хамоноМ (Всі повідомлення користувача)

Форум пользователей программных комплексов ЛИРА-САПР, МОНОМАХ-САПР, САПФИР-3D, ЭСПРИ

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Вибрати дату в календаріВибрати дату в календарі

Сторінки: Поперед. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Наст.
Модуль Балка, не отображаются нижние ординаты амрирования
 
Это очень странно. Проверил у себя на нескольких задачах - все отображается. Но есть еще такой выход. На изображении эпюры нажимаете левую кнопку мыши и удерживаете. Появляется окошко с  значениями привязки и верхней и нижней ординатами эпюры. Если водить мышь влево-вправо по эпюре, удерживая левую кнопку, то в окошеке будут динамически меняться значения для текущего положения. Так можно посмотреть значения в любой точке.
Локальные оси балок в модуле "Плита"
 
Для 2-го и 3-го значка балку нужно задавать без учета плитной части. Вообще на всех значках - балка это то, что закрашено голубым цветом.
Проблема при экспорте в конструирующие программы
 
Для экспорта в Кирпич необходимо в Компоновке переде МКЭ расчетом задать уровни - меню Схема - команда Задать уровни для экспорта в Кирпич
Импорт в Мономах через формат .vco
 
Материалы импортируются, правда, довольно хитро, т.к. в Калипсо нельзя задать характеристики материалов, необходимые для расчета в Мономахе (модуль упругости, коэф.Пуассона, плотность).
Нагрузок в Калипсо нет.
Модуль Плита., Расчет ленточного плита.
 
Цитата
Aliona пишет:
А свайный ленточный ростверок тоже плитой с вырезанным по контуру отверстием возможно запроектировать? (ростверк замкнутый по контуру здания) Это будет коректным или есть другие варианты?
Да, именно так и нужно. Для моделирования ленточного ростверка в Мономахе других вариантов нет.
Пожелания и предложения пользователей
 
Цитата
Special V пишет:
Экспертиза требует изополя напряжений в несущих конструкциях от комбинации нагрузок. Былоб здорово иметь возможность потрафить эксперту неприбегая к услугам Лиры.

В Компоновке можно задать комбинации загружений для вывода на экране и в расчетной записке (см. вид "Результаты МКЭ расчета" - меню "Загружения")
Колонны-невидимки
 
Короткие стены (до 3 м) можно армировать в модуле Колонна как колонны. При формировании имени файла импотра короткой стены к ее номеру приписывается  "w". Например, "1_3w" - 3-я стена 1-го этажа.
Импорт в Мономах через формат .vco
 
из Калипсо
неверно отображаются нагрузки, несоответствие в 2-d и 3-d
 
Цитата
haemzas пишет:
Я задавал нагрузки на фундаментную плиту -
но получилось, что по факту задал их на перекрытие над 1-ым этажом
На фунд.плиту можно задать только распределенную по ВСЕЙ площади плиты. Сосредоточенную, распределенную по линии, распределенную по произвольной площади (штамп) в текущей версии можно задать только в уровне плиты перекрытия.
геоиетрически изменяемая система, Ошибка в расчете этажа
 
Ми розглядаємо задачі лише офіційних користувачів. Для інших – лише загальні поради. Попередження "Система балок геометрично змінна." виникає, коли попередній розрахунок не може знайти опори (колони абао стіни) для однієї чи системи кількох балок. Балкам, які дійсно так розташовані (тобто підсилюють плиту, але дійсно не мають опор), слід  призначити параметр «окаймляющая». Якщо вм робитимете МКЕ розрахунок, то можна всім балкам призначити цей параметр, аби не думати які з них «окаймляющие», а які ні. Це можливо завдяки тому, що МКЕ розрахунок вчиняє однаково з усіма балками в незалежності від цього параметра. І ще одна річ. Щоб користуватися «окаймляющими» балками, варто взяти останній реліз Мономаха R5 (вересень 2008), бо в попередніх релізах була помилка в обробці «окаймляющих» балок.
неверно отображаются нагрузки, несоответствие в 2-d и 3-d
 
Присоедините задачу, чтобы разобраться как вы там действительно задали нагрузки (может на картинках разные этажи или вообще разные задачи).
Но одно могу сказать сразу - схема на костюм действительно не тянет - смотрю на план - контура плит не доведены до стен, т.е. плита по контуру не будет оперта (по крайне мере местами), стены по оси 6 идут каким-то уступом, т.е. совместно работать скорее всего не будут.

