Вопросы по верификации

Начал прорешивать верификационные тесты. Возникли вопросы. Решил задать вопросы на вашем сайте. Итак.Раздел 1 Тест 1 Пространственная рама с упругими опорамиПравильно ли я понял, что в данной задаче жёсткость элементов - стержней назначается КЭ 10? Вот как задавал:  - здесь скриншотНо где-то явно ошибка. Результаты не сходятся. Жду помощи, спасибо.[

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Сторінки: 1 2 3 4 5 Наст.
RSS
Вопросы по верификации, Вопросы по верификации

Начал прорешивать верификационные тесты. Возникли вопросы. Решил задать вопросы на вашем сайте.
Итак.
Раздел 1 Тест 1 Пространственная рама с упругими опорами

Правильно ли я понял, что в данной задаче жёсткость элементов - стержней назначается КЭ 10?
Вот как задавал:
http://slil.ru/27715469  - здесь скриншот
Но где-то явно ошибка. Результаты не сходятся. Жду помощи, спасибо.[
Хочу знать больше ;)

Вот как задавал стержни КЭ 10  
Хочу знать больше ;)

Упругие связи задавал КЭ 56:
Хочу знать больше ;)

Думаю вся проблема в том, что для КЭ-10 не была задана жесткость на кручение Glk, для точек А и В надо задавать две отдельные жесткости КЭ-56. Мои результаты не один в один с представленными в тесте, но от теоретических тоже отличаются мало.

dmk, огромнейшее спасибо!!!  :D  Нашёл у себя несколько ошибок.

Вопрос. А для чего у КЭ 10 параметры Y1, Y2, Z1, Z2??? У вас они не заполненны. Да и я их не трогал, но зачем-то они же нужны!?

И почему кол-во сечений стержей 5? У меня всего 2.
Хочу знать больше ;)

Раздел 2 Тест 1 Жесткая балка на подвесках

Перемещения у меня получились раз в 10 больше нормы.
Главное, когда считал по линейному закону, результаты были где-то рядом, а после моделирования нелин. загружения наступила бЯда.

Хочу знать больше ;)

После расчёта нагрузка изменилась. На схеме было 74,286 кН, а после 42,095 кН
Хочу знать больше ;)

Жесткость балки задавал как ж.б. брус.
Хочу знать больше ;)

Жёсткость стержней
Хочу знать больше ;)

И вот собственно, задание нагрузки
Хочу знать больше ;)

Раздел 3 Тест 1 Стальной канат с заданной стрелой провеса

Как правильно задать нить? Думаю, что через цепную линию.сОднако там нет формы для указания величины провеса. Если делаю делаю провисание в середине пролёта, то велина провисания получается огромной   :o

И как можно задать радиус нити для этой задачи, миную сортамент (там же нет нужного диаметра)?
Хочу знать больше ;)

Раздел 4 Тест 1 Устойчивость оболочки

Не могу понять, как это можно задать нагрузку f получается по оси "Y" вдоль оболочки. это уже касательная сила какбы.  
Хочу знать больше ;)

О том, что такое Y1... можно узнать нажав "?" в режиме задания характеристик КЭ-10, а 5 расчетных сечений - для получения более точного распределения усилий по длине изгибаемого элемента.

Цитата
Виден пишет:
И как можно задать радиус нити для этой задачи, миную сортамент (там же нет нужного диаметра)?
Не совсем понял что Вы имеете ввиду под радиусом нити. Проблему с сортаментом я решал так:
нашел канат нужный мне по тапу свивки и диаметру, а затем вписал данные в Лировский сортамент (его изменять можно)

Но насчет правильности не уверен.  :?:  

dmk, а как изменить количество сечений?
Alexey, я имел ввиду, как вообще задать радиус арматуры любого диаметра, отличного от сортамента. Теперь вроде понял, спасибо.

Жду ответов на остальные вопросы  :D  
Хочу знать больше ;)

Количество расчетных сечений можно изменить в меню Схема/Расчетные сечения стержней, или в окне информации об элементе набрать нужное количество сечений и нажать "применить"

dmk, спасибо. а по другим задачам подсказать не можете?
Хочу знать больше ;)

Раздел 6Тест 1 Динамическая задача при импульсном воздействии

Я вообще не понимаю, как ЭТО задать в Лире:
Хочу знать больше ;)

Про Раздел 2 Тест 1 Жесткая балка на подвесках

По схеме деформации в посте №7 похоже,что сопряжение подвесок с балкой жесткое, а должно быть шарнирным.
Неверно задан закон деформирования материала подвесок, как раз из-за  этого в результатах
расчета показывается сила 42,095 а не 74,286 - просто на шаге загружения с силой 42,095 происходит разрушение материала, так как работа материала выходит за пределы заданного закона деформирования.

При расчете у меня получились усилия 6,2, 24,7 и 43,3 т. Последние два значения еще ничего, а первое в 1,5 раза больше аналитического .

Задавал так:
Подвески из КЭ-201
Чтобы не было геометрической изменяемости, отбрасывая продольные деформации и перемещения балки, задал связи по "х"
Сторінки: 1 2 3 4 5 Наст.
Читають тему (гостей: 1)