Вопрос об армировании

Всем привет. У меня маленький вопрос: задаю Я схему, далее пускаю на расчет (линейный расчет), подбор арматуры. После чего Я получаю арматуру. Вопрос состоит в следующем: Я получаю заниженное армирование по сравнению со СНИП ? и по этому для достоверных результатов мне нужно пересчитать в нелинейном расчете и после этого сново подобрать арматуру, или же нет? Заранее спасибо за ответ.

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1
RSS
Вопрос об армировании

Всем привет. У меня маленький вопрос: задаю Я схему, далее пускаю на расчет (линейный расчет), подбор арматуры. После чего Я получаю арматуру. Вопрос состоит в следующем: Я получаю заниженное армирование по сравнению со СНИП ? и по этому для достоверных результатов мне нужно пересчитать в нелинейном расчете и после этого сново подобрать арматуру, или же нет? Заранее спасибо за ответ.

может, схему замоделировали неверно, может расчетную длину не учли, коэффициенты.. список большой, на пальцах не уловить. Хотите конкретики, пишите конкретно.

Все зависит от характера работы элементов. Если есть значительные усилия растяжения, то желательно проверять. Арматуры может потребоваться больше в несколько раз. В основном проблемы возникают с перемещениями. Для плит размером 3-4 м и толщиной плит 160-200мм проблем быть не должно, а вот если у Вас есть балки или плиты с пролетом 6-9м и больше, то обязательно нужна проверка нелинейным расчетом. На семинарах эта тема поднималась.

константину Меляйкину
цитата "если у Вас есть балки или плиты с пролетом 6-9м и больше, то обязательно нужна"
вопрос-- если прогибы пока в сторону, прочность после линейного расчета для оболочек при армировании по результатам лирарма ф6-8ф3 с шагом 200 для плиты Т=200 мм реальна?
конечно  менее ф10-12 не поставим.
поделитесь, как делаете Вы. Учитываете перераспределение моментов с опор на пролет, приличная арматура выскакивает именно на опорах в соотношении к пролету 2 к 1, может снижаете Е плит
и в каком соотношении с стойками, стенами.

Serewka,
В чем расхождения, Вы по полученным усилиям в Лире в ручную подобрали армирование и оно не совпадает с данными полученными в ЛИР-АРМ, по тем же усилиям? Если так то нелинейный расчет тут не причем, ищите ответ в параметрах, которые Вы задали в АРМе

Большое спасибо за ответы. Чуть ошибся был при задании.

Всем привет. У меня вопрос:
При расчете конструкции по СНиП и ДБН в версии "Лира 9.4"  получается разная площадь арматуры, разница в 100 см2 с учетом трещинообразования.  Сооружение очень ответственное. Как быть  :?:  

100см2 - очень большая разница (нереальная ). Скорее всего у вас ошибка! Так сложно сказать. Скиньте файл. Вы в лицензионной лире работаете? Вообще в какой?

И что значит ДБН? Вид документа в ЛирАрм?

ДБН это вообше то Государственные строительные нормы Украины.
При создании РСУ есть выбор СНиП или ДБН. В настоящее время все обьекты строящиеся в Украине должны быть рассчитаны по ДБН , там есть небольшие различия со СНиП. Почитайте. Усилия полученные при расчете несколько отличаются (не на меого).
Так вот если сделать расчет по старому СНиП (РСН) то такой разницы в армировании нет. По нашему мнению тут какая-то проблема с учетом величины раскрытия трещин  :?:
А работаем мы в лицензионной Лире 9,4 и не первый год.
Задачку я конечно пришлю.

Валентина Гладкоскок, задачку стоит прислать. Я тоже в лицензионной программе работаю (лира 9,4). С документом ознакомлюсь. Всегда полезно, что-то новое узнавать.  

Валентина Гладкоскок, просчитал бассейн (1 категория трещиностойкости) по СНиП и по ДНБ для сравнения. Так вот, результаты статики Mx, My и т. д. по двум вариантам один к одному, более того армирование тоже совпадает.

Добрый день!
Возникла проблема. Модуль ЛИР-АРМ не может выполнить расчет арматуры в плите. В файле ошибок такие записи "Элемент 1 защитный слой бетона (3 см) больше допустимого" и так для всех элементов одно и то же. Изменял защитный слой в большую и в меньшую сторону- то же самое. Не могу разобраться, в чем дело.
Буду рад оказанию помощи.

Николай, то, что вы послали - этого мало. Сложно сказать, что не так. Вы рабочий файл пришлите. Там посмотрим.

Николай, скорее всего, данная ошибка вызванна неправильным заданием жесткости-на порядок занизили толщину плиты в Лире-Визор.(Проверьте размерность толщины плиты).

Спасибо, Андрей. А ларчик просто открывался... Именно эта ошибка, толщина плиты оказалась 0.22 см. Исправил, рассчитал арматуру. Нужно быть повнимательнее с размерностями...

Добрый день у меня такой вопрос как правильно заармировать элемент? Пиковое значение необходимо размазать на 1 м.п. или в ширину 1-ого этого элемента  заармировать 24,6 см2 или надо 24,6*0,2 (ширина элемента) и полученой прощадью заармировать его? Подскажите. Заранее благодарен.
Сторінки: 1
Читають тему (гостей: 1)