DmmD (Всі повідомлення користувача)

Форум пользователей программных комплексов ЛИРА-САПР, МОНОМАХ-САПР, САПФИР-3D, ЭСПРИ

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Вибрати дату в календаріВибрати дату в календарі

Сторінки: Поперед. 1 2 3 Наст.
Подбор сечений в Лир-СТК
 
Дык и раскрепления при расчете по огибающим совсем другие: только на одном или на двух концах балки. Проверьте прогибы как перемещения по РСН в ВИЗОРе и убедитесь, какой расчет более адекватный.
ЛИРА-САПР 2011
 
(еще продолжение)
ЛИРА-САПР 2011
 
(продолжение)
ЛИРА-САПР 2011
 
4. Для вычисления коэффициентов пластической работы сечения по согласно СП 16.13330.2011 «Стальные конструкции» требуется коэффициент γf (коэффициент надежности по нагрузке, определяемый как отношение расчетного значения эквивалентной по значению изгибающего момента нагрузки к нормативному). Этот коэффициент в СТК-САПР принимается как γf = M/Mn, где M – расчетный изгибающий момент в рассматриваемом сечении, а Mn – нормативный. Для расчета по РСУ (Расчетным Сочетаниям Уислий) и РСН (Расчетным Сочетаниям Нагрузок) этот коэффициент выбирается автоматически из результатов расчета процессоров РСУ и РСН, а для расчета по усилиям из загружений γf приравнивается к коэффициентам из таблицы «Коэффициенты по нагрузке». Существует также возможность ограничить верхнее значение γf в закладке «Дополнительные характеристики» окна «Стальное сечение». По умолчанию верхнее значение в этой закладке принято 1,6.
ЛИРА-САПР 2011
 
3. Расчетные характеристики сталей согласно СП 16.13330.2011 «Стальные конструкции» отличаются от расчетных характеристик сталей СНиП II-23-81* «Стальные конструкции». Поэтому для корректного расчета по СП 16.13330.2011 следует пользоваться сортаментами c суффиксами «Актуализированный» вместо «Сокращенный сортамент» или «Классы сталей». Файлы сортамента с характеристиками сталей по СП имеют имена *_sp.srt.
ЛИРА-САПР 2011
 
2. В версии ЛИРА-САПР 2011 R4 формат записи усилий, создаваемых процессором РСН (Расчетных Сочетаний Нагрузок) для СТК-САПР, изменился. Поэтому перед расчетом в СТК-САПР следует   заново пересчитать РСН в системе ЛИР-ВИЗОР.
ЛИРА-САПР 2011
 
1. Реализован расчет сплошных сечений согласно норм СП 16.13330.2011 «Стальные конструкции».
ЛИРА-САПР 2011
 
Важные замечания относительно стального расчета в ЛИРА-САПР 2011  R4:
ЛИРА-САПР 2011
 
Как было сказано в новостях, вышло обновление R4 программы ЛИРА-САПР 2011, которое включило расчет по актуализированным нормам СП. Чтобы предварить возможные вопросы, привожу те из замечаний относительно нового расчета, которые еще не вошли в справочную систему.

совместимость с Revit 2012
 
Цитата
Импорт через IFC файл дает некорректный результат в плане координат.
С таким вопросом придется обращаться в службу сопровождения.

А что касается криволинейных балок -- то единственный параметр, который работает при импорте IFC файла, "точность аппроксимации кривых", не дает возможности хорошо управлять приведением кривых к прямолинейным стержневым конечным элементам, поэтому вы правы, наиболее надежный вариант -- разбить дугу на прямолинейные конечные элементы еще в Revit-модели.
совместимость с Revit 2012
 
Из Revit Architecture 2012 модель рекомендуется экспортировать в *.IFC - файл и дальше преобразовывать к конечно-элементной схеме в программе САПФИР-КОНСТРУКЦИИ, ну или в крайнем случае напрямую, в ЛИРЕ. Импорт аналитической модели из Revit Structure 2012 32bit тоже реализован в ЛИРА-САПР 2011 и появится у пользователей в 4-м релизе ЛИРА-САПР 2011.
Лир КМ для AutoCAD 2011, Как установить
 
Цитата
merry-katenok пишет:
Эту проблему решил загрузкой приложения LirDxfEx.LSP или LirDxfExVARS.LSP, и все начинает работать
Попробуйте выполнить сценарий LirDxfExSETUP.scr (Команда меню Сервис > Cценарий...) Убедитесь также, что профиль, с которым вы запускали LirDxfExSETUP.scr и ваш текущий - одинаковы. Если не поможет, обратитесь в службу сопровождения.  
Лир КМ для AutoCAD 2011, Как установить
 
