Вопрос о нелинейном расчете

Всем привет. Подскажите, пожалуйста, как в Лире задается поперечная арматура в нелинейном расчете (или при задании «листовой арматуры» считается что она лежит не вдоль всего элемента (колоны), а лишь в верхней части колоны).

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
Вопрос о нелинейном расчете

Всем привет. Подскажите, пожалуйста, как в Лире задается поперечная арматура в нелинейном расчете (или при задании «листовой арматуры» считается что она лежит не вдоль всего элемента (колоны), а лишь в верхней части колоны).

так, вроде, не задается она, только продольная. Есть процедура учета сдвига (вручную значение нужно задавать, там где галочка учета нелинейности в жесткостях). Может, кто лучше знает.

По моему в нелинейном расчете нет поперечной арматуры, только в объемных элм. арм в 3 направлениях.

Т.е. Я так понимаю задать поперечную арматуру в Лире невыйдет и даную колону можно рассчитать только с продольной арматурой? Вот только вопрос: наскоко результаты (значение в арматуре) будут отвечать реальным?

чтоб ближе к реальности задавать надо в объеме, я так пустотку безопалубочного формования пробовал считать, объемный расчетик скажу я вам получился он у меня сутки на расчете висел. :D  

Большое спасибо за советы.

При нелинейном расчете в окне расчетного процесса для физически нелинейных задач приводится цветовая информация, отображающая на схеме достижение предельных состояний (красный и его оттенки, синий и его оттенки и тд) подскажите как их можно помотреть в РЕЗУЛЬТАТАХ расчета, а то кроме трещин ничего не могу вывести
Спасибо

Максим Догадин,
Работая в Лире закрываете все окна с моделями, остается главное меню состоящее из пяти пунктов. В меню расчет заходите в расчетный поцессор, на первой вкладке выбираете шифр задачи или файл исходных данных. По правой стороне окна видите очень полезные вещи: текст задачи, протокол, таблицы результатов, колебания монтаж разрушения (Вам сюда).... :D  
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 2)