Александра (Всі повідомлення користувача)

Форум пользователей программных комплексов ЛИРА-САПР, МОНОМАХ-САПР, САПФИР-3D, ЭСПРИ

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Вибрати дату в календаріВибрати дату в календарі

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 Наст.
Редактирование контуров продавливания
 
Добрый день, Alex F!
Да, можно. Вам необходимо в САПФИРе в физической модели включить режим Редактируемая аналитика. Затем на вкладке Редактирование включить режим выделения подобъектов. Подобъекты - это точки, линии триангуляции и контуры продавливания. После чего выделить контур продавливания и откорректировать его с помощью инструмента Перенос вершины.
Сапфир 2020 и пульсация ветра
 
Добрый день, NikolayS!

Включение пульсации происходит через диалоговое окно Редактор загружений. Справа, напротив ветрового загружения, есть столбец Настроить. И по дабл-клику на этой ячейке открывается диалоговое окно Ветровая нагрузка, в котором можно включить дополнительно еще Формирование пульсационного загружения и задать параметры учета пульсации.
Наклонные балки из модели в аналитику. Переход из локальной в глобальную систему координат., При переходе из локальной системы координат в глобальную получены странные координаты узлов стержней
 

Добрый день!

Прикрепила файл. Для колонны и для балки (которая моделирует наклонный стержень) выбрана привязка базовой точки сечения по центру масс. Аналитический стержень несимметричных сечений по умолчанию в САПФИРе формируется по центру масс сечения. Поэтому при создании модели в качестве базовой точки привязки сечения удобнее использовать именно центр масс.

Перевод в формат pdf
 
Цитата
Viki написал:
Цитата
Igorowitch написал:
Если требуются чертежи проектов в формате pdf, рекомендуется воспользоваться программой DoPDF, которая устанавливается в системе в качестве принтера.
Затем в САПФИР открываете нужный документ, выбираете требуемый лист чертежа и применяете команду "Печать."
В диалоге "Печать" (см. рис. 01) выбираете в качестве принтера "DoPDF", а в "Свойствах" настраиваете размер листа, соответствующий размерам листа чертежа выбранного документа САПФИР. Затем задаёте имя pdf файла (см. рис. 02) и получаете документ в формате pdf.

здравствуйте.
у меня почему-то сохраняет пустые листы. не подскажите в чем может быть причина?
Добрый день!
Выглядит как будто Вы печатали не через doPDF, а через что-то другое. Через что именно? Попробуйте, пожалуйста, через doPDF.
Формат листа точно правильно выставили?
При пересечении стержней и пластин в аналитической модели создаются пересечения там где их нет.
 
Добрый день, evpl!

Причин может быть несколько. Нужно смотреть файл, чтобы понимать о чем именно идет речь.
Как копировать элементы (колонны, балки, перекрытия) по оси Z?
 
Добрый день, evpl!

Вам нужно вначале создать копию объектов (Crl+C - Ctrl+V). Копия создается в том же месте, что и оригинальный объект. После копирования выделенной остается только копия объекта, чтоб ей можно было оперативно изменить свойства. После чего нужно будет перепривязать эти объекты в рамках этажа (к верху этажа, к низу этажа, со смещением/без смещения).
Как исправить ошибки ?
 
Цитата
byman12 написал:
То есть та модель, которая есть может быть передана для расчета в Лире, несмотря на ошибки?
Да. Разве что для лестницы я бы включила выравнивание по вертикали, чтобы она подравнялась под пластину плиты.
Змінено: Александра - 21.05.2019 11:59:52
Не импортирует DXF в САПФИР 2018
 
Добрый день, FYzeST! Смотрите ответ в обращении, которое Вы создавали через форму Создать обращение в техподдержку.
Как исправить ошибки ?
 
Здравствуйте, byman12!

Цитата
byman12 написал:
Что необходимо сделать, чтобы эту ошибку исправить или в каком случае ее можно проигнорировать?
Дабл кликом по строке ошибки можно подсветить ее в модели. Насколько я смогла просмотреть, в основном такая ошибка в Вашей модели проявляется внутри АЖТ. Внутри АЖТ ее можно проигнорировать.
Размер файла .spf
 
Добрый день!
Модель не должна настолько увеличиваться в размерах при таких незначительных изменениях. Возможно, в Вашей модели есть какие-то особенности. Выложите ее куда-нибудь, пожалуйста, чтоб мы могли взглянуть.
Работа с нодами, Обсуждение проблем и решений при использовании нодов
 

Добрый день, rain_day!

Да, есть статья в Базе знаний с небольшим видеороликом как подключить плагин для Grasshoppera https://help.liraland.ru/829/3940/. Там же показано каким образом работает плагин. Для создания самого алгоритма используется Grasshopper и уже на финальном этапе к алгоритму подключаются компоненты САПФИР для создания модели.

Работа с нодами, Обсуждение проблем и решений при использовании нодов
 
Добрый день!

Цитата
rain_day написав:
Скажите, можно ли сделать нодами вырез в площадной нагрузке?
С помощью нодов пока нельзя. Но планируется. Сейчас можно обычным инструментом Проем создать отверстие в нагрузке.
Работа с нодами, Обсуждение проблем и решений при использовании нодов
 
rain_day, смотрите ответ в обращении, которое Вы создали через форму Задать вопрос.
Работа с нодами, Обсуждение проблем и решений при использовании нодов
 
Цитата
rain_day написав:
То у меня окна на первом этаже не сгенерировались, то двери на втором, пока их заново нодами задал, методом тыка и повторной подгрузки подложки восстановил, - несуще конструкции пропали на всех этажах...не могли бы вы посмотреть и прокомментировать мою схему нодов? Теоретически работает, но не стабильно, не понимаю в чем дело.
В случае, когда происходит проблема с перегенерацией окон, дверей рекомендую нажать кнопку Обновить модель на панели быстрого доступа.

