Народ, расскажите пожалуйста про коэффициент запаса при проверке устойчивости конструкции. Какой физический смысл ( отношение чего к чему) и что значит приближение коэффициента к 0 или 1.
Устойчивость
Народ, расскажите пожалуйста про коэффициент запаса при проверке устойчивости конструкции. Какой физический смысл ( отношение чего к чему) и что значит приближение коэффициента к 0 или 1.
У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Устойчивость, Коэффициен запаса
|
02.10.2007 23:42:45
|
|
|
|
|
|
03.10.2007 05:12:46
Андрей Клышевич, какая устойчивость? Если Вы все про СТК, то СНиП по стальным конструкциям читать надо, а если про Визор, то справку.
|
|
|
|
|
|
29.09.2008 06:12:17
Конечно нет опыта в таких расчетах, поэтому надеюсь на вашу поддержку
|
|
|
|
|
|
14.10.2008 01:00:58
Поскажите как задать металлический лист толщиной 10 мм. Лежит в плоскости ХОУ в пространственной задаче. Какие КЭ использовать и жесткость какую задать
|
|
|
|
|
|
14.10.2008 17:00:44
Хочу вставить свои пять копеек чтобы не начинать новую тему.
Всем известно, коэф. расчетной длины шарнирно опертого центр. сжатого стержня равен 1.0. Имеем Лира 9.4 р7 В Лире моделируем этот самый стержень (центр. сжатый, шарнирно опертый), и производим расчет на устойчивость. Дальше лично у меня либо лыжи не едут либо я.... А именно в стандартных таблицах активизируем вкладку "коэффициент свободной длины" и начинаются чудеса. Для шарнирно опертого центрально сжатого стержня (стержень разбит на пять частей по 2 м.) коэффициент свободной длины элемента отн. оси "у" равен 5. Немая сцена. ПЫСЫ Скад вычисляет свободную длину элемента при тех же условиях закрепления и разбиения (у пяти элементов по 10 м). Поделив свободную на геометрическую всего стержня получим коэффициент свободной длины. С радостью выслушаю соображения по этому вопросу. |
|
|
|
|
|
14.10.2008 18:12:31
Вован Сидорович
Схему... Лира считает не расчетную длину а "Коэффициенты свободных длин" Соответственно 2*5=10м |
|
|
|
|
|
14.10.2008 18:29:12
Все нормально. Лира честно определяет коэффициент свободной длины для конечного элемента длиной 2 м. Для рассматриваемой схемы он, естественно, равен 5. Соответственно, 2 м х 5 = 10 м - расчетная длина всего конструктивного элемента, если угодно. Поделите рассматриваемую 10-метровую колонну на три КЭ равной длины, получите коэффициент свободной длины 3,33 м и т.д. Попробуйте посчитать устойчивость схемы из одного КЭ - в протоколе получите сообщение о том, что недостаточно степеней свободы для проверки устойчивости (это сродни известному случаю, когда в Лире невозможно расчитать схему из одного КЭ с полными закреплениями узлов, потому что считать нечего - узловых неизвестных нет). Так что все по-честному
Sorry, Pooh был более краток и опередил с ответом |
|
|
|
|
|
14.10.2008 18:42:17
То, что она дает этот коэффициент для конечного элемента, я догадался, но по привычке проводятся аналогии со Скадом, и иногда получается путаница, особенно после рабочего дня.
Исходя из вашего поста engineer+, я для себя сделал вывод что хоть и через одно место, по Скадовской аналогии действовать можно. |
||||
|
|
|
|||
Читають тему (гостей: 1)