Всем привет. У меня маленький вопрос: задаю Я схему, далее пускаю на расчет (линейный расчет), подбор арматуры. После чего Я получаю арматуру. Вопрос состоит в следующем: Я получаю заниженное армирование по сравнению со СНИП ? и по этому для достоверных результатов мне нужно пересчитать в нелинейном расчете и после этого сново подобрать арматуру, или же нет? Заранее спасибо за ответ.
Вопрос об армировании
Всем привет. У меня маленький вопрос: задаю Я схему, далее пускаю на расчет (линейный расчет), подбор арматуры. После чего Я получаю арматуру. Вопрос состоит в следующем: Я получаю заниженное армирование по сравнению со СНИП ? и по этому для достоверных результатов мне нужно пересчитать в нелинейном расчете и после этого сново подобрать арматуру, или же нет? Заранее спасибо за ответ.
У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Вопрос об армировании
|
17.03.2008 20:35:47
|
|
|
|
|
|
18.03.2008 03:38:10
может, схему замоделировали неверно, может расчетную длину не учли, коэффициенты.. список большой, на пальцах не уловить. Хотите конкретики, пишите конкретно.
|
|
|
|
|
|
19.03.2008 20:48:48
Большое спасибо за ответы. Чуть ошибся был при задании.
|
|
|
|
|
|
14.04.2008 20:48:29
100см2 - очень большая разница (нереальная ). Скорее всего у вас ошибка! Так сложно сказать. Скиньте файл. Вы в лицензионной лире работаете? Вообще в какой?
|
|
|
|
|
|
14.04.2008 20:54:01
И что значит ДБН? Вид документа в ЛирАрм?
|
|
|
|
|
|
15.04.2008 14:42:49
Валентина Гладкоскок, задачку стоит прислать. Я тоже в лицензионной программе работаю (лира 9,4). С документом ознакомлюсь. Всегда полезно, что-то новое узнавать.
|
|
|
|
|
|
21.04.2008 18:39:34
Николай, то, что вы послали - этого мало. Сложно сказать, что не так. Вы рабочий файл пришлите. Там посмотрим.
|
|
|
|
|
|
21.04.2008 18:58:03
Николай, скорее всего, данная ошибка вызванна неправильным заданием жесткости-на порядок занизили толщину плиты в Лире-Визор.(Проверьте размерность толщины плиты).
|
|
|
|
|
|
22.04.2008 10:08:43
Спасибо, Андрей. А ларчик просто открывался... Именно эта ошибка, толщина плиты оказалась 0.22 см. Исправил, рассчитал арматуру. Нужно быть повнимательнее с размерностями...
|
|
|
|
|
Читають тему (гостей: 1)