Еще проблема может быть в том, что у Вас есть места где в одном месте проходит две стены (см.рис.1). Поэтому и окна/двери Вы видите как бы нечетко. В одной стене они есть, а вторая, которая накладывается, их закрывает. Такое наложение стен идет с самого файла подложки.

Цитата
rain_day написав:
несуще конструкции пропали на всех этажах...
Я вижу несколько нодов отсечения, на вход Ln которым не поданы данные (см. рис.2, 3). А соответственно данные не идут дальше по алгоритму, не переносятся и по ним не формируются объекты.

Цитата
rain_day написав:
Считаю, что тиражирование и использование нескольких подложек - так себе параметризация. Этот подход имеет несколько существенных минусов:- Работать нужно с разными файлами подложек
Тут все сугубо индивидуально. Работать можно и с одним файлом подложки, как работает Вы. При работе с разными файлами подложек сложнее запутаться и проще отследить ошибку, если такую сделал.

Цитата
rain_day написав:
- в нодах будет несколько групп, отвечающих за каждую подложку. И при необходимости сменить материал или толщину стен, нужно будет выискивать каждый нод в каждой группе
Ноды можно выделять группой и задавать параметры через свойства сразу для группы нодов.
Еще полезным есть нод InPar. Он подключается только на вход Par к другим нодам и позволяет из нодов плит, стен, колонн, балок, окон, дверей и др. вынести «наружу» те параметры, которыми хочется управлять. Так можно сделать и для группы этажей и для материала или толщины, чтобы не надо было выискивать каждый нод в каждой группе. Единственное, имеет значение порядок подключения. Вначале стоит подключить нод InPar ко всем нодам, параметрами которых хочется управлять. А потом в свойствах нода InPar задать каким именно параметром хочется управлять.
Цитата
rain_day написав:
Через доступ к параметрам тиражи не выставишь на нужные этажи.
Возможно я не совсем Вас поняла.. А что именно у Вас не получилось выставить через доступ к параметрам? Во вложении видео на скорую руку по подключению нода InPar для Тиражирования этажей.

Работа с нодами, Обсуждение проблем и решений при использовании нодов
 
Добрый день, rain_day!

На данный момент (после выпуска R2) подложки не должны лежать в Z=0. Сейчас подложка импортируется в текущий эаж, в 0 этажа.
Цитата
rain_day написав:
Она падает в основание на отметку -3,700 самостоятельно. В автокаде Z=0.
Вероятно, в данный момент у Вас стоит текущим тот этаж, который находится на отметке -3.700.
Цитата
rain_day написав:
Не могу понять принцип при разных планировках по высоте:1. Подложки каждого этажа должна попасть на соответствующий этаж?
Да, Вы все верно предположили. Наиболее удобно (как по мне), когда подложка каждого не типового этажа попадает в свой этаж, но тем не менее все равно создание объектов на тех или иных этажах управляется параметрами Тиражирование и На заданных этажах, чтобы на однотипных этажах не импортировать 5 одинаковых подложек.
Таким образом, схема Ваших действий такова:
1. Вы создаете в САПФИРе любыми средствами набор этажей, называете их так, как Вам удобно ориентироваться.
2. На этаж Фундамент добавляете подложку Фундамент. Создаете объекты по слоям.
3. На этаж подвал добавляете подложку Подвал. Создаете объекты по слоям.
4. Допустим у Вас 3 этажа с нежилыми помещениями. На первый из них добавляете подложку. Создаете объекты по слоям. В свойствах нодов, которые создают объекты (колонн, плит, стен, балок) выставляете параметры Тиражировать по этажам и в блоке На заданных этажах указываете на какие именно этажи тиражировать (те самые 3 этажа с нежилыми помещениями).
5. Далее у Вас идет, к примеру, 15 типовых этажей. На первый из них добавляете подложку. Создаете объекты по слоям. В свойствах нодов, создающих объекты, ставите параметр Тиражировать и на какие этажи тиражировать.
6. По такой же аналогии действуете дальше.
Если объекты встречаются только на том этаже, где находится подложка, то опцию Тиражирование можно не включать.
Моделирование несимметричной капители
 
Добрый день, ander!
Смотрите ответы в обращении, созданном Вами через раздел Задать вопрос.
Сапфир 2018 демо (Версия для изучения), отсутствуют металлические сечения
 
dms, в разделе загрузок можно скачать новый инсталлятор Демо-версии с базой металлических сечений.
Сапфир 2018 демо (Версия для изучения), отсутствуют металлические сечения
 

Добрый день!

Действительно, на данный момент есть такая проблема. Приносим извинения за временные неудобства. В ближайшее время мы это исправим и выложим новый инсталлятор Демо-версии.

Пересечение балок и плиты
 

Добрый день, zvk345!

Если смотреть на тот файл, что Вы добавили, у Вас не самым оптимальным образом подобраны настройки для такой расчетной схемы. Я бы порекомендовала в настройках расчетной модели поставить значение Осевые нестрого для параметра Настройки пересечений. А в качестве шага триангуляции для Вашей схемы будет лучше 0.3м. По крайней мере, для этих элементов.

Сбор нагрузок на плиту от многослойной конструкции, Сбор нагрузок на плиту от многослойной конструкции
 
Добрый день, Петр Тарапкин!

На данный момент многослойные материалы и, соответственно, корректное определение собственного веса таких материалов реализовано только для стен. Для плит пока многослойные материалы не реализованы. Но есть в планах.
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 Наст.



Нажмите "Нравится",
чтобы получать уведомления о новых заметках в Facebook
Спасибо, не показывайте мне это больше!