Вопросы по верификации

Начал прорешивать верификационные тесты. Возникли вопросы. Решил задать вопросы на вашем сайте. Итак.Раздел 1 Тест 1 Пространственная рама с упругими опорамиПравильно ли я понял, что в данной задаче жёсткость элементов - стержней назначается КЭ 10? Вот как задавал:  - здесь скриншотНо где-то явно ошибка. Результаты не сходятся. Жду помощи, спасибо.[

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: Поперед. 1 2 3 4 5 Наст.
RSS
Вопросы по верификации, Вопросы по верификации

Цитата
На самом деле, не было комментариев по поводу теста 4.1 Устойчивость оболочки.

Тест 7.1 с консолькой и односторонними связями также не прокомментировали, но Александр Гордуз выкладывал её в своём архиве, файлы которыго у меня не открылись.

P.S. Всем большое спасибо, что помогаете Широкая улыбка
выглядишь как кот Матроскин хех.

цифра запаса чуток не совпадает , не могу объяснить почему.
с односторонними связями не пробовал, но там же ничего
постороннего, чистая лира-скад, что его считать?

Александр Гордуз, попробуйте, пожалуйста, нажать "файл - создать текстовый файл", сохранить его и выложить.
Хочу знать больше ;)

рекс,  :D  чувствую я себя также

Цитата
что его считать?
однако, схема деформирования  получилась обалденная
Хочу знать больше ;)

Виден попробуй еще раз. В архиве есть файлыс .txt расширением.

"...совместный труд для моей пользы вдохновляет..."

пора и ко сну, всем успехов. :D  

Александр Гордуз, так что-то открылось. пока сравниваю результаты, какбы схемка неповредилась, там пришлось её переупаковать, ибо "были внешние ссылки, созданные пользователем до расчёта, переупаковать схему?" - говорит Лира...

вообщем пробую, позже отпишусь
Хочу знать больше ;)

Ребятыыы жена завет. Пока-пока.

Появились лишние узлы. Нагрузки круто подскачили, однако перемещение 3 совпало, и схема деформирования получилась ожидаемой, что радует.
Буду править.
Хочу знать больше ;)

По задаче 7.1. Я вывел результаты в кН ,а не тоннах. Потом всё сошлось. Лишние узлы никак не влияют на результат расчёта.

Главная моя ошибка - я не указал величину зазора. Александр Гордуз, а где вы взяли этот параметр?
И ещё момент. Вы посчитали жёсткость на осевое сжатие EF=6e+006 для стержня, хотя параметр EF/l дан для односторонних связей. Похоже, это правильно, поскольку нет ввода переменных типа E1 и Е2...
Хочу знать больше ;)

СТРАННО. Разбил консоль на 60 элементов. Число шагов довёл до 70. Балочка стала изгибаться, как положено (у вас, Александр, в первом пролёте, она не деформировалась). Однако точность результатов только ухудшилась. Плохие результаты.

Я думал, что при увеличении количества конечных элементов, увеличивается точность расчёта, однако, данная задача утверждает обратное  :(  
Хочу знать больше ;)

Итог по тесту 7.1
Уменьшал число КЭ-ов с 60 сначала до 15, потом до 6. Каждый раз результаты только улучшались.
В конце-концов, у меня получилось только 4 стержня (2 в первом пролёте). Т.е. я получил наиболее приближённые к тесту результаты, с числами Александра и прогибом в первом пролёте.
Хочу знать больше ;)

Задачу 3.1 посмотрел бегло. Удивили КЭ 51. Откуда? А R=100000 т/м я, так понимаю, взято примерно и побольше. Но зачем тогда вообще вводить КЭ 51, если можн оорганичить связь по Х, обычным способом?!?! В тесте нет никакой упругости, только разрешён поворот.

Утром буду разбираться дальше.
Хочу знать больше ;)

Виден 51 КЭ я ввел, для того чтобы просмотреть реакцию  по оси Х а, жесткость данного КЭ достаточно велика и на параметры расчета особо не влияет. Ну, а в принципе он (КЭ 51) там и не нужен.
В примере 7.1 я предполагаю, что зазор тоже особо не нужен. Я ввел его для того чтобы поставить знак " -" или "+" и тем самым указать направление работы односторонней связи. А так прочти справку по этому элементу, может быть будет более ясно, а то я косоизычен в объяснениях.  
Кстати жесткости в примере 7.1 я не изменял , я только менял направление действия односторонних сязей.

Цитата
в вашем примере с чайкой не увидел задания собственного веса автоматом, наличие q=0.01 в жесткостях само по себе недостаточно. а так полное совпадение с тестом.

Исходя из решённой задачи (3.1) и полного совпадания результатов с тестом, могу сказать следующее:
1) задавать собственный вес автоматом НЕ нужно.
2) делать q=0.01 в жесткостях НЕ нужно, делается просто распределённая по стержням нагрузка, только я не понимаю в чём разница.
2) как не понимаю, зачем делать 2 загружения. дескать нагрузка в 1 тонну начинает действовать после приложения веса каната!?!?! А почему так????
Хочу знать больше ;)

Так, а я не согласен с пунктом 1 задавать собственный вес автоматом НУЖНО.
С пунктом 2 я согласен.
С пунктом 3 я также согласен. А сделали 2 загружения просто любопытства ради.

так ведь пункт 1 не задан  :o , ща уточню

По 5.1 Странные там законы, получается непойми что:
Хочу знать больше ;)

Цитата
А сделали 2 загружения просто любопытства ради.
нет, если сделать одно загружение, то перемещения и продольные силы престают сходиться, и распор тоже.

собственный вес действительно не задан, да и вообще не задаётся, потому что жёсткость каната задана некорректно. необходимо указать q отличное от нуля.
Хочу знать больше ;)

Согласен надо.

Александр Гордуз, осталось понять почему нужно 2 загружения!!!  :D  
Хочу знать больше ;)

рекс, а где вы взяли такую нагрузку для задачи 5.1???? Нашёл у себя ошибку. Оказывается экспонента не в степени, а как поизведение на b0
Хочу знать больше ;)
Сторінки: Поперед. 1 2 3 4 5 Наст.
Читають тему (гостей: 2)