рекс (Всі повідомлення користувача)

Форум пользователей программных комплексов ЛИРА-САПР, МОНОМАХ-САПР, САПФИР-3D, ЭСПРИ

У зв'язку з великою кількістю неіснуючих підписок на оновлення форуму була проведена очистка. Якщо ви перестали отримувати повідомлення з оновленнями, прохання провести підписку знову.
Вибрати дату в календаріВибрати дату в календарі

Сторінки: Поперед. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 30 Наст.
[ Закрито] Пожелания официальных пользователей, Тема для обсуждения новшеств необходимых по мнению пользователей
 
 видимо PNN хотел бы вернуть к жизни  функцию ранней лиры
времен СССР  "стягивание масс в отмеченные узлы". это в определенных случаях минимизировало бы динамический расчет, и было бы полезным в свете требований СП собирать до 90% модальной массы.
[ Закрито] Лира 9.6
 
 а может это дверь(общая),  усилия  хотят пройти инкогнито, а ты не даешь.
трещины от максимума усилия , максимум с учетом или без учета отдельных вкладчиков.
программист загнется без нужды все случаи обыгрывать, как бы расчитывает на наше понимание(чем проще ведь, тем надежнее, назойливый сервис  тоже способен достать)
:D  
РСУ в Лире
 
элементарно ошибся в количестве строк при беглом просмотре результата. Стрелецкий прав иначе зачем было обещать.
Вот только править пост после его реплики было уже поздно.
Сорри. Виноват.
Теперь как добиться желаемого:
существуют группы рсу, там как раз формируется список выделенных элементов. из окна списка их копируешь (правая клавиша мыши, обычное меню) и используешь в текстовом файле формируя  8 строку заглавного документа. далее как указал Стрелецкий ( режим "повторный счет при запуске из текстового исходника.)  
РСУ в Лире
 
 по своему вопросу, должен извиниться. отстал от жизни.  из режима результаты расчета запуск пересчета рсу получается именно как повторный без расчета системы уравнений. и рсу определяются только для подсвеченных перед запуском кэ.
[ Закрито] Лира 9.6
 
SergeyKonstr, в 9.6 для кратковр с нулевой долей длительности :

в расчетных общих рсу складывает значения
в расч.длительных рсу - нет (сам номер присутствует)
в нормативных общих рсу складывает значения.
в нормативных длит - нет (сам номер присутствует)

это вне зависимости от наличия -отсутствия групп объединения.
пометка -А- присутствует.
получается усилия от стат ветра заданного в рсу как кратковременная нагрузка  с заданной нулевой долей длительности сложатся с постоянными и собственно длительными
усилиями ,хотя ничему это не повредит так как в запас (актуально для армирования стержней-стоек).
РСУ в Лире
 
 попутно и я спрошу: сколько не пытался после счета запустить отдельно пересчет рсу(очень надо было) наподобие как это сделано с РСН, всякий раз задача бойко выходила на ввод форматов данных, создание и счет системы уравнений...
(что при больших задачах супернакладно по времени).  
расчет плиты на упругом основании
 
разве не лучше решать эти задачи с  солидами в том числе и грунтовыми ?
но если тянет на коэффициенты постели, то их можно реализовать, если они известны ,через кэ51,55,56(пружинки по глобальным осям)...  
Проценты использования сечения в Лир-Стк, Вопрос по трактовке результатов проверки сечения в Лир-Стк
 
УYZ  устойчивость колонны, сжатой в 2-х плоскостях
( хелп. таблицы результатов))
МОНТАЖ. Совместные перемещение узлов., Об обеспечении необходимого геометрического положения узлов
 
 легко проверить  примером выполнив для сравнения схемку  из солидов с достаточно мелкой разбивкой на кэ в том числе и по высоте сечения.
МОНТАЖ. Совместные перемещение узлов., Об обеспечении необходимого геометрического положения узлов
 
Хм. а если после как выяснилась картина выгиба балок
перезадать схему где надстроить новыми узлами эту линию, связать жесткими стержнями с собственно балкой. и навесить на новые узлы плиту.  и считать в монтаже уже эту задачу с дробежкой на стадии ?
МОНТАЖ. Совместные перемещение узлов., Об обеспечении необходимого геометрического положения узлов
 
имхо
в монтаже это бесполезно. схема в каждой стадии расчитывается  с нуля. сколько стадий столько вариантов. по ходу последующей обработки результатов всех частных схем  накапливаются
усилия в элементах.  Перемещения не накапливаются(в справке есть). Не накапливаются в том смысле что координаты узлов изначальной полной схемы служащей для создания всех частных от расчета к расчету не корректируются.
То что вы видите в перемещениях носит информативный характер
Использование КЭ56 вместо фундаментов в расчетной модели, Насколько правильно?
 
