Расчет нагрузки от РСН на фрагмент в Лире 9.4

Куда пропал расчет нагрузок от РСН на фрагмент? в Лире 9 был расчет от нагрузки и от РСН, в 9.4 не нашел этого?

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
Расчет нагрузки от РСН на фрагмент в Лире 9.4

Куда пропал расчет нагрузок от РСН на фрагмент? в Лире 9 был расчет от нагрузки и от РСН, в 9.4 не нашел этого?

Сделай сначала расчет нагрузки на фрагмент, а ПОТОМ уже РСН.

sozidatel,
спасибо, получилось!

аналогичный вопрос интересует, но только от РСУ...

в справке написано, что имеется возможность выполнять расчет нагрузки на фрагмент от РСУ, но как это сделать и где посмотреть результат  - нигде не описано.... :(  

товарищ_druid, это что-то нереальное.. увидел в справке тоже, но пока даже представить себе не могу, как это выглядит, возможно, это только для ФОКа, хотя понятие РСУ для фундаментов, фактически не заданных в схеме, это нонсенс.

В справке опечатка. Вычислить невыгодные комбинации реакций можно, установив в узел КЭ-56 с очень большими величинами жесткостей.

Цитата
Dima пишет:
В справке опечатка. Вычислить невыгодные комбинации реакций можно, установив в узел КЭ-56 с очень большими величинами жесткостей.
тогда это будет уже другая схема, следовательно и усилия будут другими, я так думаю...

Цитата
товарищ_druid пишет:
тогда это будет уже другая схема, следовательно и усилия будут другими, я так думаю...

При достаточно больших величинах жесткости 56 элемент будет работать аналогично закреплению. При анализе результатов достаточно убедиться в том, что перемещения узлов в закрепляемых направлениях были близки к нулю. Схема будет та же, только опора из неподатливой превращается в податливую, с очень большой величиной жесткости.

Цитата
Dima пишет:
При достаточно больших величинах жесткости 56 элемент будет работать аналогично закреплению. При анализе результатов достаточно убедиться в том, что перемещения узлов в закрепляемых направлениях были близки к нулю. Схема будет та же, только опора из неподатливой превращается в податливую, с очень большой величиной жесткости.
полностью с вами согласен... проблема в том, что у меня нет закрепления - есть фундаментная плита, и требуется определить узловые нагрузки в месте опирания стены на плиту...
Цитата
Dima пишет:
В справке опечатка.
и все-таки не очень там это похоже на опечатку ;) ...

товарищ_druid, определяйте для РСН.

Цитата
. проблема в том, что у меня нет закрепления - есть фундаментная плита, и требуется определить узловые нагрузки в месте опирания стены на плиту...
ну так вставь кэ 55 между узлами фундаментной плиты и стены, типа разрезал-крепко склеил, вот и реакции. Надеюсь плита подпружинена грунтом, а не лишена перемещений.

Цитата
рекс пишет:
Надеюсь плита подпружинена грунтом, а не лишена перемещений.
плита на сваях, грунт в расчете не учитывается вообще, т.к. с поверхности залегают слабые грунты...

рекс, думаю, это неудачный вариант, могут быть ошибки при разложении матрицы жесткости. Лучше просто вычислить нагрузки в узлах, не изменяя схему.

ander, а почему?  Rx=Ry=Rz=Rux=Ruy=Ruz=1e6
достаточно и цифры небольшие. по разнице перемещений узлов кэ55 будет видно много это или мало.

рекс, я говорю, могут быть. Просто имел негативный опыт использования подобных разрывов. Но говорить, что жесткости 1e6, хватит, нужно в конкретном рассматриваемом случае, это и толщина и размер сетки КЭ. У Вас много было схем, где 1e6 достаточно? Конечно, если у Вас рассматривается типовое, где и толщины и размеры уже набитые, это понятно, а новое проверяете на достаточность?

а если по линии сопряжения плиты и стены ввести горизонтальный стержень очень малой жесткости и для него посчитать РСУ, так можно сделать?

ander, так я ж и сказал, что по разнице перемещений обоих узлов кэ55 проверяю , достаточную ли жесткость реакций задал, без нужды большими цифрами не балуюсь.
товарищ друид, ничего кроме нулей вам этот стержень не даст и какую смысловую нагрузку он несет  не понял.

Цитата
рекс пишет:
и какую смысловую нагрузку он несет не понял
ну, я думал, мож в узлах этого стержня получится получить усилия от РСУ...

Цитата
рекс пишет:
ничего кроме нулей вам этот стержень не даст
ладно... значит от РСУ усилия определить не получится...
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)