Старые данные сертифкат
 
В справке забыли поменять ссылку. Новый сертификат действует до 20.09.2009. Копия нового сертификата здесь www.liraland.com.ua/files/detail.php?ID=1074
опирание плит
 
Допустим плита входит в стену на расстояние l1 (см. приложенный рисунок). Нагрузка от плиты на стену в общем случае имеет вид трапеции. Думаю, плечо (l3)стоит принять равным расстоянию от серединной плоскости стены до центра этой трапеции. Поскольку,  мы точно не знаем параметров этой трапеции, то лучше принять наихудший вариант нахождения центра l2=2/3*l1 от края плиты. Таким образом, плечо l3=b/2-1/3*l1, где b - ширина стены.
Изменения схемы после расчета МКЭ
 
Если не была задана фундаментная плита, то Компоновка после проведения расчета подбирает размеры отдельностоящих фундаментов под каждой колонной и стеной 1-го этажа. Этот анализ достаточно прилизительный и более - менее корректно он работает для колонн и коротких стен. Для стены по оси "Г" (длина 64 м) эта ф-я подбора явно "перезаложилась" - подобранный фундамент имеет гигантские размеры по ширине и глубине. Именно этот фундамент мы и наблюдаем на 2-й странице вашего файла (для проверки отключите опцию "визуализация фундаментов" на 3Д виде).
В общем схема составлена корректно, расчет прошел нормально, единственное некорректно отработала ф-я подбора  размеров отдельностоящих фундаментов. На это можете не обращать внимание - эта ф-я больше ни на что не влияет.
Изменения схемы после расчета МКЭ
 
Чтобы понять, что именно вас смущает, не могли бы вы присоединить 2 картинки - "до" и "после" расчета, т.к. в вашем doc-файле только одна картинка. И обведите пожалуйста места, где вы видите различия.
геоиетрически изменяемая система, Ошибка в расчете этажа
 
В диалоге Характеристики здания задайте тип схемы "равносвязевая" (вы там зачем-то задали "рамная", хотя на 7-м этаже у вас только стьены)
Толщина плиты в расчете колоны
 
Может к этой колонне примыкает балка?
модуль "Грунт", новое или старое в 5 релизе
 
Цитата
Гоша пишет:
Скажите, в чем особенности коэф. перехода к 2 модулю деформации? В каких случаях- только при учете сейсмики? от чего зависит?
коэф. перехода к 2 модулю деформации с сейсмикой никак не связан. Он учитывается только если заданы все следующие условия:
1. Расчет по нормам СП 50-101-2004
2. Расчет по методу 1 или 2.
3. Естественная поверхность грунта задана выше подошвы фундамента и задана опция "учет веса грунта, срезанного выше подошвы фундамента".

Если хоть одно из этих условий не выполнено, то коэф. перехода не оказывает никакого влияния на расчет.

Цитата
Гоша пишет:
Второе- при установке Е больше 100000 автоматически учитывается скала? если Е будет меньше?...
Если вы задали Е >= 100000, то считайте что вы задали грунту признак "скала". В расчете коэф. постели при наращивании глубины сжимаемой толщи, нарашивание будет сразу же остановлено при достижении слоя с признаком "скала".
Если Е < 100000 (даже если = 99999), то наращивание пойдет дальше, если это необходимо.
неверные типы жесткостей, Компоновка не считает-ссылаясь на неверные типы жесткостей 2-4 ! Подск
 
Цитата
Юрий Тараскевич пишет:
Компоновка не считает-ссылаясь на неверные типы жесткостей 2-4 ! Подскажите, как их опознать в схеме !
Высылайте задачу в техподдержку

Цитата
Юрий Тараскевич пишет:
Каминную трубу(колонну) также не считает-геометрически изменяема!
Предварительный расчет не осуществляет расчета на горизонтальные нагрузки, если схема состоит только из одной колонны. А какие именно горизонтальные нагрузки вы задали?
как быстро поменять размеры сетки осей?, не переделывая остальную инфу
 
Цитата
haemzas пишет:
... а также заново перезадать расположение стен, балок ...
нагрузок ... (убрав при этом всё ранее заданное)

Это зачем же. В Компоновке достаточно широкие возможности для корректировки расположения элементов - параллельные, зеркальные переносы, вращение, изменение длин, и т.д. А сеть вообще не надо при этом трогать. Программа не требует, чтобы элементы обязательно располагались в узлах сети. Сеть вообще можно не задавать.
Сторінки: Поперед. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Наст.