Кайрат Чернышев (Всі повідомлення користувача)

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Вибрати дату в календаріВибрати дату в календарі

Сторінки: 1
Сейсмика. Кручение жб каркаса, Габарит в плане более 30м, требуется учесть кручение.
 
Посоветовался с нашим гуру по части расчета сейсмики в лире, касательно кручения каркаса согласно указаниям СНиП РК 2.06.30-2006 (казахстанский снип по сейсмике). Излагаю их мысль: полностью готовую модель со всеми загружениями в т.ч. сейсмическими считаю. В протоколе нахожу величину суммарной сейсмической силы в выбранном направлении и умножаю ее на эксцентриситет, прямо зависящий от ширины в выбранном направлении. получаю крутящий момент каркаса здания. Перевожу его в некую силу в тоннах разделив на плечо  равное расстоянию от центра здания в плане до крайнего габарита в выбранном направлении поделенное на два. Полученную силу раскладываю по этажам разделив на их количество, а потом распределяю на квадратные метры этажа разделив на площадь этажа. Полученное давление в т/м2 умножаю на g. Остальное - "дело техники" . Прикладываю полученное к элементам перекрытия в протовоположных направлениях от центра здания в одном загружении. Затем то же самое делаю в другом загружении для другого направления действия суммарного сейсмическго усилия. Все это заношу в РСУ как мгновенное со знакопеременностью, взаимоисключением и сопутствием с соответствующими обычными сейсмическими загружениями. Получается после расчета нехилое кручение, а напряжения в диафрагмах жесткости весело зацветают всеми цветами радуги.
Сейсмика. Кручение жб каркаса, Габарит в плане более 30м, требуется учесть кручение.
 
Я не знаю что такое 38 модуль (. Форм задано более 100. Модульная масса достигла 95%. Это уже есть. Сама техника определения усилий для задания крутящего момента интересует.
Сейсмика. Кручение жб каркаса, Габарит в плане более 30м, требуется учесть кручение.
 
Кручение, возникающее из-за несовпадения центра жесткостей с центром масс. Я полагал, что такое кручение уже возникает при статическом расчете, однако эксперт настаивает на загружении, которое создавало бы такое кручение. Советует в протоколе расчета найти наибольшее суммарное узловое усилие соответствующие неблагоприятному направлению каркаса (длина более 30м) и распределить его по узлам горизонтальных дисков перекрытий в отдельном загружении, пропорционально массам на каждом из перекрытии. Неужели Лира не сделала всего этого сама, ведь и массы и габариты ей уже известны, разве я не прав. Разрешите пожалуйста вопрос.  
Диагональная или согласованная
 
Даже странно, вопрос интересный, все через него проходят..., и никто не ответил...?  
Темп. усадочный шов в плите, опертой на балку!, вопрос моделирования
 
Произвожу расчет каркаса стилобата с монолитной плитой размером 30Х7м. Каркас делаю без температурно-усадочного шва, а в плите придется такой шов организовать. Балка на которую опирается плита смоделирована в виде стержня с жесткими вставками по зет оси 20см. И на этот стержень опирается плита с двух сторон. У плиты и балки общие узлы. Вот, не соображу как смоделить такое. Помогите, пожалуйста, коллеги!
Формирование таблицы РСУ, вопрос по объединению и не только
 
Спасибо.
СНиП РК 2.03-30-2006, кручение в всейсмике
 
По моему простым смертным КазНИИсса запрещает проектировать на больше чем 9 баллов
[ Закрито] Пожелания официальных пользователей, Тема для обсуждения новшеств необходимых по мнению пользователей
 
В окне фильтра есть такие объекты - "раскрывающийся список". Вообще, у таких объектов есть два типа поведения:
1. При щелчке по нему список сразу отрывается, причем неважно щелкнули по стрелочке или по полю объекта.
2. При щелчке по объекту, последний переводится в состояние редактирования и возможности выбора из списка.
Так вот, для нашего случая почему-то выбран второй тип поведения, хотя он используется для случаев, когда именно есть  необходимость не только выбора из списка, но и добавления в список или редактирования. К тому же в нашем случае необходимо попадать именно по стрелочке, чтобы список открылся для выбора. А было бы проще, чтобы список открывался простым щелчком в любое место объекта.
Формирование таблицы РСУ, вопрос по объединению и не только
 
Тогда в результатах получится или
"4" или "5" или "6", а мне надо или "4 или "5 и 6"
КОЛОННА И ПЛИТА ПЕРЕКРЫТИЯ (СОПРЯЖЕНИЕ)
 
У меня вопрос: при расчете рам временные нагрузки я должен еще расположить так чтобы получить бОльшие моменты в колоннах. Часто для этого достаточно их расположить в шахматном порядке по высоте. Делает ли это Лира, или, как мне сказал наш преподователь, приехавший из Москвы, делать жто надо самому.  
Сторінки: 1



Нажмите "Нравится",
чтобы получать уведомления о новых заметках в Facebook
Спасибо, не показывайте мне это больше!