ander (Всі повідомлення користувача)

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Вибрати дату в календаріВибрати дату в календарі

Сторінки: Поперед. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 67 Наст.
библиотека стыков для панельных зданий
 
Спасибо за представленную информацию. А соответствующий раздел справки с ПК уже поставляется?

Подскажите, возможно ли в вертикальном стыке панелей в одном сечении направления X, Y, Z (например) задать раздельно в разные КЭ 55?
Возможно ли управлять процессом нумерации жесткостей таких КЭ? Т.е. чтобы разные направления одного сечения были по порядку, а еще лучше в нужном порядке (что-то вроде приоритета нумерации).
Объединяются или нет в разных типах стыков элементы с одинаковыми жесткостями? Регулируется ли этот процесс, можно объединить, можно не объединять?
Зачем введено предельное значение модуля деформации в модуле Грунт?
 
Есть задача - наглядно показать, что разница между вариантами (засыпка щебнем или выполнение жб плиты в засыпке) для конкретной задачи неэффективно.

В Лире 9.6 стоит ограничение модуля деформаций грунтов в 100МПа (как в нормах), начиная с этого значения граница сжимаемой толщи необоснованно переносится до кровли этого слоя, хотя пользовательское значение минимальной глубины сжимаемой толщи задано, но не достигнуто.
В САПР 2015 происходит, видимо, если не то же самое, то что-то похожее, в качестве ограничения выступает 100000т/кв.м (~980МПа), т.е. при 99999т/кв.м задача считается адекватно, а при 100000т/кв.м, уже Hc.min не учитывается.

Решена ли эта проблема (отсутствие ограничений) в актуальной версии или будет ли решена? Как минимум, плохо то, что даже сообщение никакое выдается, что превышено предельное значение, о котором пользователь ничего не знает, поиск ошибки занимает время. С другой стороны, в любом случае, возникающие проблемы при таком ограничении приводят не соблюдению минимальной глубины сжимаемой толщи, что является ошибкой. Убедительная просьба - снять такие ограничения, чтобы расчет выполнялся в соответствии с нормами.
библиотека стыков для панельных зданий
 
Вопросы появляются постепенно, пока их 3:
1. Почему в КЭ-55 есть только жесткости по X, Y, и Z? Или можно настраивать список задаваемых жесткостей по необходимости? Т.е. защемление каким образом моделируется? См. картинку из анонса
2. Как трактовать цепочку: "жесткий, свободный, платформенный, контактный, КЭ-55, КЭ-50, КЭ-10 и т.п." с другой картинки анонса? Я по-началу думал, что есть тип стыка, ему соответствует тип КЭ, а, оказывается, стыки и типы КЭ живут своей жизнью.
3. Как отображаются заданные жесткости в Лире? Одним КЭ, по одному КЭ на каждое направление, группы в жесткостях по типу объединений перемещений? Теоретически все жесткости могут не повторяться. Насколько удобоваримая информация получается, в т.ч. для корректировки. Допускается ли удалять связи/аннулировать без нарушения связи с исходной моделью Сапфира?

В общем, хочется почитать более серьезный материал, понять, есть ли реальная возможность уйти с полуавтоматической работы на программно автоматизированную.
Змінено: ander - 14.06.2017 12:53:23
Гармоническая нагрузка, Данный тип динамики запрещен
 
потому что "пугало" прикрутили, как человеку относиться к всплывающему окну с содержанием "возможны нештатные ситуации"? То, что предоставлена возможность реальной работы в, по сути, полноценном продукте, это здорово, никто не спорит. Вопрос, что делать, когда когда пугало выскакивает? И самое главное, в сообщении указано, что аналогичные пугалы есть и при открытии файлов, созданных в "легальном софте с официальных источников" (некоммерческая версия).

Может, с точки программирования, окно должно быть предупреждением (warning), а не ошибкой (error), а еще лучше информационным (info)?
Змінено: ander - 14.06.2017 12:15:15
Как смоделировать стык пустотки со стеной?, Как смоделировать стык пустотки со стеной?
 
