Pro100x3mal (Всі повідомлення користувача)

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Вибрати дату в календаріВибрати дату в календарі

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 18 Наст.
Импортирование результатов расчета из ZIP архива в ДЭМО версии
 
Добрый день.
Вопрос к разработчикам. Есть схема, рассчитанная в коммерческой версии ПК Лира САПР. Сама задача вместе с результатами расчета была сохранена в ZIP архив при помощи соответствующей команды. Далее я в ДЭМО версии Лиры 2019 выбираю Импортировать задачу - ZIP архивы Лира файлов. Импорт завершен успешно, но результаты расчет неактивны. В чем может быть проблема?
PS: последовательность действий такая, как на изображениях 1-3.
Змінено: Pro100x3mal - 30.10.2019 12:20:42
Everybody Lies
Корректировка высоты этажа в Сапфире, Высота этажей в жилом 17 эт доме увеличилась
 
Цитата
rain_day написал:
меня в 2013 R5 нагрузка от помещений "теряется", о чем сообщает ошибка при проверки схемы после создания сетки КЭ. L поиска 250, толщина переркрытия 200. В аналитике нагрузка от пространства парит над пластинами (перекрытиями) на расстоянии 100 мм. Что не так?
так укажите в свойствах "Пространства" требуемый уровень привязки. Или увеличьте L поиска.
Everybody Lies
Моделирование жесткого узла колонны и стены
 
1. для чего на балки опирается стена?
2.у оболочек нет 6 степени свободы, поэтому просто стыковать к ним стержни нельзя. это вопрос моделирования. если у нас стена (оболочечные элементы) и из нее выходит балка (в плоскости этой стены), то этот стык необходимо должным образом смоделировать: при помощи стержней повыш. жесткости, или АЖТ и т.д.
Можете посмотреть пример во вложении, как отличаются моменты в балках и усилия в стенах при "обычном" стыке и стыке с использованием АЖТ и жестких стержней.
Everybody Lies
Моделирование жесткого узла колонны и стены
 
Вариант 1
Everybody Lies
Моделирование жесткого узла колонны и стены
 
Смещать по первому варианту при помощи АЖТ. Ведущие узлы цеплять на колонну.
Everybody Lies
Монолитное балочное перекрытие
 
При продольном опирании - либо АЖТ, либо стержни повышенной жесткости.
При поперечном - все верно.
Посмотрите во вложении файл, в котором рассматривался данный вопрос. Сравнивали результаты при обычном опирании (без вспомогательных элементов), при опирании с помощью АЖТ и стержней повышенной жесткости. Так же учитывалась разная жесткость стен.
Everybody Lies
Помогите задать сейсмику, Особенно интересно узнать, какие коэффициенты преобразования писать на этапе формирования динамических загружений из статических.
 
Цитата
АлексейVIP написал:
Самое главное что это идёт в расчет и подбор арматуры, а именно 2ПС по раскрытию трещин
А при чем тут это?
Нет в российских нормах ограничений на раскрытие трещин при сейсмике!
Everybody Lies
Помогите задать сейсмику, Особенно интересно узнать, какие коэффициенты преобразования писать на этапе формирования динамических загружений из статических.
 
Сейсмику необходимо учитывать при расчетах по I группе предельных состояний, т.е. в расчетах по несущей способности (при расчетах прочности, устойчивости и т.д.). При расчетах по II группе предельных состояний, т.е. в расчетах по деформациям (перемещения, прогибы и т.д.) сейсмическое воздействие не учитывается.
Everybody Lies
Ексцентриситет в колонах
 
Используйте Жесткие вставки.
Everybody Lies
Сапфир-Конструкции, Улучшения и недостатки
 
Цитата
Андрій111 написал:
А як таке може бути, що немає інструменту "Видалити вершину" для плит перекриття чи штампу навантажень!!?? Навіть в МОНОМАХ була така кнопка)) а тут промучився і так і не знайшов, як прибрати зайву вершину в плиті перекриття((
можете просто перенести (наложить) ненужную вершину на другую вершину и из двух получите одну.
Everybody Lies
Как задать карст в модуле плита
 
Выделяете элементы и назначаете к-ты постели 0,01 тс/м
Everybody Lies
Как задать карст в модуле плита
 
Цитата
vtr написал:
Добрый день.
Рассчитываю фундаментную плиту в модуле ПЛИТА, модель грунта смоделирована и подключена из модуля ГРУНТ.
Подскажите, как можно задать карстовый провал под плитой.

Спасибо.  
можно понизить (сделать практически нулевыми, лишь бы отпор грунта остался) коэффициенты постели на тех участках плиты, где могут образоваться карстовые воронки
Змінено: Pro100x3mal - 09.09.2016 10:00:42
Everybody Lies
Вопрос по работе приложения Грунт
 
Цитата
Romick написал:
Если заходите сделать импорт трёхмерного грунтового массива с системы ГРУНТ в Визор, то если фундаменты на разных отметках, то ничего путного не получится. Как я понял, тогда нужно будет вручную узлу все опускать, подымать, чтобы схема хорошо "сшилась".
нужно будет вручную, при необходимости, удалять лишние объемники, расположенные выше подошвы фундаментов в разных уровнях
Everybody Lies
От КЭ56 к моделированию сваи
 
