ander (Всі повідомлення користувача)

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Вибрати дату в календаріВибрати дату в календарі

Сторінки: Поперед. 1 ... 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 Наст.
Объемные элементы грунта
 
насколько я помню, если в схеме не назначено моделирование нелинейных загружений, то получается обычный линейный расчет, итерации в таком расчете не выполняются, деформации не соответствуют нелинейному расчету.
Прогрессирующее разрушение
 
Trusol, если предельные деформации не учитываете, то для грубой прикидки можете и 2-мя, а то и одним шагом обойтись. Про коэффициенты правильно поняли. Точность конкретной разбивки определяется только методом сравнения: приняли одну схему шагов, рассчитали, приняли другую - в 2 раза больше шагов с пропорциональным уменьшением каждого шага, рассчитали, если результаты отличаются более чем на 5%, к примеру, есть смысл проверить, повлияет ли дальнейшее увеличение шагов и уменьшение доли шага соответственно, рассчитать и сравнить. Количество шагов и доли могут быть разные, но можно, в некоторых случаях, и не более одного шага использовать, если точность не увеличивается. Все зависит от конкретной схемы (регулярность схемы, равномерная нагруженность и пр.). Меньше 300, насколько я знаю, не бывает - авто в программе заложено. Влияет на точность, еще один параметр для вариации, если Вам мало работать с шагами и долями :)  
Прогрессирующее разрушение
 
Trusol, можно грубо по-другому: первый шаг - 80% и 2 по 10%. Кстати, Вы предельные относительные деформации арматуры и бетона учитываете?

2 загружение можно и в 1-ое добавить.
Прогрессирующее разрушение
 
Trusol, мда.. а сколько у Вас тогда загружений? У Вас на каждое загружение по 5 шагов? Вам следует сделать грубые прикидки, чтобы определить худший вариант, его то и будете "вылизывать". Количество загружений следует сократить до возможного минимума. Не знаю, что Вам еще предложить. Не забывайте, что время расчета, определяемое Лирой - условность, как в одну, так и в другую сторону.

Уже предлагают "Лиру-VIP" с поддержкой многоядерных процессоров.
Импорт результатов Лиры В Excel - ???, Не могу переконвертировать итоговый текст в Excel
 
ferty, кто ж Вам мешает создавать сразу интерактичные таблицы с последующим сохранением в Excel?
Прогрессирующее разрушение
 
Trusol, а остальные этажи в исходное состояние вернуть не забыли? Если у Вас 4-ый пень, то дело плохо. Если есть возможность, считайте на Core2Duo, пусть на ночь, лишь была машина.
Вопросы из темы !Вопросы и пожелания!, Перенесенные
 
Евгений Саяпин, а напряжения? Тоже одинаковые? Может, ошибки в локальных осях?
Прогрессирующее разрушение
 
Евгений Саяпин, что несет нагрузку? Ошибка не значительна, во всяком случае, в такой урезанной схеме легче найти проблемные зоны (несколько расчетов), чем каждую "по всем правилам".
Прогрессирующее разрушение
 
Trusol, нет, Вы не поняли. Вы проверяете (изыскиваете) несущую способность принятого армирования. Поэтому подбирать (в данном случае) арматуру не надо, нужно оценить ее работу и работу бетона: потекла ли арматура, есть ли обрыв арматуры (если Вы учитываете предельные относительные деформации), есть ли полное разрушение элемента и т.п.
Прогрессирующее разрушение
 
Trusol, расчет проверочный, выполняется после линейной стадии (или при наличии армирования). Необязательно учитывать физическую нелинейность для всех этажей. Найдите оптимальное количество. Я думаю, что 3-5 этажей (первых) Вам "за глаза". Остальное в обычных жесткостях.
Прогрессирующее разрушение
 
Trusol,
1. В линейной стадии считать бессмысленно, просто получите больше арматуры в элементах, вопрос стоит в том, выдержит ли конструкция дополнительные аварийные нагрузки. Нелинейный расчет - проверочный расчет, изыскание несущей способности.
2.
Цитата
ведь это такой гем...
об том и речь, когда разработчики решат автоматику это вопроса пока не ясно.
3. Автоматический выбор шага только для геом. нелинейности, для физической нелинейности всегда шаговый пользовательский.
4. В результате получите файл результатов работы основного и армирующего материала. Конкретных инструкций без результатов Вам вряд ли кто даст. Уже поднимался вопрос, поищите на форуме.
Моделирование капители колонны в программном комплексе Lira
 
