Пожелания и предложения пользователей

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: Поперед. 1 2 3 4 5 6 Наст.
RSS
Пожелания и предложения пользователей
 
Еще вопрос: зачем нужна функция "Перерисовать". Неужто так сложно сделать обновление схемы автоматически? :|  
 
Предложения по модернизации инструментов модуля "КОМПОНОВКА".

1. Окно «Выбрать элементы по критериям» («Воронка», «Полифильтр») очень удобно реализовано (закладки, компоновка). Однако есть предложение модернизировать его в следующем плане. Лишь часть его полей доступна через ниспадающий список (например, направление нагрузки, тип материала, вид сечения и др.), и их не нужно вводить с клавиатуры. А, например, значение нагрузки можно вводить только текстом, выбрать его нельзя. Но в модели никогда не бывает большого числа тех же значений нагрузок (или толщин стен, или номеров объектов). Было бы очень удобно отслеживать эти данные и заносить их в ниспадающий список (при этом этот элемент управления окна должен допускать и текстовый ввод).

2. Инструмент «Изменить длину» универсален: может и удлинять и укорачивать элементы. Однако интуитивно не понятно, когда происходит удлинение, а когда – укорочение. Особенно это неприятно при обрезке. В том случае, когда элемент обрезан не с той стороны, приходится отменять последнее действие и повторять процедуру изменения длины снова. Может быть, стоит разделить этот инструмент на два – «Удлинить» и «Обрезать»? Или при обрезке добавить диалог «так-наоборот»? Возможно ли реализовать обрезку одного объекта другим?

3. Инструмент «Сместить стороны контуров» очень удобен. Часто к сторонам контуров привязаны линейные нагрузки. Например, по краю плиты перекрытия прикладывается линейная нагрузка от стен. Можно ли добавить возможность смещать эти нагрузки вместе с контурами?

4. Инструмент «Удалить элементы». Для пользователя «Windows» привычно наравне с кнопкой «Ножницы» использовать клавишу «DEL» клавиатуры для удаления объектов.
Для снятия выделения с объектов («Кисточка») очень удобно пользоваться клавишей «ESC». Очень хочется увидеть это в ближайшем выпуске.

5. Инструмент «Копирование и перенос». Большим удобством в работе является возможность МНОГОКРАТНОГО копирования объектов с базовой точкой, как это реализовано в ПК «ЛИРА». Сейчас этого в ПК «МОНОМАХ» нет. Постоянное подтверждение однократного копирования с использованием кнопки «ПРИМЕНИТЬ» не доставляет пользователю большого удовольствия. Копирование размножением не удаётся применить при нерегулярном размещении объектов.

6. В настоящий момент в статусной строке, кроме подсказки к действиям, ничего не отображается. Между тем, эту область можно использовать более эффективно. Например, в ней удобно видеть число объектов определённого типа (по выбору пользователя) в активном наборе. Для линейно-протяжённых объектов модели (стены, перегородки, линейные нагрузки) полезно видеть их суммарную длину. Это же относится к протяжённым в плане объектам (плиты перекрытий, штампы нагрузок), для которых удобно отслеживать площадь. Работать это должно так: в процессе выбора пользователем линейных (распластанных по площади) объектов одного типа в статусной строке накапливается их суммарная длина (площадь). Такая оперативная справочная информация бывает очень полезной.

7. Тулбар «Этажи» можно модернизировать следующим образом. Отказаться от кнопок с номерами этажей и добавить кнопки-стрелки листания этажей: «Первый этаж», «Следующий этаж», «Предыдущий этаж», «Последний этаж». Располагаться они должны в указанном порядке, а между второй и третьей кнопками должен располагаться ниспадающий список с номерами этажей. В таком случае пользователь, во-первых, будет иметь возможность последовательно менять этажи, не двигая мышь, а, во-вторых, мгновенно «перемещаться» на нужный этаж. Нечто подобное реализовано в «ЛИР-ЛАРМ (локальный режим)». Правда, такую панель инструментов удобнее размещать только горизонтально.
Вариант. Изменение длины тулбара «Этажи» так, чтобы номера всех этажей здания были бы «на виду». Если здание насчитывает не более двух десятков этажей такой подход может оказаться удобным.