Под Acad x64 нельзя. Только AutoCAD 32-bit.
Переустановка под другой AutoCAD - зажимаете Shift и кликаете иконку КМ в меню Пуск или см. KM.CHM в хелпе.
Создание сортамента для произвольного сечения, Возникли некоторые вопросы по Лире-РС
 
Уважаемый Марат, вот ответ разработчиков:

Сортаменты профилей произвольного сечения нигде кроме ЛИРА-КМ (это такое лировское приложение для AutoCAD) не используется, в том числе в расчете по ЛИР-СТК. Даже в ЛИР-ВИЗОР они могут попасть только как численное описание жесткости (10 типа конечного элемента) и только из ЛИРА-КМ.

По ЛИР-СТК можно посчитать только профили со стандартной, а не произвольной конфигурацией. Соответственно для расчета по СТК надо задавать стандартное сечение, наиболее близкое к нестандартному.
Сапфир-Конструкции, Улучшения и недостатки
 
Пока нет, но можно задать на месте сгущений линии и преобразовать их к отрезкам или узлам функцией кнопкой Построить в режиме Точки/Отрезки
Сапфир-Конструкции, Улучшения и недостатки
 
Пожалуйста, выложите файл (или отправьте в службу сопровождения), из которого в ЛИРУ сохраняется повернутый тавр.
[ Закрито] Лира 9.6
 
Цитата
В Лире 9.6 R2 в ЛИР-СТК не выполняется расчет балочных элементов по прогибам. Подскажите, кто знает, как с этим бороться.
Мы изучаем этот вопрос, он будет решен в самые ближайшие дни. Пока считайте прогибы в ЛИР-СТК не по РСУ, а по РСН или усилиям.
Расчет узлов в Лира-СТК
 
Соединительным элементам все равно, приварены они к двутавру или к трубе. Считайте узел двутавр|-двутавр, просмотрите трассировку расчета, а начертите трубу. Для большей достоверности можно выбрать двутавр высотой, равной внешнему диаметру трубы. Стенку колонны в месте примыкания надо считать вручную.
Импорт схемы из Advance Steel, Механизм импорта IFC
 
Цитата
каждому сечению ЛИР-СТК присвоить соответствующее сечение Advance Steel 8.1
значит следующее:
Файл формата STP (DSTV PSS STP) не содержит параметры профилей, только их имена. Чтобы корректно передать модель в этом формате, необходимо, чтобы в базе данных принимающей программы были профили с именами, упомянутыми в STP-файле. Поскольку во время импорта из ЛИР-СТК 9.4 база профилей Advance Steel 8.1 не содержит имен, упоминаемых в STP-файле, Advance Steel 8.1 выводит диалог, в котором требует указать, какому профилю из AstorProfiles.mdb соостветствует профиль, упомянутый в STP-файле.

Цитата
Можно ли AstorProfiles.mdb скопировать в папку где лежит AstorBase.mdb (наоборот почему-то не получается) или это должна быть другая папка
Файлы AstorProfiles.mdb и AstorBase.mdb от Advance Steel 8.1, обновленные из ЛИР-СТК 9.4, не следует помещать обратно в исходные папки. В этих файлах заполняются не все поля, требуемые для Advance Steel 8.1, что приведет в дальнейшем к неправильному изображению поперечных сечений в Advance Steel 8.1. Обновлять следует копии файлов AstorProfiles.mdb и AstorBase.mdb, а не сами эти файлы. Соответственно, копировать AstorProfiles.mdb в исходную папку, содержащую AstorBase.mdb (или наоборот) нельзя, нужно копировать оба файла и только в новую папку.