Павел С, это все-таки одна конструкция (плита и капитель, в конкретной зоне). Поэтому правильнее было бы задать плиту-капитель наклонную в соответствии с срединной плоскостью, при этом ввести переменное сечение плиты-капители. Впрочем, если Вы сделали  сравнительный анализ Вашей модели с твердотельной, прошу выложить результаты, и при этом результаты близки.
[ Закрито] Пожелания официальных пользователей, Тема для обсуждения новшеств необходимых по мнению пользователей
 
Когда же будет реализован расчет "нагрузки на фрагмент" после нелинейных расчетов? Все же это нужно; если бы дело касалось только назначенных связей, но и усилие в сечении, заданного пластинами, иногда требуется определить. Да и для определения опорных реакций вводить одноузловые КЭ это тоже не всегда хорошо.
[ Закрито] Учет кирпича в расчет
 
Евгений Саяпин, ну если в экспертизу идти с линейным расчетом, то я их понимаю, а если считать физичекую нелинейность с учетом разной работы кладки на растяжение-сжатие, то проблемы не вижу.
А вообще мнение экспертизы должно быть обоснованым, поэтому хотелось бы уточнить, что они сказали: Лира не учитывает или расчет не учитывает?
уведомления на e-mail (на подписанную тему)
 
Первый раз встречаю форум, котрый на e-mail (при подписке на новые сообщения) присылает мои же собственные сообщения. Иногда "надежду" убивает наповал.. В общем, нельзя как-то исправить это? Все-таки подписчика интерисуют не собственные сообщения, а именно новые.
[ Закрито] Пожелания официальных пользователей, Тема для обсуждения новшеств необходимых по мнению пользователей
 
Пока есть текстовый файл, есть хоть какая-то возможность прочесть файл в низшей версии. Если конечно будет предусмотрен алгоритм пересохранения в файлы для низших версий, то не все так страшно.
Моделирование напряженных ЖБ конструкций, КЭ-208
 
H11, не знаю точно, но, по-моему, Вам следует использовать КЭ-308.
[ Закрито] Пожелания официальных пользователей, Тема для обсуждения новшеств необходимых по мнению пользователей
 
аспирант, по этому поводу можно обратиться на dwg.ru, там есть и люди, кто был на семинарах, так и дискуссии, также в книге Городецкого "Расчет и проектирование конструкций высотных зданий из монолитного железобетона" этот вопрос, по-моему тоже упоминается.

Цитата
аспирант пишет:
сделать места пересечения элементов "живыми" чтоб можно было к ним "привязаться"
Вы тратите время, потому что не знаете, что найти пересечение КЭ можно выполнить довольно быстро - 2 объекта (линия, пластина, объемные или несколько) объединяются в разные блоки, затем выполняется стандартная операция - пересечение блоков. Можно в акаде, если есть исходная схема.
Монолитное балочное перекрытие
 
Евгений Саяпин, Вы про какие КЭ-10? Про жесткие вставки? Они вообще-то перпендикулярны плоскости плиты. Имеет право, только жесткость подбирать надо.
Монолитное балочное перекрытие
 
Евгений Саяпин, насколько я понял, у Вас стержневые жесткие вставки, которые заданы жесткостью 6. Только при таком задании модели их жесткость ничтожна, они не дадут Вам результата. Поэтому, либо Вы увеличивете жесткость (лучше задать КЭ-10 численное), либо в балках назначаете жесткие вставки по Z1. По X1 Лира на всю длину не задает жесткие вставки. Можете также использовать методику в выше указанной книге.
P.S.: Вас шаг сетки не смущает? А колонны с перекрытием было бы не плохо соединить с учетом фактического опирания плиты на колонну (жесткие втавки или АЖТ).
Сторінки: Поперед. 1 ... 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 Наст.



Нажмите "Нравится",
чтобы получать уведомления о новых заметках в Facebook
Спасибо, не показывайте мне это больше!