8. В настоящее время в ПК «МОНОМАХ» реализованы не очень удобные инструменты выбора. Конечно, ко всему привыкаешь, но тем не менее. Можно ли реализовать, например, такие опции выбора. «Сплошная рамка» – всё, что попало в рамку целиком выбирается, то, что попало лишь частично – нет. «Секущая рамка» – выбирается и всё попавшее в рамку, и всё, что рамкой пересечено. Если пользователь тянет рамку слева направо, она является сплошной, если справа налево – секущей. Такой подход реализован в AUTOCAD. Очень удобно!
Кроме того, необходимость постоянно переключаться между одиночной и групповой опциями выбора очень утомляет пользователя. Можно ли от него отказаться?

9. Сейчас центром зумирования изображения на экране, по моим наблюдениям, является центр габарита этажа. Можно ли сделать так, чтобы масштабирование изображения происходило относительно того места, где в данный момент располагается курсор?

10. Инструмент «Добавить сваю\\Добавить куст свай». После создания куста все его сваи становятся независимыми объектами. Так, как будто они создавались, например, копированием. Введение в ПК «МОНОМАХ» нового объекта «Куст свай» повысило бы удобство работы: у пользователя в таком случае появляется возможность обрабатывать группу свай как единый объект.
Универсальность этого инструмента ещё более возрастёт, если ранее созданные отдельные сваи допускалось бы объединять в единый куст (естественно, даже в тех случаях, когда сваи не идут в шахматном или регулярном порядке).

P.S. Верно ли следующее? В окне «Коэффициенты» есть текстовые поля для ввода долей длительности загружений. В ПК «ЛИРА» всегда экспортируются значения по умолчанию, а не те, которые ввёл пользователь.
 
Спасибо за предложения. Отвечу только на вопрос.
Цитата
strmech пишет:
P.S. Верно ли следующее? В окне «Коэффициенты» есть текстовые поля для ввода долей длительности загружений. В ПК «ЛИРА» всегда экспортируются значения по умолчанию, а не те, которые ввёл пользователь.
Да действительно. Из диалога «Коэффициенты» в Лиру передаются только коэффициенты надежности и коэффициент надежгости по ответственности. Делается это следующим образом. Коэффициенты надежности умножаются на коэффициент по ответственности и появляются диалоге "Экспорт в Лира", где пользователь может их изменить. Заданные в диалоге коэффициенты попадают в таблицу РСУ, а также на них домножаются нагрузки по соотеветствующим загружениям (так как в Лире должны быть приложены расчетные значения нагрузок). Все остальные коэффициенты для РСУ при экспорте в Лиру заполняются по умолчанию.
Насчет произвольного центра зумирования сделаю отдельную тему (для привлечения внимания), т.к. заметил что многие даже очень опытные пользователи не знают как это делается в Компоновке.
 
біло или нет, но скажу. В Компоновке по окончании расчета заделать звуковой сигнал, возвещающий окончание расчета. Пример:Трам-пам-пам или пи-пи-пи-3,1415.
шпасибо
 
При расчете фундаментных плит в модуле "плита" хорошо бы видеть контуры вертикальных элементов как в компоновке
 
Хочу затронуть тему импорта архитектурных моделей из Архикада в программу Компоновка. На данный момент возможен импорт только из версии 6.5. В моем проектном институте только архикад 11. Поэтому предлагаю использовать в новой версии Мономаха современное расширение .ifc как в Лире.
 
Возможно уже было, но еще раз напомню. Хотелось бы чтобы в новой версии Мономаха присутствовал нормальный Документатор, напрмер, для колонн.  То есть, сейчас для того чтобы составить отчет по армированию колонн здания, нужно импортировать, расчитать каждую колонну отдельно, скопировать результаты в WORD и перейти к следующей. На это уходит очень много времени Был бы рад, если бы разработчики упростили и автоматизировали эту трудоемкую операцию.
 
Еще одна просьба. Создайте во всех модулях мономаха (хотя бы в Компановке) графический контейнер как в Лире. Что бы удобно было скриншоты делать.
 
Просьбы к разработчикам:
1. В компановке необходимо увеличить количество доступных нагружений. Пусть будет несколько постоянных, длительных, и кратковременных нагружений, чтобы у пользователя был выбор. Дело в том что у многих нагрузок разные коэффициенты надежности и они не могут быть объединены в одно нагружение.
2. В компановке необходимо добавить возможность моделирования перемычек над проемами. При расчете кирпичных зданий без них (родных) никак. Реализовано это может быть следующим образом. При задании проема в параметрах ставим галку ДА, указываем длину опирания на простенки, задаем сечение перемычки и материал. Моделироваться она может например стержневым КЭ-10.
 
