ander (Всі повідомлення користувача)

Форум пользователей программных комплексов ЛИРА-САПР, МОНОМАХ-САПР, САПФИР-3D, ЭСПРИ

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Вибрати дату в календаріВибрати дату в календарі

Сторінки: Поперед. 1 ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 ... 74 Наст.
Снова по сборным плитам, помогите разобраться
 
как где? Плита опирается на ригель, при этом есть некоторая площадка опирания, длина в горизонтальной плоскости такого фиктивного стержня определяется расстоянием от оси ригеля до середины этой площадки опирания. Расстояние в вертикальной плоскости = разность ц.т. плиты и ригеля. Вот, в итоге, и получается наклонный стержень, если не использовать жесткие вставки по длине ригеля.
Как проверить отрыв фундамента?, Упругое основание
 
можно для конкретной комбинации определить Rz, те зоны, где грунт работает растяжение исключить из расчета, т.е. удалить информацию о коэффициентах постели, это, конечно, не лучше КЭ-2ХХ. При том, что процесс также будет итерационным.
Снова по сборным плитам, помогите разобраться
 
аспирант, жесткость фиктивных стержней д.б. достаточной и не более того; как определить? Лучший способ - сравнение с АЖТ, в данном случае это невозможно, поэтому нужно провести несколько расчетов увеличивая жесткость и оценить, на сколько изменились деформации элемента, если не существенно, то можно остановиться на предыдущем значении. Начинают обычно с жесткости 1e6 т (т*кв.м и т.п.), т.е. с того же порядка, что и начальный модуль деформаций бетона. Обычно хватает 1e10, а просто в 10 раз, я бы сказал, для рядовой задачи, это слишком, не опоры мостов все-таки. С другой стороны, если проблем с результатами не наблюдается, можно и так.
В примере от KorniloFF фиктивный стержень задан горизонтальным, я бы, в общем случае, вернул бы ось ригеля на место, а перекрытие поднял бы на эту же величину, соответственно, фиктивный стержень будет под углом, а не горизонтальным.
KorniloFF, про задрать перекрытие, думаю, что ответил. Теперь по поводу ЖВ, Вы не так поняли, прочитайте пост 29, там речь о другом - о плите, подкрепленной ребрами, у нас, не монолит.
Я предполагаю перекрытие моделировать балкой-стенкой, поэтому и д.б. одна пластина по длине и по ширине, иначе придется объединение перемещений вводить.
Снова по сборным плитам, помогите разобраться
 
аспирант, я бы предпочел в ригеле не задавать жесткие вставки, а просто изменил бы геометрию фиктивного стержня. Жесткие вставки между ригелем и плитой в данном случае не применимы.
KorniloFF, мое мнение - между 2-мя фиктивными элементами должна умещаться только одна пластина, как по ширине, так и по длине, и то, что это также требует проверки, а у Вас и в пролете разбита "плита", и по ширине.
Снова по сборным плитам, помогите разобраться
 
KorniloFF, ригель с жесткими вставками не всегда удобно, это может и проще, но, по мне, лучше задрать перекрытие. А почему между фиктивными стержнями умещается 2 пластины? Какое там расстояние?
Еще раз о расчетной длине, Нестыковка понятий
 
Где же 2 мнения? рекс написал то же самое другими словами (я вел речь относительно плоскости, он - о расположении в плоскости).
Снова по сборным плитам, помогите разобраться
 
А сколько узлов по ширине плиты Вам порекомендовали? А что использовать, стержни или объединение перемещений, решать Вам, что проще смоделировать. Другое дело, что эксцентриситета Вы не получите при использовании объединения перемещений.
Еще про АЖТ
 
да, про четверть колонны не написал, потому как некоторые так и в реальности делают. Решения разные..
Еще про АЖТ
 
Длина жесткой вставки колонны принята по совокупности = 0.2+0.12 = 0.32 м.
Для корректного защемления ригеля в стену предлагаю надстроить схему. Сделал без изменений для нижнего узла, сетку продлевать не стал. Длину жесткой вставки в узле принял аналогично.
Еще про АЖТ
 
не могу открыть Ваш файл, я вообще думал, в виде картинки (виды, сечения), или пересохраните.

// открыл, файл просто не докачался.
Еще раз о расчетной длине, Нестыковка понятий
 
Относительно оси Z1, значит, отнсительно плоскости Z1oX1 элемента, соответственно, относительно оси Y1 - относительно плоскости Y1oX1 элемента.
Как смоделировать платформенный стык в ПК "ЛИРА"?
 
второй раз писать не буду.
Еще про АЖТ
 
предложите узел, который Вам нужен, я сделаю пример, если не я первый, то кто-нибудь другой.
Еще про АЖТ
 
Если речь только о стержневых КЭ, то можно обойтись жесткими вставками, а если хотите увязать еще и плиту, то без АЖТ (или "паука") не обойтись.
КОЛОННА И ПЛИТА ПЕРЕКРЫТИЯ (СОПРЯЖЕНИЕ)
 
Длина д.б. равной половине толщины плиты в данном месте, об этом я уже писал.
КОЛОННА И ПЛИТА ПЕРЕКРЫТИЯ (СОПРЯЖЕНИЕ)
 
Ищите ошибки, возможно, в моделировании. Кстати говоря, как назначили жесткость фиктивных элементов? Она д.б. достаточной и не более того. КЭ-56 - общий случай, условно говоря, содержит в себе до 6-ти шт. КЭ-51.
КОЛОННА И ПЛИТА ПЕРЕКРЫТИЯ (СОПРЯЖЕНИЕ)
 
АЖТ - математическая запись зависимостей между 2-мя и более узлами, элементы здесь не учавствуют; в АЖТ входят узлы соединяемых конструкций, находящихся на границе стыка реальных конструкций.
Если дело в КЭ-51, то рекомендую, это в принципе правильнее, создавать его на конце фиктивного стержня (созданного вниз от фундаментной плиты) длиной = tпл/2.
Горизонтальные связи по ферме
 
Вячеслав В.В., если силовой фактор по отношению к крестовой связи действует односторонне (т.е. в расчете, к примеру, есть только ветер справа), то смысла завать крест, в принципе, нет, он должен быть учтен при конструировании. В большинстве задач не нужно по этому поводу заморачиваться, ставить крест и считать, а при проверке в СТК игнорировать для соответствующих элементов проверку на устойчивость, не бездумно, конечно.

Сергей Семенов, не наводите смуту.
КЭ262 односторонней связи - не односторонний., Как же он проявляет себя?
 
Сергей Семенов, так, может, сначала нужно было разобраться?
Насколько я помню, схема должна удовлетворять хотя бы одному принципу - наличию понятия "моделирование нелинейных загружений" (при этом количество шагов должно быть адекватно, как минимум, заданному зазору). Этот КЭ должен применяться только в нелинейных задачах, а у Вас, я так понимаю, задача осталась линейной, да она посчитает, но что Вы получите это вопрос. Поскольку схему Вы не выложили, остается только догадываться, что Вы сделали не так.
R - жесткость связи в заданном направлении (тс/м), зазор - то расстояние, по истечении которого связь включится в работу.
Горизонтальные связи по ферме
 
Вячеслав В.В., элементы, работающие односторонне - нелинейные КЭ. Определитесь, надо ли Вам только растяжение? Если да, то это, например, КЭ-262. Необходимость установки шарниров определяется типом КЭ, как уже было замечено.
Сторінки: Поперед. 1 ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 ... 74 Наст.