Проблема с отрисовкой эпюр моментов

Выполнил расчет рамы, когда вертикальный стержень состоит из одного конечного элемента, то на отрисовке эпюр все нормально, если же его (верт. стержень) разбить на несколько конечных элементов то на отрисовке эпюры моментов вылезают какие-то непонятные значения (в моем случае в восемь раз больше !!! , хотя конечно по эпюре моментов сразу видно что что-то не так; пробовал разбить этот стержень еще мельче (на 17 КЭ 15 сечений в каждом) эпюра получается с виду нормальной, но все равно значения на эпюре при...

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
Проблема с отрисовкой эпюр моментов

Выполнил расчет рамы, когда вертикальный стержень состоит из одного конечного элемента, то на отрисовке эпюр все нормально, если же его (верт. стержень) разбить на несколько конечных элементов то на отрисовке эпюры моментов вылезают какие-то непонятные значения (в моем случае в восемь раз больше !!! :-( , хотя конечно по эпюре моментов сразу видно что что-то не так; пробовал разбить этот стержень еще мельче (на 17 КЭ 15 сечений в каждом) эпюра получается с виду нормальной, но все равно значения на эпюре при такой разбивке больше значений в сечениях элемента примерно на 9%). Хочется уточнить - это проблема с отрисовкой или может я что-то не так делаю? Откуда Лира берет эти значения?  

Надеюсь, у Вас вертикальный стержень не является нитью? Картинки-картинками, лучше файл выложьте.

Нет, вертикальный стержень не является нитью. Вот файлы  Лира вер.9.4r5

проблема в задании нагрузок (трапециевидной), мое мнение, поскольку, если первоначальную схему просто разбить на несколько КЭ (вертикальный элемент), то никаких проблем не наблюдается. Попробуйте просто разбить схему на равные КЭ.

ander, спасибо за ответ!
Может быть я вопрос не совсем правильно сформулировал, дело в том что только при отрисовке он пишет неправильные значения (8,028 кНм вместо нужных 1,044 кНм), причем если этот вертикальный элемент отфрагментировать то это значение 8,028 кНм он повторяет и в нижнем правом углу окна, где пишется "минимальное усилие=.."" и "максимальное усилие=...", а если посмотреть информацию об этом элементе то там такого значения ни в одном из сечений нет!.
Мне кажется что это глюк Лиры и откуда взялось эти 8,028 непонятно.
Недавно считал металическую надстройку на дебаркадере, так вроде бы удобно фрагментировать элементы по жесткости и смотреть максимальные и минимальные усилия (в нижнем правом углу окна), но приходиться лишний раз проверять.

Я пытался разбить также как у Вас, сначала верхний узел на вертикальном элементе задал, рассчитал, все нормально, затем задал 2 нижних, тут то и поплыл косяк..

Вот еще один косяк. На эпюре моментов максимальное значение 105.383 кНм, а в сечениях 34.57 кНм  

Уважаемый  Andrey просчитал Ваши  задачи и не пойму о чем Вы говорите. Не получается у меня получить эти «косячки». Опишите в службу сопровождения Вашу ситуацию.  

У меня косяк получился. В стержне указано 15 сечений для вычисления внутренних усилий. Если смотреть моменты в инф. об эл. - то там совпадают только 1 и 15, а между ними какое-то непонятное распределение.

Сегодня себе подпись поставил. Наверное меня забанят. Ну надо же как-то бороться! :)

А Юрий Гензерский, наверное, 9.4R6 пользует, поэтому и косяков нет! :)

Вот ответ Российского представительства:
"Это ошибка отрисовки эпюр, которая возникает при определенном соотношении типа нагрузки к длине элемента. Вы это можете проверить это, посмотрев информацию об элементе и сравнив значения усилий для разных загружений. Ошибка будет исправлена в ближайшее время и исправления попадут в ближайший релиз (предположительно в марте)."
Будем ждать :-)

Действительно, посмотрел поподробнее - эпюра абсолютно не логичная - скачок вообще не понятен, а значения в инф. об эл. по-видимому похожи на правду

отрисовываются  значения эпюр по концам стержня причем правильно, дополнительно отрисовывается  максимум эпюры, если он не   по концам стержня.
вот эта функция похоже и сбоит . не фатально. ;)  
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)