Возможно ли сделать визуализацию контуров грузовых площадей вертикальных элементов с указанием их геометрических параметров, бывает очень удобно проверять "ручками" усилия в колоннах и прочее.., как например в ETABs ??
 
Всем здравствуйте!!)
Уважаемые разработчики ПК МОНОМАХ вопросы (а скорее вопросы-пожелания) такие:

1. Будет ли в ближайших релизах реализовано автоматическое заданий АЖТ в местах сопряжения колонн и плоских плит перекрытия?
2. Будет ли в ближайшем будущем возможность создавать лестничные марши с промежуточными площадками, а также простейшие по конфигурации наклонные плоскости на ЛЮБЫХ высотных отметках?
3. Будет ли реализован импорт перегородок из DXF-файлов AutoCAD'а???

Я понимаю что подобные вопросы наверняка уже задавались, но так хочется услышать от разработчиков конкретные ответы ))) А лучше не  услышать, а получить реализацию предлагаемых улучшений))) Ведь всем нам (пользователям) хочется чтобы Ваш МОНОМАХ был THE BEST !! ))  
 
Ау!!! Товарищи разработчики ))
 
По поводу п.3 - импорта перегородок. С помощью Лировских тулбаров для AutoCAD можно назначить соответствующие толщины стен (создаются соответствующие слои, то же самое с плитами, сечением и размерами балок, колонн), после импорта в Мономах полифильтром легко выбрать стены нужной толщины и преобразовать их в перегородки. Возможность задания и импорта толщин, сечений и их размеров нужно добавить и для Мономаха.
По поводу п.1 - вроде бы обещали к концу года, хочется видеть.
По поводу п.2 - также хотелось бы иметь такую возможность.
 
Целиком и полностью поддерживаю тов. Филатова!
Еще не мешало бы в автокадовские тулбары добавить сосредоточенную силу.
 
Спасибо, оф. пользователям за ответы. Хотелось бы написать "Спасибо разработчикам за реализованные пожелания пользователей" ;-)

Боюсь показаться навязчивым, но:

АУ!!! ТОВАРИЩИ РАЗРАБОТЧИКИ !!!

Обещания по поводу АЖТ и не только АЖТ уже давно были, релизы новые выпущены - воз и ныне там (((( Просто непонятно, почему в новых релизах без конца, извините, вылизываются всякие мелочи, а довольно значимые моменты, предлагаемые пользователями, благополучно пропускаются . .....  Ведь вы сами для того и сделали этот форум, чтобы реализовывать (исходя из пожеланий) в своих ПК самое необходимое с т.з. практического применения. А получается (на данный момент) народ предлагает, предлагает, сто раз предлагает что ему (пользователю) ОЧЕНЬ НУЖНО, Вы вроде соглашаетесь, а результата толком и нет! ..... ((((

Что-то я разошелся ) . .. .  
 
А я думаю, что значимые усовершенствования, будут вносится в следующие версии программы, а не релизы. Продукт-то коммерческий, разработчиков тоже надо понимать. С точки зрения менеджмента такой подход правильный - усовершенствуем постепенно.
 
Вполне возможно, что так - это вполне естественно.

Сказали бы тогда: "ребята успокойтесь, все что вы хотите, будет не в релизах, а в новой версии, за которую вы будете по новой платить деньги" )))

АУ РАЗРАБОТЧИКИ !!???
 
По поводу АЖТ. АЖТ необходимы также и для стен. Очень трудно бывает обрабатывать результаты с учетом среза пиков усилий в плите телом стены. Самое главное чтобы АЖТ экспортировались в Лиру.
 
Возможно уже было, но напишу еще раз. Было бы не плохо подсвечивать элементы с максимальными и минимальными усилиями в окне МКЭ. И продублировать кнопку экспорт в Лиру.
 
Ивану Филатову за 06.10.2008 06:40:41

1 Да АЖТ будет реализовано (и в стенах и колоннах)
2 Нет (не подпадает под идеологию КОМПОНОВКИ) возможно позже
3 Нет  
Сторінки: Поперед. 1 2 3 4 5 6 Наст.
Читають тему (гостей: 1)



Нажмите "Нравится",
чтобы получать уведомления о новых заметках в Facebook
Спасибо, не показывайте мне это больше!