рекс (Всі повідомлення користувача)

Форум пользователей программных комплексов ЛИРА-САПР, МОНОМАХ-САПР, САПФИР-3D, ЭСПРИ

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Вибрати дату в календаріВибрати дату в календарі

Сторінки: Поперед. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 30 Наст.
Работа программы Лир-АРМ, проблема с назначением характеристик элементов
 
в 9.6r3  результат тот же 0.82%

выложи картинку усилий в одном этом стержне,  вся задача не нужна.
Работа программы Лир-АРМ, проблема с назначением характеристик элементов
 
150 т, 1.5 тм L=2.8 при любой ориентации  сечения
%=0.82--0.83 , лира9.4r8
Работа программы Лир-АРМ, проблема с назначением характеристик элементов
 
для стоек вне зависимости от поперечного сечения
ф16 (2.02 см2)   по всем углам, еще в Улицком было.
КЭ 251, Задание жёсткости КЭ251
 
и ещё с кэ 255

обе задачки в формате .lir  лиры 9.6

попробовал в личку войти, она не работает
"404 - HTTP not found" и  хорошо бы модер сказал как несколько файлов в один пост вставить  
КЭ 251, Задание жёсткости КЭ251
 
к нему
КЭ 251, Задание жёсткости КЭ251
 
Андрей,
вот  пример с кэ251, всё в одну задачку вставил
для 9.6
не знаю как более одного файла вставить
Сейсмика. Кручение жб каркаса, Габарит в плане более 30м, требуется учесть кручение.
 
 тоже добавлю:
из хелпа:Сейсмическое воздействие с учетом угловых ускорений по СНиП II-7-81 (38)
Этот модуль реализует положения СНиП II-7-81 с изменениями, введенными в действие с 01.01.2000 г. Применяемый алгоритм позволяет определять инерционные силы, соответствующие не только поступательному движению грунта, но и вращательному. дополнительно выставляется  галка "матрица масс согласованная"

Прием эксперта не понял. Теперь чистое имхо:
если использую 35 модуль(учет только поступательного движения и матрица масс "диагональная") то перераспределяю массы(допустим собранные вручную в ограниченное число узлов плана) в сторону одного и другого края плана.

Нашел сумму произведенй каждой отдельной массы яруса на свое расстояние до произвольного начала координат(нк). Назовем это масомоментом М1. разделим его на сумму масс, получим расстояние от нк до равнодействующей Х(нашел центр масс).
Положение центра жесткости могу только предполагать как и расстояние между ним и центром массы. Но если попросту увеличить расстояние между ними на 0.1В, то в случае их совпадения решение верное, а  если нет, то результат в части требования снипа на минимальное расстояние между цм и цж будет завышен, что не есть плохо.
 Опираясь на это допущение вычисляем потребный ему массомомент (полная масса*(Х+0.1В)= М2 )
теперь уменьшая массы с одной стороны яруса и увеличивая их на другом добиваемся чтобы сумма произведений каждой массы на расстояние до нашего начала координат получилась равной М2.
Выполняю второй вариант со смещением масс в другую сторону. Раз учел оба случая в дополнение к обычным вариантам с реальным распределением масс считаю охватил и требование снипа, хотя возможно и с перебором.
Сейсмика. Кручение жб каркаса, Габарит в плане более 30м, требуется учесть кручение.
 
38 модуль, и форм заказать достаточное количество, чтобы была и крутильная эксперту скрин показать.  ну если будет дальше настаивать можно и сделать дополнительное нагружение как он просит, массы перераспределить.
Лира разбивает сетку не параллельную осям схемы
 
  точно, по моему  в визоре легче  слепить, нервы сэкономит . Помучился с поэтажным планом , всё ошибки черчения находит...чертишь одно по другому, трудно не промахнуться и трудно править. Косая разбивка из за кругового фрагмента в слябе перекрытия получается. если отделить его в отдельный сляб с зазором конечно, то разбивка уже не кособокая. Зазор зашить уже в визоре можно. Надо очень уж кад любить и правила Лиры при этом в части черчения учитывать....в общем не понравилось.
:D
P.S. И  блок визуальной проверки лучше бы в кад поселили,вторым открытым окном, на месте чтоб просматривать косяки черчения.
Лира разбивает сетку не параллельную осям схемы
 
Xander, извини, получилось о разном.