На то и метод мкэ, что одним или двумя кэ ничего не моделируется.
 Обоснованная разбивка в том числе и фундаментных плит, лент и тп  присутствует всегда. Если вы хотите моделировать грунт коэффициентами постели , то должны помнить , что в каждый узел сетки кэ конструкции контактирующий с грунтом программно  вводитсяя пружинка, чаще всего только по оси Z (винклер) с жеcткостью на сжатие равной произведению грузовой площади узла на коэффициент постели на сжатие(это как раз и соответствует присутствию кэ56). Вы вполне можете моделировать грунт также линейными солидами(если давление на грунт  не превышают разрешенное снипом, для фундамента данного размера и заглубления и при данном грунте). Массив грунта можете эструдировать из пластин фундамента+фиктивных пластин меж и за фундаментных участков. Осадку получите вполне сниповскую, но вам придется озаботиться  найти предварительно мощность сжимаемой толщи . Солиды разбить придется и по вертикали
причем можно достаточно грубо. Самый первый слой под фундаментом сделаете малой толщины, чтобы получить
вертикальные напряжения в грунте близко к подошве(чтобы оценить давление на грунт). С линейными солидам задача считается очень быстро.
При моделировании солидами вы не получите тех необоснованных всплесков давления которые характерны для коэффициентов постели под краями и углами плит, сам характер давлений сохранится конечно, но цифры будут более сглаженные и более обоснованные.
 Если вы хотите моделировать отпор грунта кэ56 или кэ55 вам самим как то надо назначить жесткости пружинок, хоть через картину коэффициентов постели(еще надо найти ее), или через пока неизвестные вам  цифры перемещений  каждого узла и реакций в узле. Эти цифры вы могли бы получить посчитав основание заданое солидами. перемещения узлов по результату у вас есть, а реакции можете получить используя кэ55упругая связь между узлами(между геометрически разнесенными  узлами плит и узлами солидов). Само собой на этом этапе для кэ55 следует  задать повышенные реакции на единичное смещение(Rx=Ry=Rz=1е6). теперь и находите реальные жесткости нужных вам пружинок и назначайте их индивидуально каждому кэ 55(или с осреднением для групп кэ55) . Солиды удаляете, нижние узллы кэ55 закрепляете от всех смещений. получится то что вы хотели. Только этот способ как видите трудозатратный и должен преследовать оправданную цель(не обсуждаем). Имхо способ с прямым участием линейных солидов самый простой и  Вам видимо подойдет. если работаете с линейными солидами, вес грунту естественно не назначаете-грунт безвесный.  
Элементы с нулевой жесткостью, Стоит ли использовать?
 
в 9.6r5 точно можете. но не создавайте из них  самостоятельные области,  попросту потеряете нагрузки. кэ с нулевой жесткостью ставьте на узлы в которых есть элементы со значимыми жесткостями.  
 в 9.4  следовало  помнить , что кэ с формально задаваемой нулевой жесткостью были тогда эквивалентны кэ с задаваемой малой жесткостью. после счета был необходим обязательный анализ перемещений.  Наличие  неоправданно больших перемещений ,  служило признаком ваших ошибок.  
Ошибка 72, Не могу найти ошибку
 
ввел для пластины , вышел , ввел для стержней вышел, проверил пластину, там армирующий материал на место основного влез...
поправил вышел, снова по всем жесткостям прошел, в норме....
счет.  там с введением материалов нехорошо как то сделано. получается все материалы с их законами надо изначально создать. и только  после начинать  назначать их из этого списка.

 насчёт перемещений, уж лучше основание  солидами задать.
можно даже нелинейными(грунт) Ежели нагрузки не критические и пластики не ожидается , то и имхо и линейные пойдут.
Коэффициенты  постели  сами знаете, какая теория, такой и результат. по возможности лучше без них.
Слово "просадка" насторожило. так это осадка или просадка? если второе, то придется продумать механизм отключения грунта
при достижении нач прос давления.
Ошибка 72, Не могу найти ошибку
 
вот из первого поста с 210, только цифиры правдоподобные
площадь арматуры не уверен что правильно воткнул, забыл, вставил 4.5 см2

тут ещё самая фишка своенравный ввод данных, после как ввел все повторно проверить перед счетом надо.
Поначалу все данные были некорректные в плане цифр, особенно основной материал и в пластинах и в стержнях.
Ошибка 72, Не могу найти ошибку
 
 погоди, скажи теперь уж из чего эта стенка , из чего стержни, что это было и что хотелось проверить. цифры были и впрямь удивительные  и что прога следила за соотношениями? типа железо резиной "армировали" Я и  сам не понял что поменял, она побежала, потом и сам не понял, что там ввел, больно ввод упертый.
Ошибка 72, Не могу найти ошибку
 
2.35e6
Ошибка 72, Не могу найти ошибку
 
что сам ошибся
Перенастройка клавиш, лень - двигатель прогресса :)
 
есть еще одна хорошая программа , на мой вкус точно. наблюдая последовательность вводимых символов сама "угадывает" на каком языке пишу и соответственно меняет раскладку.
удобно вносить текст в окно комментариев. она понятно не сообразит что в окне значений я хочу написать 1е6 на латинице, но в программе можно задействовать помимо штатных переключателей, которые тоже работают и  дополнительные: на правый шифт я повесил английскую, на левый  русскую раскладку. Достаточно отписав по русски ткнуть правый шифт , а это по дороге к цифровой клавиатуре и заметить , что штатный значок языка виндоуса стал из синего красным значит мы уже англичане...
на XP стоит версия 3.1.1 , но есть и поновее под W-7
http://punto.yandex.ru/index.xml
[ Закрито] Пожелания официальных пользователей, Тема для обсуждения новшеств необходимых по мнению пользователей
 
[B]ander[B]
то есть заказ на вычисление рсу реализовать отдельно после расчета?  и чтоб пересчет рсу если там надо что то поменять не инициировал пересчет задачи, как это есть сейчас.
Сторінки: Поперед. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 30 Наст.