отображаются только название загружения и триада глобальных осей. В режиме анализа – ещё и тип информации (перемещения, усилия и проч.) и единицы измерения. Следует дополнить этот список.
2.1. В одном из углов окна должны присутствовать имя и шифр задачи (можно ещё и описание задачи).
Часто пользователь работает с несколькими расчётными схемами одного объекта. Вдумчивое сопоставление результатов удобнее производить, используя бумажные копии (личное мнение автора данного поста), а не с экрана монитора. Изображения же, созданные в графическом контейнере не несут информации об имени и шифре задачи, приходится её вручную подписывать.
2.2. При анализе результатов по РСН удобно знать, какие загружения вошли в то или иное сочетание и с каким коэффициентом. Нужно в графическое окно под номером РСН добавить столбец коэффициентов.
2.3. Похожее предложение по «Нагрузке на фрагмент». Когда отображаются нагрузки на фундаменты, следует в левом верхнем углу (как обычно) указывать, что эти стрелки и есть нагрузка на фрагмент, а рядом приводить единицы её измерения. Кроме того, удобно видеть суммарную нагрузку, отображаемую в данный момент на экране.
 
Можно ли сделать "заморозку" схемы после монтажа и подменить типы элементов на линейные, чтобы считать дальше спектром динамику? Хотя бы как временное решение?
 
О грунтах. Одной модели Кулона-Мора недостаточно.
Хорошо бы добавить усовершенствованные модели грунта.

Эпюра по разрезу: параметр L не показывается, а нужен.  
 
Хотелось бы иметь возможность прервать расчет, а затем продолжить, например на следующий день, при этом что бы расчет начинался с того места на котором остановился.не знаю есть - ли такая функция, я не нашел.
 
   Предложения по улучшению сервиса в КС «ЛИР-АРМ».

Концептуальный вопрос. Почему КС «ЛИР-АРМ» не интегрирована в ПК «ЛИРА», а является отдельным подчинённым модулем? В конечном счёте, процессы расчёта и конструирования неразрывно связаны между собой, зачем их разделять? Очень редко можно ограничиться одним расчётом, чаще всего первый оказывается предварительным, последующий (или последующие) рабочим, а последний – поверочным. Каждый раз приходится составлять задания на подбор армирования, определять конструктивные элементы, унифицировать и проч.

1. На полях армирования (плиты, балки-стенки, оболочки) следует обязательно показывать класс использованного бетона, арматуры, величину привязок арматуры к граням и шаг арматурных стержней, т.е. наиболее важные параметры, которые являются определяющими при подборе армирования. С целью уменьшения вероятности появления возможных ошибок при задании исходных данных вышеперечисленную информацию стоит выводить в графическое окно результатов и сохранять на изображении при фотографировании в графический контейнер. Конечно, на экране могут оказаться элементы различных типов и материалов, и тогда вывод подобной информации будет мало полезен. Однако при оформлении пользователь чаще всего старается фрагментировать однородные по типу и материалу элементы. Редко, например, приходится показывать одновременно и плиту перекрытия и стену ствола жёсткости, для которых могут применяться различные классы бетона. И вот в таком-то частном случае отображение характеристик единственного видимого в данный момент материала будет как нельзя кстати.

2. На полях армирования плиты перекрытия удобно видеть опоры, располагающиеся часто на пересечении строительных осей. Однако в «ЛИР-АРМ» линии строительных осей не видны на пятне плиты. Почему? Можно ли исправить этот недостаток отображения осей?

3. Возможность  размещать кнопки «Значения подобранной арматуры» (см. флаги рисования, пятая закладка, первые два чек-бокса сверху) на панели «Арматура в пластинах» представляется весьма удобной: можно было бы включать/отключать числа, соответствующие требуемой площади арматуры, прямо на той же панели, а не лезть в панель «Флаги рисования». Последняя панель, кстати, даже по правому щелчку мыши появляется в левом верхнем угле рабочего поля, до неё ещё нужно мышью добраться. Кажется, мелочь, а на деле оказывается не всегда удобно. Сейчас панель «Арматура в пластинах» можно настраивать, но только в узких пределах: добавлять на неё кнопки из «Флагов рисования» нельзя.