не имел дела с поэтажными планами, попробовал этот способ и действительно косая триангуляция на перекрытии получается и в 9.6 и в 9.4 . что от чего зависит не понял. час убил и подумал, что все это в самой лире мне проще и легче сделать.  :oops:  
Лира разбивает сетку не параллельную осям схемы
 
 импортировал  файл dxf в 9.6 нормально выглядит ваша кадовская разбивка(если это имелось в виду)
если смотреть не в аксонометрии конечно, а в проекции ХУ(кнопки на иконостасе), все углы кэ 90 градусов. и к оси Х глобальной ск наклона нет.
Размер фундамента 1400х1700 м , если в лире работаете в метрах в каде надо масштабировать чертеж для перехода от мм к метрам.
 
если дополнительную  разбивку будете производить в лире , то стороны генерируемых кэ   будут параллельны  глобальнвм осям, это имел в виду.
Лира разбивает сетку не параллельную осям схемы
 
непонятно спросил.
что такое оси схемы? в 9.4 примером при триангуляции контура , стороны кэ выстраиваются параллельно глобальным осям задачи. если нужна ориентация сторон кэ параллельно сторонам плана развернутого по отношению к глобальным осям, надо временно сориентировать (повернуть весь план) нужным образом.
РСУ при пульсации, Нужна помощь в комбинации
 
Trusol,
Спасибо, понял теперь тоже.
РСУ при пульсации, Нужна помощь в комбинации
 
Trusol
я не о массах, а о приложении статической ветровой нагрузки
"....Для того чтобы рассчитать сооружение на ветер с учетом пульсации, необходимо сформировать два загружения. Одно из них, например, с номером N1, является статическим и объявляется статическим ветровым для пульсации. В этом загружении задаются только узловые нагрузки, ...."[B]
РСУ при пульсации, Нужна помощь в комбинации
 
сбор масс работает с любых нагрузок.
каждое ветровое воздействие с учетом  пульсации задается двумя отдельными нагружениями: в одном задаются ветровые нагрузки обязательно в виде узловых сил, во втором описываются массы.
 
КЭ 55
 
когда едущая прокладка остановится то сила противодействия сдвижке будет все та же  
КЭ 55
 
не нужно  ничего уже. для завала фундамента силу знаете, если надо посмотреть что в самой раме будет при этом  , назначте Rx=0  для одного из кэ55,
а к смежному узлу стойки рамы приложите известную уже силу.
РСУ при пульсации, Нужна помощь в комбинации
 
если ветер без пульсации, то можно  грузить любой нагрузкой, если с пульсацией, то только узловой.

в лирвизоре  на иконостасе давите черный вопросительный знак, и перетаскиваете его в поле со схемой, давите левую клавишу, вывалится окно справочной системы, в строке запроса пишете "пульсация"... и вся информация к вашим услугам
КЭ 55
 
 Сделали плоскую однопролетную рамку , посадили на стойки прищемленных к земле фундаментов  через
кэ55. Реакции на единичный сдвиг задали побольше (Rx=Ry=Rz=RUx=1e6) так как не собираемся учитывать деформацию тела накладки. Приложили нагрузку и посчитали. смотрим в кэ55  и сравниваем Nx  с   Nz*Ктрения. если Nx>Nz*Ктрения, то значит прокладка поехала, и при этом нагрузка на опору будет  =Nz*Rтрения и не больше( или за счет неожиданной подвижки несколько больше). При большом Ктр распор будет разваливать фундаменты
при маленьком Ктр , будет это делать несильно, при ролике вообще не будет.
РСУ при пульсации, Нужна помощь в комбинации
 
верно, и статическую ветровую прилагать только в виде узловой нагрузки
Сторінки: Поперед. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 30 Наст.