Устойчивость (Расчетные длины) в ЛирВизоре

Здравствуйте, господа инженеры и разработчики! Помогите решить следующий вопрос! Считаю 3-x этажную раму. Нет возможности выполнить связи на 1-м и последнем этажах. Рамы в другом направлении, связи можно установить только на втором этаже! Возник вопрос с определением расчетных длин! Попробывал посчитать в ЛирВизоре на устойчивость, получил следующие результаты: 1 эт - mu=2.92 эт - mu=3.3, 3 эт - mu=4.1 ( Что-то не вериться). В СНиП подобных случаев нет! Что делать, как точно определить расчетные длины!...

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
Устойчивость (Расчетные длины) в ЛирВизоре

Здравствуйте, господа инженеры и разработчики! Помогите решить следующий вопрос! Считаю 3-x этажную раму. Нет возможности выполнить связи на 1-м и последнем этажах. Рамы в другом направлении, связи можно установить только на втором этаже! Возник вопрос с определением расчетных длин! Попробывал посчитать в ЛирВизоре на устойчивость, получил следующие результаты: 1 эт - mu=2.9
2 эт - mu=3.3, 3 эт - mu=4.1 ( Что-то не вериться). В СНиП подобных случаев нет! Что делать, как точно определить расчетные длины! Возможно ли это выполнить средствами Лиры! Если да, то поскажите, что я делаю не так, где почитать, как выполнить расчет и правильно проанализировать результаты расчета! Схему прилагаю, срочно нужно, поскажите, пожалуйста!

В ЛИР-ВИЗОРЕ расчетные длины?  :|

Из чего хоть рама? Я так подозреваю что металл :) В СНиП же данны все расчетные длинны для вида закрепления - или Вы имеете ввиду не это?

как минимум, нужно иметь Лира 9.6, а дальше, чтобы определить коэффициенты расчетных длин следует рассчитывать на устойчивость группу одинаковых элементов - колонны, ригели (по работе), либо по одной колонне/ригелю. Т.е. в расчете на устойчивость д.б. заданы номера элементов рассчитываемой колонны/ригеля и так нужно рассчитать несколько раз для всех необходимых случаев. Критерием для "правильного" значения коэффициента расчетной длины является конкретный КЭ колонны/ригеля, где по мозаикам чувствительности коэффициент равен 1.
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)