2-ое основное сочетание при выборе РСУ

Всем доброго времени суток.Работая с Лирой возник вопрос о 2-ом сочетании загружений. Буду очень рад если поможете.Для справки - {2-ое основное сочетание, включающее постоянное загружение с коэффициентом К2=1, все длительные загружения с коэффициентом К2=0.95 и все кратковременные с коэффициентом К2=0.9.(лира/справка/Рассматриваемые сочетания (о выборе РСУ))}В справке все понятно, при расчете все временные и постоянные загружения складываются с своими коэффициентами. В моей расчетной схеме присутствуют:...

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
2-ое основное сочетание при выборе РСУ, Вопрос о игнорировании групп обьединений загружений при выборе РСУ.

Всем доброго времени суток.
Работая с Лирой возник вопрос о 2-ом сочетании загружений. Буду очень рад если поможете.

Для справки - {2-ое основное сочетание, включающее постоянное загружение с коэффициентом К2=1, все длительные загружения с коэффициентом К2=0.95 и все кратковременные с коэффициентом К2=0.9.(лира/справка/Рассматриваемые сочетания (о выборе РСУ))}

В справке все понятно, при расчете все временные и постоянные загружения складываются с своими коэффициентами. В моей расчетной схеме присутствуют: 1-постоянное загружение; 2-временное длительное; 3-кратковременное; 4-кратковременное; 5-кратковременное загружения. При этом 3 и 4 загружения объединены в одну группу временных загружений. Просмотр результатов расчета для 2-го основного сочетания показал следующие комбинации: 1+2"+"-"5 и все, т.е. только часть загружений, без 3 и 4 объединенных группой. Читая справку нашел только следующее - Алгоритмы вычисления прочих сочетаний игнорируют наличие групп объединения. (лира/справка/Особенности 1-го основного сочетания (о выборе РСУ)).

Возник вопрос: как тогда считать, потому как думаю должно быть 1+2"+"-"(3"+"-"4)"+"-"5(для 3,4,5, загружений присутствует знакопеременность), или только по РСН, или это я просто, что то недопонял??? Помогите разобраться, заранее Благодарю! :)

возможно, эти загружения не оказывают догружающего эффекта для тех элементов (с точки зрения критериев РСУ для конкретного профиля сечения), что Вы смотрели. Так везде?
Может лучше задачу выложить для понимания, что все верно в ней задано?

Огромная благодарность ander, за то что отозвались.
На счет "не оказывают догружающего эффекта" - точно и однозначно - нет, догужающий эффект присутствует, его просто не может не быть!
По поводу "все верно в ней задано?" - над этим задумался, и осознал свою ошибку, понадеялся на то, что программа умная и сама разберется. Ошибка была не в РСУ, а в том как я задавал нагрузки.
Позднее, я думаю, выложу файл дабы другие не повторяли глупых ошибок.
Еще раз - примного благодарен за участие! :)

Извиняюсь за своё сообщение, написал не по теме.
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)