4. Опция флагов рисования «Не показывать значения распределительной (фоновой) арматуры» была бы очень удобна для конструкторов, армирующих плиты перекрытий. Клеёнки с армированием бывают сильно перегружены числами, от большей части из них можно отказаться, и не отображать на мозаиках армирования те значения, которые меньше некоторого наперёд заданного пользователем числа.

5. Размер шрифта, которым маркируется площадь арматуры в пластинчатых элементах, сейчас задаётся фиксированным (Опции\Среда\Шрифты…). Однако не всегда размер фрагмента схемы одинаков (так как всякий раз фрагментируется разное количество КЭ). Можно ли заставить размер шрифта автоматически изменяться в зависимости от размеров фрагментированной области? Критерий изменения размера – заранее определённый пользователем процент от среднего размера конечных элементов, размещённых на экране в данный момент.

6. Почему нельзя в КС «ЛИР-АРМ» выбирать элементы блоками, как в ПК «ЛИРА»? Особенно это становится актуальным при оформлении результатов армирования плит: отдельные фрагменты, предварительно объявленные блоками в «ЛИР-ВИЗОР», удобно выделять в «ЛИР-АРМ» одним нажатием кнопки мыши.

7. В файле результатов (для колонн, стержней) есть строка «длина элемента». Однако важно знать не просто фактическую длину конечного элемента (или конструктивного элемента, состоящего из нескольких КЭ), но и расчётную длину. Можно ли добавить эту информацию в интерактивные таблицы?

8. Следующее предложение относится не только к КС «ЛИР-АРМ». При экспорте усилий (или армирования) в стержнях через интерактивные таблицы существует возможность заказывать вывод информации для отдельных выбранных элементов, но почему-то нет опции, позволяющей выводить усилия (армирование) в отдельных сечениях выбранных элементов. Для анализа иногда удобно иметь несколько расчётных сечений, но не всегда необходимо выводить во всех из них результаты (приходится редактировать таблицу, удаляя ненужные строки).

P.S. Если это сообщение будет прочитано и принято к сведению разработчиками, то можно ли дать хотя бы краткий комментарий по поводу вышеизложенного. Например, в разделе форума, относящемуся к ПК «МОНОМАХ» администратор Хамоном почти всегда комментирует посты пользователей, обратная связь которым нужна не меньше, чем разработчикам.
 
Хотелось бы увидеть следующие улучшения в "ЛИР-АРМ":
1. При импорте в "ЛИР-АРМ" результирующего файла работы процессора "Вариация моделей" пропадают строительные оси, желательно либо исправить этот недостаток, либо дополнить "ЛИР-АРМ" функцией создания  строительных осей.
2. Дополнить "ЛИР-АРМ" модулем "Информация о размерах"
 
strmech,
Вопрос о том чтобы системы ЛИР-ВИЗОР, ЛИР-СТК и ЛИР-АРМ входили в состав одной системы подымается очень давно. Пока это осуществить не получается так как присутсвует очень много разных "но".
1. Данный вопрос принят к рассмотрению.
2. Во всех системах где присутсвуют строительные оси их отображение устроено так, что при включении мозаики или изополей строительные оси скрываются в области пластинчатых элементов.
3. Данный вопрос мы рассмотрим, но он является спорным.
4. Шкала армирования является настраиваемой, значения можно задавать вручную и сохранить. В результате получите то о чем просите.
5. Будет реализовано в следующей версии.
6. Будет реализовано в следующей версии, в ЛИР-СТК тоже.
7. Данный вопрос принят к рассмотрению.
8. Данный вопрос принят к рассмотрению.

Andrey,
Первый вопрос рассмотрим, второй будет реализован в следующей версии.
 
Ясно! Будем ждать! :D  
 
Добрый день. Возможно ли появление в библиотеке КЭ 20?
 
Чем вызвана эта необходимость :?:  
 
А можно попросить добавить кнопку "жесткости" в режиме результаты счета? входить  через фильтр не очень удобно. В лирарме и лирстк она есть. и при ней кнопку "выделить узлы отмеченных элеметов".

И еще просьба: для стержней с задаваемыми жесткостными характеристиками добавить и тип сечения под армирование. Это раньше делалось через текстовый файл.  Или дать возможность в лирарме назначить сечение таким стержням  
Сторінки: Поперед. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 20 Наст.
Читають тему (гостей: 1)



Нажмите "Нравится",
чтобы получать уведомления о новых заметках в Facebook
Спасибо, не показывайте мне это больше!