Цитата
как можно импортировать конструкцию из Advance steel 8.1 - 9.0 в Лиру 9.4
Включите в Advance Steel 8.1 …2009 линейку инструментов «Старые инструменты», которая находится в группе меню «ASTBONUS» и выполните команду «Экспорт PSS». После выполнения этой команды будет сформирован STP-файл, который может быть прочитан в ПК ЛИРА 9.4 с помощью команды Файл>Импорт.
Импорт схемы из Advance Steel, Механизм импорта IFC
 
Экспорт расчетной схемы из ЛИР-СТК в Advance Steel 7.1 производится с некоторыми ограничениями, описанными в справке ЛИР-СТК. В частности, элементы составного сечения не экспортируются. Далее рассматриваются способы устранения трудностей, возникающих у пользователей во время экспорта.
Экспорт расчетной схемы из ЛИР-СТК в Advance Steel  до версии 8.1.
Проблема: В некоторых случаях после импорта элементы могут не получить поперечного сечения. Проблема связана с тем, что пополнения базы профилей  в Advance Steel 7.1 из ПК ЛИРА 9.4 R5…R8 ошибочно не выполняется.
Решение: Чтобы пополнить базы профилей  Advance Steel 7.1 сортаментами ЛИРЫ, надо выполнить следующей обходной прием:
1) Запустить ЛИР-СТК
2) В ЛИР-СТК загрузить какую-нибудь задачу. Не закрывая ЛИР-СТК,
3) Запустить редактор реестра (Пуск>Выполнить, набрать regedit и OK)
4) Найти ключ
Цитата
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\LIRA ver.9.4\Directories
Его содержимое должно быть примерно таким:
Цитата
(По умолчанию) REG_SZ (значение не присвоено)
LiraBaseDirectory REG_SZ С:\Program files\Lira soft\Lira 9.4\Bin
LiraDatabaseDirectory REG_SZ C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Lira Soft\Lira 9.4\DataBase
LiraSettingDirectory REG_SZ C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Lira Soft\Lira 9.4\Settings
5) Установить значение параметра LiraBaseDirectory как в LiraDatabaseDirectory. Должно получиться нечто наподобие:
Цитата
(По умолчанию) REG_SZ (значение не присвоено)
LiraBaseDirectory REG_SZ C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Lira Soft\Lira 9.4\DataBase
LiraDatabaseDirectory REG_SZ C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Lira Soft\Lira 9.4\DataBase
LiraSettingDirectory REG_SZ C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Lira Soft\Lira 9.4\Settings
6) Завершить работу Advance Steel 7.1.
7) Вернуться в ЛИР-СТК. Выбрать пункт меню Файл>Экспорт>Обновить базу данных HyperSteel. Должно появиться окно, которое показывает прогресс пополнения баз данных Advance Steel. Дождаться конца этой операции.
8) Перейти в редактор реестра.  Установить значение параметра LiraBaseDirectory в исходное состояние. Должно получиться нечто наподобие:
Цитата
(По умолчанию) REG_SZ (значение не присвоено)
LiraBaseDirectory REG_SZ С:\Program files\Lira soft\Lira 9.4\Bin
LiraDatabaseDirectory REG_SZ C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Lira Soft\Lira 9.4\DataBase
LiraSettingDirectory REG_SZ C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Lira Soft\Lira 9.4\Settings
9) Готово! После этого расчетные схемы, экспортированные из ЛИР-СТК при помощи команды Файл>Экспорт>Экспорт, будут имортироваться в Advance Steel с поперечными сечениями.

Экспорт расчетной схемы из ЛИР-СТК в Advance Steel  версии 8.1.
К сожалению, обновление баз профилей в Advance Steel 8.1 невозможно. Это связано с тем, что ЛИРА 9.4 отлаживалась на Advance Steel 7.1, а в версии 8.1 фирма-разработчик программы Advace Steel поменяла формат своих баз профилей. Поэтому при импорте придется каждому сечению ЛИР-СТК присвоить соответствующее сечение Advance Steel 8.1. Каждому сечению ЛИР-СТК придется указать сечение Advance Steel только один раз. Advance Steel запоминает соответствие имен и больше не беспокоит пользователя. Если ЛИР-СТК требует указать местоположение файла AstorProfiles.mdb, надо выполнить следующее.
Проблема: При экспорте в Advance Steel 8.1, ЛИР-СТК требует указать местоположение файла AstorProfiles.mdb.
Решение: Следует найти файл AstorProfiles.mdb, а также файл AstorBase.mdb и скопировать их в некую папку, в которой и указать файл AstorProfiles.mdb. По умолчанию эти файлы находятся здесь:
Цитата
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Graitec\Data\AstorProfiles.mdb
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Graitec\AdvanceSteel\8.1\Steel\Data\AstorBase.mdb
После того, как ЛИР-СТК обновит копии файлов AstorProfiles.mdb и AstorBase.mdb, можно экспортировать расчетную схему из ЛИР-СТК в Advance Steel.
Сторінки: Поперед. 1 2 3 Наст.