Вопросы по верификации

Начал прорешивать верификационные тесты. Возникли вопросы. Решил задать вопросы на вашем сайте. Итак.Раздел 1 Тест 1 Пространственная рама с упругими опорамиПравильно ли я понял, что в данной задаче жёсткость элементов - стержней назначается КЭ 10? Вот как задавал:  - здесь скриншотНо где-то явно ошибка. Результаты не сходятся. Жду помощи, спасибо.[

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: Поперед. 1 2 3 4 5
RSS
Вопросы по верификации, Вопросы по верификации

1-нагружение --собственный вес(задется автоматом через объемный вес материала).
2- массы для динамики определены через учет статической нагрузки(от  нагр№1).
Что удивляет?

рекс, ничего. я ещё вчера, перед сном, сообразил, что ту плотность написал, вместо 7,8 т/м3 указал 2,5 т/м3 как для жб.
сегодня поправил - всё нормально получилось. а загружения делал, как вы и написали.
Хочу знать больше ;)

кстати, что интересно, первые 2 результата у меня сходятся лучше, чем в примере тестов к аналитике, зато последние 2 хромают.
видимо, надо увеличить разбивку баки (у меня 20 стержней), но тупо лень. очень заморочно прописывать все эти жёсткости (хоть и сами параметры за меня маткад считает).

выкладываю архив с 6 решёнными задачами. Это первые тесты всех разделов, кроме 6. Lira 9.4_R5

P.S. В предыдущем сообщении я пропустил частицу "не" - ", т.е "указал не ту плотность", а сегодня исправил
Хочу знать больше ;)
Сторінки: Поперед. 1 2 3 4 5
Читають тему (гостей: 2)