Здравствуйте, уважаемые Лировцы! Ситуация такова... При расчете коэффициентов постели в системе ГРУНТ по методу Винклера не могу получить точную картину отпора и коэффициентов постели ( при ряде итераций значения не сходятся... большие расхождения постоянно с каждой итерацией). К слову, в расчетах по 1-му и 3-му методам все хорошо сходится... Подскажите в чем может крыться причина???
Расчет коэффициентов постели в системе грунт
Здравствуйте, уважаемые Лировцы! Ситуация такова... При расчете коэффициентов постели в системе ГРУНТ по методу Винклера не могу получить точную картину отпора и коэффициентов постели ( при ряде итераций значения не сходятся... большие расхождения постоянно с каждой итерацией). К слову, в расчетах по 1-му и 3-му методам все хорошо сходится... Подскажите в чем может крыться причина???
У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Расчет коэффициентов постели в системе грунт
|
31.03.2015 11:32:11
|
|
|
|
|
|
01.08.2017 10:29:58
У УС глубина сжимаемой толщи равная по всей площади плиты, меньше, чем у УПП разброс значений осадок, меньше армирования. |
|||
|
|
|
|
04.08.2017 09:28:30
В СП не уточняется, какой модуль деформации грунта следует применять для того или иного слоя в зависимости от глубины. если имеете уточненные данные о величинах модуля по глубине (от подошвы и вниз), кто же вам запрещает. Геологи обычно дают средний. Для третьего метода нужно знать, какой модуль грунта под подошвой. |
|||
|
|
|
|
04.08.2017 10:51:19
Добавить п. 5.1.11а «При выполнении расчетов фундаментов допускается использование методики коэффициентов жесткости с одним (вертикальным) коэффициентом постели. Использование других контактных моделей допускается при специальном обосновании их работоспособности в данных условиях. Примечание. Использование моделей с увеличивающимся модулем деформации по глубине должно быть обосновано результатами инженерно-геологических изысканий.» |
|||||
|
|
|
|
11.08.2017 06:31:44
что-то не увидел я текста по цитате в СП 22 2016-го года
|
|
|
|
|