это конструктивные мероприятия.
Расчет объемного фрагмента узлового соединения на нагелях для деревянной фермы, Корректный ввод данных для ортотропного материала
 
для ортотропных КЭ необходимо вычислять/задавать все коэффициенты Пуассона. Задачу посмотреть не могу, в описании - только одно значение.
Согласования местных осей пластин
 
уже неактуально, видимо, но разве копирование свойств не решит эту проблему?
Как определить площадь арматуры в монолитном ригеле и как учесть жесткость сборного ригеля в системе УДС (УДС Сборно-монолитный каркас) при расчете в ПК ЛИРА-САПР?
 
все прям знакомы с этой системой. С какой проблемой столкнулись при моделировании? По идее, нужно разжевать что и как работает, согласно ПЗ, как регламентируется считать.
Гармоническая нагрузка, Данный тип динамики запрещен
 
странный ответ, никто не спорит, что некоммерческая версия - тупиковая ветка, но не исключено, что человек начнет работать в некоммерческой в ожидании покупки лицензионной, и если он встретит в итоге проблемы при переходе на лицензионную, то какие мысли посетят его голову, или что он скажет руководству, после того, как доказывал, что покупка лицензии именно этого продукта необходима, как воздух?
Восстановление файла, Вылет
 
если расчет закончен, то можно "связаться с результатами" из меню файл. Сохранение задачи необязательная процедура, если до нажатия кнопки на расчет, все уже было сохранено.
Ошибки в программе ЛИРА*
 
лучше б задачу приложили. Похоже, что это документ с координатами узлов - нет узлов в задаче.
Всегда ли нужно задавать горизонтальные связи по верхним поясам стропильных ферм?
 
нет.
Помощь начинающим инженерам, В этой теме помогаем молодым делимся опытом
 
скорее всего проблема с АЖТ, дело в том, что в что получено в базовом узле авто распространяется на ведомые узлы, поэтому их следует исключить из суммирования. Также разница может быть вызвана тем, что узловые нагрузки могут быть приложены непосредственно в узлы, имеющие закрепления по направлению нагрузок. Но это вроде не ваш случай.
Ошибка конструирования
 
хорошее нововведение, если оно относится к любым результатам и любым КЭ.
Всегда ли нужно задавать горизонтальные связи по верхним поясам стропильных ферм?
 
без связей в уровне покрытия не обеспечить т.н. "жесткий диск".
На пульсацию считали? Какие формы получили без связей? Какой коэффициент запаса на общую устойчивость?
Моделирование жесткого узла колонны и стены
 
как можно описать типовые случаи, если типовой случай - считать элемент абсолютно жестким? Бывали случаи с нереальным перераспределением поперечной силы в опорные сечения колонн при наличии диафрагм (колонны несвязевые), даже в металле было. Нужно анализировать конкретную ситуацию. Влияет на иное перераспределение усилий между элементами схемы, на то, что элемент не будет воспринимать бесконечно много, а в пределах своей "реальной" жесткости.
Моделирование жесткого узла колонны и стены
 
Цитата
Toffe написал:
А что Вы имеете под " ... можно учесть сдвиг сечения балки".
в жесткости элемента есть соответствующая галка. В некоторых случаях неоправданно высокие усилия получаются при учете "бесконечной жесткостки" сечения.

А чем не вариант утолщением плиты смоделировать, а не балкой?
Моделирование жесткого узла колонны и стены
 
так у вас ошибка то как раз в противоположном месте - колонна-балка, а не балка-стена.
И проблема вызвана скорее малым пролетом балки - 2м, любые перекосы на этих малых 2-х метрах могут приводить к жутким скачкам внутренних усилий. Можно пытаться усилить фундамент в этом месте, чтобы избежать влияния перекоса.
Скорее всего это вина непонятных стен, начинающихся с балок, это точно что-то важное, а не требующее замены на погонную нагрузку?
Можно учесть сдвиг сечения балки, либо добирать необходимую жесткость.
Змінено: ander - 17.11.2016 08:45:23
Моделирование жесткого узла колонны и стены
 
в чем ошибка то? Как пытались решить?
Моделирование жесткого узла колонны и стены
 
если монолит, т.е. материал колонны и стены одинаков, не говоря уже о толщине, на кой их вообще делить на стену и колонну?
Сторінки: Поперед. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 67 Наст.



Нажмите "Нравится",
чтобы получать уведомления о новых заметках в Facebook
Спасибо, не показывайте мне это больше!