Пожелания и предложения пользователей

С удовольствием пользуюсь модулем «КОМПОНОВКА». В процессе работы возникло несколько предложений по его улучшению.1. При создании отверстий в стенах требуется, чтобы контур проёма не касался границ стены. При создании дверных проемов пользователь вынужден располагать их несколько выше нижней грани стены (создавать порожек), что при экспорте модели в ПК «ЛИРА» приводит к появлению вырожденных треугольных элементов в зоне порога.Чтобы избавиться от этого эффекта пользователь может моделировать в ПК «МОНОМАХ»...

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: Поперед. 1 2 3 4 5 6 Наст.
RSS
Пожелания и предложения пользователей
 
Можно чтоб при экспорте в фундамент была возможность объединять пару колон(стен) рядом стоящих на один фундамент
 
Сделайте, пожалуйста, так, чтобы при импорте текстового файла сразу не происходил расчет схемы, а можно было бы перебросить хотябы геометрию (можно с жесткостями и нагрузками). Просто чтобы Лира могла открыть то, что можно прочесть в текстовом файле без ошбок! Если это будет только геометрия, и на том спасибо! Разработчики SCAD смогли реализовать такое, ведь в графическом редакторе схему легче доработать, чем в текстовом. Заранее спасибо!!!!!!!
 
В новой версии появились возможности задавать боковые нагрузки и нагрузки на фундаментную плиту. Чтобы полностью автоматизированно считать подземную часть, резервуары и т.д. не хватает еще возможности задавать на фундаментную плиту нагрузку со знаком минус, чтобы моделировать гидростатическое давление грунтовой воды вверх, не переходя в Лиру. Контроль за отсутствием растягивающих суммарных напряжений в винклеровском основании оставить за пользователем.
 
Хотелось бы чтобы учли маленькую мелочь..Задаю отверстие в стене, в окошке "отверстия в стенах" оно отображается, нажимаю ok - оно отображается на плане в стене...Но стоит только мне скопировать отверстие в том же окошке "отверстия в стене" (отверстие появляется в окошке) и подтвердить, то на плане стены это отверстие не появляется....Всё перепробовал не помогло....Посмотрел в примере по мономаху...Оказывается, если скопировать отверстие и переместить данное отверстие неважно на какое расстояние, то на плане стены оно появляется...Просто неудобно каждый раз двигать эти отверстия, если в этом нет необходимости...
 
1. Я так понимаю до сих пор нет возможности моделировать ленточный ростверк в ПК Мономах. Читал рекомендуют моделировать его участками плит, а фундаментные балки это всего элементы увеличивающие жесткость плит. Удобно было бы если фундаментные балки можно будет использовать как ростверк с последующим экспортом в программу балка. Плиту ведь на естественном основании и свайном поле реализовали, так почему не реализовать балку на естественном основании и сваях или свайном основании.
2. А еще было бы неплохо реализовать нормы Р.Беларусь СНБ 5.03.01-02. С учетом сбора нагрузок и коэффициентов сочетания загружений данных в табл. А.1 того же документа.
3. Ну и совсем уж сложно возможность моделировать в компоновке наклонных плит. (лестничные марши, въездные пандусы паркингов).
 
Вот выдержка из справки Мономах 4.2 по отличию версий, где оффициально признана ошибка и как с ней бороться: "До момента устранения ошибки в состав пакета установки включен архивный файл found_old.zip, в котором находятся файлы программы ФУНДАМЕНТ старого состава (см. изменение с апреля 2005). При невозможности расчета фундамента в установленной программе ФУНДАМЕНТ (ошибка вида «fok1.exe – обнаружена ошибка…») следует создать у себя на диске в каталоге Мономах 4.0 подкаталог Fund_old, в который извлечь файлы из архива found_old.zip. Далее выполнять запуск программы Found.exe из этого каталога. Касается примеров сильно нагруженных фундаментов и фундаментов с дополнительными нагрузками". И это написано для МОНОМАХ версии 4.0 начиная с ноября 2005 года!!! Как обстоят дела, господа разработчики, как скоро ждать решения данной проблемы. Заранее спасибо за реакцию.
 
Модуль - Мономах 4.5 Разрез (Стена): изополя поперечной арматуры ввести не планируется?
 
Добрый день! Планируется ли в ПК "Мономах" возможность задания наклонных поверхностей (рампы, кровли и т.д.)?
 
Просьба в данной теме формулировать текст в виде Пожеланий и предложений, но не Вопросов. Спасибо за понимание!
 
Уважаемые разработчики! Начните продавать программу Фундамент как отдельный продукт. И сделайте возможность импорта нагрузок из Лиры в Фундамент. Пожалуйста!
 
Кто-нибудь тут бывает (из техподдержки)???
 
похоже «Пожелания и предложения пользователей» для разработчиков ЛИРА-САПР не актуальны?! а хотелось бы в новых версиях продуктов ЛИРА-САПР реализации пожеланий и предложений пользователей
 
Добавить модуль для расчета 2-мерных и 3-мерных температурных полей.
 
Желаю отдельную кнопку для снегового загружения. Или кнопку (или несколько кнопок) для загружения со своими коффициентами надёжности и длительности.
Змінено: Леонид - 16.03.2015 15:57:23
 
удалено
ошибся темой
Змінено: Владимир М - 17.03.2015 14:59:02
 
По больше примеров для многоэтажек (ж/б), как в скаде (скад приятно изучать)!  
 
Добрый день! Сделайте возможность закрепления панелей инструментов. При расчетах, они имеют свойства слетать. Спасибо.
 
Добрый день. Было бы не плохо если бы в ПК Мономах, подобно ПК Сапфир, были бы реализованы механизмы построения капителей. Так же хотелось бы увидеть реализацию моделирования свай аналогично ПК лира Сапр 2016 (т.е. иметь возможность получения усилий по стволу сваи для дальнейшего его армирования). + Для задания снеговых мешков добавить возможность задавать штампы нагрузок на вертикальные поверхности
 
Добрый день, простите если пишу не туда, но прошу помочь, необходимо сделать расчет конструктивного раздела в программном комплексе Мономах, для студенческой работы.Многоэтажное здание, есть чертеж автокад. может быть кто то из разработчиков программы или програмистов, конструкторов сможет помочь за ваш оцененный труд. по срокам осталось всего 5 дней работа срочная. простите если пишу не туда, но очень требуется помощь.ссылка на заказ на студенческом сайте https://studwork.org/order/1279517 или пишите сюда контакты дам. Спасибо большое.
Змінено: nelftown - 09.06.2018 16:38:23
 
Хотелось бы очень, чтобы в мономахе было возможно добавить к существующему расчетному файлу импорт dxf файла. Не секрет, что в процессе проектирования многоэтажных домов сильно меняется архитектура и отверстия смежников. Вводить в ручную кучу отверстий-масса времени. А если импортировать нужный dxf, то это была бы огромная экономия времени.
Сторінки: Поперед. 1 2 3 4 5 6 Наст.
Читають тему (гостей: 4)



Нажмите "Нравится",
чтобы получать уведомления о новых заметках в Facebook
Спасибо, не показывайте мне это больше!