Цитата
NikitaCybin написал:
В приложении данные наброски (извиняюсь за очень сырой вид, если появятся заинтересованные люди, готов доработать).
а в чем, собственно, вопрос?
Everybody Lies
Нет совместности сетки при использовании функции "Создать в Сапфир"
 
Цитата
DmmD написал:
В 2016r1 действительно есть такая проблема.
Такая проблема есть и в версии 2016 r2 и 2015!
даже на вебинаре по Лире 2015 от ваших коллег это видно. когда создают в сапфире дополнительный участок плиты перекрытия, то, ели внимательно смотреть, там так же не полная совместность сеток!
http://www.liraland.ru/video/vebinar/vebinar_lira_sapr_2015_chast_2.html
Everybody Lies
Как рассчитать свайный фундамент?, расчет свайного фундамента
 
Цитата
АлексейVIP написал:
самой сваи в ручную по пособию, если же все понятно - то тогда почитать Руководство по проектированию свайных ф-тов
в таком случае сразу по СП24, формулы все-таки разные
Everybody Lies
Нет совместности сетки при использовании функции "Создать в Сапфир"
 
Лира-САПР 2016. Создана схема. Фрагментирую плиту перекрытия этажа, выделяю узлы и элементы плиты, далее выбираю "Создать в Сапфир". Указываю "Узлы как стержни перпендикулярны плоскости XOY".
Далее в Сапфире я выделяю плиту и вижу, что на свободном торце плиты (нижняя часть) нет узлов, к которым можно привязаться, точнее нет части узлов. Хотя сетка КЭ из Лиры передалась нормально.
Далее я хочу в Сапфире добавить произвольный участок плиты, но чтобы была учтена совместность сетки. Черчу пластину, выполняю Пересечение и триангулирую 2 способами - с шагом триангуляции меньшим, чем  сетка в Лире и большим. В результате ни там, ни там нет совместности сетки.
Для чего тогда эта функция, если нет совместности сеток?
Everybody Lies
Как рассчитать свайный фундамент?, расчет свайного фундамента
 
Вот, ознакомьтесь, возможно поможет вам
Everybody Lies
Как рассчитать свайный фундамент?, расчет свайного фундамента
 
В Лире 2015/2016 реализован расчет свай. Появился новый КЭ57, для которого автоматически вычисляются жесткостные характеристики в зависимость от грунтовых условий. причем в 2016 версии появился учет взаимовлияния свай в кусте и возможность создавать сваю цепочкой стержневых элементов с КЭ57 в узлах, т.е. теперь можно получить усилия в сваях и заармировать их.
Видео смотрите на данном сайте.
Everybody Lies
РСН для расчетов по I и II ГПС
 
Здравствуйте!
У меня вопрос к разработчикам.
Вопрос в создании РСН в Лире 2016. В предыдущих версиях Лиры (например, 2015) при заполнении таблицы РСН согласно требованиям норм СП 20.13330.2011, программа предлагала автоматически формировать сочетания:
№1 Основное сочетание (I ГПС)
№2 Основное сочетание (II ГПС)
№3 Особое сочетание (I ГПС)
№4 Особое сочетание (II ГПС)
То есть я выделял необходимое сочетание (например №1) нажимал кнопку "Добавить" и программа автоматически формировала основное сочетание для расчетов по I ГПС. В результате получал расчетные значения с коэффициентами надежности, соответствующими расчетам по I ГПС. Затем я выбирал сочетание №2, нажимал "Добавить" и формировалось основное сочетание для расчетов по II ГПС . В результате получал расчетные значения с коэффициентами надежности, соответствующими расчетам по II ГПС (программа автоматически делила нагрузку на коэффициент надежности по нагрузке для перехода к расчетным значениям, соответствующим II ГПС (иногда, ошибочно, их называют "нормативными")). Так же в версии 2015 если мне необходимо было создать пользовательское сочетание, я мог поступить так: добавить какое-либо сочетание, формируемое автоматически (например, если необходимо сочетание, соответствующее расчетам по I ГПС, то добавлял сочетание №1) и вручную править коэффициенты сочетаний.
Но вот вышла Лира-САПР 2016. И в ней уже нет этих четырех стандартных сочетаний для расчетов по СП20.13330.2011! Вместо них осталось только 2:
№1 Основное сочетание (I ГПС)
№2 Особое сочетание (I ГПС)
Теперь, получается, если мне необходимо создать сочетание для расчетов по II ГПС, то я должен вручную править коэффициенты сочетаний, который можно вычислить так:
(1/коэфф. надежности)*коэфф. сочетаний
В принципе, это нормально. Так было и при расчетах по СНиП 2.01.07-85.

Но вот, собственно, вопрос: если файл был создан в Лире 2015 (РСН по СП 20.13330.2011), а затем мы  его открываем в Лире 2016 (РСН так же по СП 20.13330.2011), что происходит с таблицей РСН? Преобразуются ли каким-либо образом сочетания №2 и №4, созданные в Лире 2015 путем автоматического формирования сочетаний для расчетов по II ГПС? Ведь в Лире 2016 такой опции уже нет, и коэффициенты у сочетаний для расчетов по I и II ГПС прописываются одинаковые! Значит ли это, что таблицу РСН придется править в Лире 2016?
Everybody Lies
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 18 Наст.



Нажмите "Нравится",
чтобы получать уведомления о новых заметках в Facebook
Спасибо, не показывайте мне это больше!