ander (Всі повідомлення користувача)

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Вибрати дату в календаріВибрати дату в календарі

Сторінки: Поперед. 1 ... 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67
[ Закрито] Пожелания официальных пользователей, Тема для обсуждения новшеств необходимых по мнению пользователей
 
Игорь Зайва, вообще-то раньше в библиотеке присутствовали КЭ многослойных оболочек. Никогда правда не пользовался сам. Но то ли их сейчас нет, то ли они только на входном языке описываются.
Моделирование сваи, Как правильно моделировать сваю-стойку
 
Ольга Богдан, для меня не ясно, как обеспечить связь между сваей и грунтом. По Вашему описанию это больше похоже на плоскую задачу, нежели объемную. Плоская далека от реальности. У меня пока много вопросов и в физнелин со сваями я пока не иду. Какова цель расчета? Учесть работу основания под ростверком (под подошвой)?
Что такое 10 КЭ -численное.
 
В любых, в принципе. Во-первых, жесткие вставки, моделирующиеся стержнями. Во-вторых, если сечение нетиповое. В-третьих, если нужно учесть одну или несколько жесткостей, а не все, т.е. указав (задав) не все ГХ сечения. Могут быть и другие, если ничто не подходит, следует спросить у автора расчетной схемы.
Моделирование сваи, Как правильно моделировать сваю-стойку
 
Ольга Богдан, интересно, как задаете сваи и грунт в данном случае?
Моделирование сваи, Как правильно моделировать сваю-стойку
 
Ольга Щербакова, связи по линейным перемещениям не могут заменить C2, C2=0 не эквивалентно связям по X, Y, это ошибка.
Чтобы определить усилия в связях по X,Y надо воспользоваться "нагрузкой на фрагмент", можно, конечно, связи заменить КЭ-51 по соответствующим направлениям, либо ввести полный комплект КЭ-56. Чтобы определить моменты, должны быть либо связи наложены, либо заданы КЭ, которые бы воспринимали эти усилия (КЭ-51, 56).
Задание арматуры для физнелина
 
Цитата
Юрий Гензерский пишет:
основном выполняются для второй группы
это понятно, но если нужно выполнить проверочный расчет с учетом подобранной арматуры на расчетные нагрузки, то относительные удлинения вычислять с учетом расчетных сопротивлений или все же нормативных? Цифры то разные получатся при одинаковом модуле упругости, деформаций соответственно для арматуры и бетона.
Задание арматуры для физнелина
 
Еще по поводу относительных удлинений. Для расчетных нагрузок и для нормативных принимается одно и тоже значение, или в одном случае нужно брать расчетное сопротивление, а в другом нормативное? Или все же нужно брать как временный предел - нормативное сопротивление (бетона, арматуры)?
Проблема с Лирой 9.4 при расчёте
 
Alex Der, проверьте, не открыт ли какой-либо системный файл, требуемый при расчете задачи.
Моделирование капители колонны в программном комплексе Lira
 
Dima, тип КЭ-55 равен по смыслу объединению перемещений и использоваться при моделировании эксцентриситета не может, только КЭ-10.
Alexander, к сожалению, цифра 10e6 не аксиома, и у меня было много случаев, когда пришлось выходить на на более высокий порядок. Проверял как на АЖТ так и простым сравнением схем с 10e6 со схемой высшего порядка значений.
контрольные примеры в Лире
 
antoniy tikov, если пульсацию учитываешь, то без мгновенной не обойтись при задании ветровой через статический ветер для пульсации, а если не учитываешь - кратковременная, только коэффициенты надежности и длительности править все равно придется.
Порядок нумерации узлов, Нарушен порядок нумерации узлов
 
видали такую проблему, у треугольных КЭ просто все три узла оказываются на одной прямой.
Задание арматуры для физнелина
 
Меня давно интересует вопрос из новых норм.. При задании физически-нелинейного элемента для арматуры необходимо задавать предельные значения относительных деформаций на растяжение и сжатие. Так вот, действительно ли Лира автоматически генерирует нелинейный закон в зависимости от класса бетона и арматуры или надо вручную обсчитывать эти параметры, в новых нормах четко говорится, что на сжатие для арматуры берется предельная деформация по бетону, а для растяжения как для арматуры. ???
[ Закрито] Учет кирпича в расчет
 
с определением характеристик кирпича особых проблем нет, в нормах написано, а вот реально оценивать работу кирпичной кладки приходится в физически-нелинейном расчете при заданных границах напряжений на растяжение и сжатие. На растяжение кладка работает, опять-таки нормы.
[ Закрито] Пожелания официальных пользователей, Тема для обсуждения новшеств необходимых по мнению пользователей
 
Есть пожелание - ввести опцию "выключить компьтер по завершении расчета".
Взаимопонимание..., Долой границы!
 
Шутки-шутками, а на этом форуме кнопка "Транслит" должна переводить с украинского на русский или наоборот   :D  
Сторінки: Поперед. 1 ... 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67



Нажмите "Нравится",
чтобы получать уведомления о новых заметках в Facebook
Спасибо, не показывайте мне это больше!